|
|
Академическая гимназия им.Д.К.Фаддеева СПбГУ
| |
|
|
|
-
Не знаю, в нашем классе тоже у некоторых была химия в 7, у некоторых не было. Через пару месяцев все выровнялись более-менее. У преподавателей есть часы консультаций и всегда можно подойти за помощью. Не думаю, что ради уровня 7 класса имеет смысл репетитора брать... Дайте ребенку любой школьный учебник по химии за 8 класс. В любом учебнике за 8 уровень 7 явно будет. Ребенок же Ваш умненький, раз в АГ поступил, значит с элементарными вещами может разобраться сам. Если что не понятно будет, то на консультацию к преподавателю.
-
Ветеран
Спасибо, учебник она уже взяла, пытается разобраться, говорит, что 9 хим-био поможет. Я больше нее переживаю))))
-
Барышни, кому-то хоть какая-то информация поступала по именным стипендиям? Приказ кто-то видел?
-
вдыхая
Нам не выдали квитанцию на оплату питания (остальным выдавали). Мы решили, что это "знак" Но приказа не видели.
-
Мне тоже дали только содержание. Может тоже знак... Приказ хотелось бы посмотреть.
-
Девушки, а кому известно про внутришкольную химическую олимпиаду? Для каких классов она? В какое время проводится (на сайте указаны 2 разных времени проведения: в разделе Химическая Неделя и План Мероприятий на неделю). У нас химик где-то далеко, видимо...Его не очень понятно кто замещает и мы ничего не знаем.
-
Ветеран
Добрый вечер, а может быть, чтоб ребенка не пустили на посвящение в гимназисты из-за плохих оценок? Классная сказала дочери, что позвонила родителям таких учеников и якобы они решили не пускать из-за плохой успеваемости. Мне не звонила. На собрании вроде наоборот, предупреждали, чтобы мы в обморок из-за двоек не падали, тем более ребенок исправляет, старается, она зубами держится за эту школу.
-
Ветеран
Сообщение от aleksewna
Добрый вечер, а может быть, чтоб ребенка не пустили на посвящение в гимназисты из-за плохих оценок? Классная сказала дочери, что позвонила родителям таких учеников и якобы они решили не пускать из-за плохой успеваемости. Мне не звонила. На собрании вроде наоборот, предупреждали, чтобы мы в обморок из-за двоек не падали, тем более ребенок исправляет, старается, она зубами держится за эту школу.
Вы из 8к? Думаю Дарья Алексеевна их просто пугает. Сын рассказывал, что она их почти всех очень ругала вообще за успеваемость и за какую-то работу по физике, которую многие плохо написали.
-
Ветеран
Да, 8к, но моя дочь воспринимает все всерьез, даже сказала, что зря платье взяла. Мне кажется, это глупо так пугать
-
Жаль, что нет записи этого высказывания классной дамы на диктофон... Думаю, что ее бы саму "из гимназистов исключили" оперативно... Либо девочка Ваша что-то не поняла, либо учитель новый и пока еще не понял где он работает. Такое детям говорить..., я в шоке, если учитель так и сказал... Как можно восьмерочку не взять на праздник? Конечно, нужно идти на бал.
Переживать пока не нужно. У моего тоже двойки были в прошлом году. Думаю, что аж штук 5 двоек за год было. Ничего, исправлял. Семестры без троек закончил, год тоже. А у Ваших, вообще, пока адаптация. Из обычных школ в конвергентный класс АГ. Чего Вы хотите? Это как одним прыжком на крышу дома заскочить. Думаете, что "коленки не обдерите и нос не разобьете"?
Главное руки не опускать и раз сумели "заскочить в эту лодку", то и грести нужно не жалея себя. Все наладится, но расслабиться не удастся. В институтах отдохнут.