|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Досяшина мамаша
Народ, сын едет а Зеркальный с ЮКОНом, есть дз, надо найти проблемы, объединяющие г.Пушкин, пос. Александровская и Шушары, я кроме плохой транспортной доступности ничего не смогла родить, эти районы почти не знаю.
Мусорная свалка рядом с Волхонским шоссе) Пару лет назад было очень актуально.
-
Небожитель
Сообщение от Ялел
Я читала . Сначала подумала, что хорошая здравая мысль. Но червь сомния мен грыз, так как от дамы из минобраза ( пардон. Минпросвета) никогда ничего реально хорошего ещё не исходило.
Не ошиблась. Оказывается, это не для всей страны зачет- незачет. А на усмотрение школы. Вангую, что теперь те кто идёт в колледж и кому нужен хороший средний балл аттестата будут стараться его улучшить за счёт изо и музыке в тех школах где по этим предметам оценки оставят.
Ещё , у меня есть подозрения что часть популярных и престижных школ, под маркой у нас же достойное образование, а искусства его неотъемлемая часть, откажутся от системы зачет- незачет.
Вот будет веселуха.
нет приличных слов
Сообщение от Ялел
Вообще , мне кажется что эта информация про зачет- незачет отвлекающий маневр.
Не знаю как у вас. У нас с нового года кипеж по поводу двух русских . Русский родной и русский неродной. С литеатурой та же петрушка.
В Москве , вроде давно такое. Вот и до нас докатилось .
Пока не понятно как это будет реализовано и как аукнется. Но у детей уже два предмета в расписании и по каждому будут оценки.
Общее количество часов не изменилось. Но родного русского и родной литературы по часу в неделю . Остальное просто русский ( видимо неродной). Что с теми у кого он реально неродной не понятно, будет ли у них этот час? Или им сократят часы изучения неродного , но государственного языка ?
Какой то бред происходит.
У меня что то очень пессимистический взгляд на происходящее.
Может под эту лавочку в итоге введут и экзамен по русскому попроще. Типа базы по математике? Что школу то закончишь, а вот в вуз с ним не суйся...
А русский как родной в полном объеме будет не везде и не для всех?
да, я читала про эту жесть в регионах, у нас такого нет...
-
Элита
Сообщение от lawdy
Мусорная свалка рядом с Волхонским шоссе) Пару лет назад было очень актуально.
Спасибо, передам!
"Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."
3 г. Никитуське, 10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику
-
с Марса
Сообщение от Ялел
Вообще , мне кажется что эта информация про зачет- незачет отвлекающий маневр.
Не знаю как у вас. У нас с нового года кипеж по поводу двух русских . Русский родной и русский неродной. С литеатурой та же петрушка.
В Москве , вроде давно такое. Вот и до нас докатилось .
Пока не понятно как это будет реализовано и как аукнется. Но у детей уже два предмета в расписании и по каждому будут оценки.
Общее количество часов не изменилось. Но родного русского и родной литературы по часу в неделю . Остальное просто русский ( видимо неродной). Что с теми у кого он реально неродной не понятно, будет ли у них этот час? Или им сократят часы изучения неродного , но государственного языка ?
Какой то бред происходит.
У меня что то очень пессимистический взгляд на происходящее.
Может под эту лавочку в итоге введут и экзамен по русскому попроще. Типа базы по математике? Что школу то закончишь, а вот в вуз с ним не суйся...
А русский как родной в полном объеме будет не везде и не для всех?
в Лен области эта фишка давно. ничего страшного, на русском родном занимаются развитием речи. в русскозычных регионах просто доп час русского. под конкретного ученика никто есс-но не подстраивается. разница есть в регионах где кроме русского есть другой государственный язык - марий эл, чувашия, татарстан, адыгея, якутия и т п. вот там местный государственный в качестве родного учат. но это и в 90-х такое было уже. я в нац регионе росла, у нас марийский был обязателен. в этом есть свои плюсы.
ну и да, в россии полно людей для которых русский неродной язык. у меня одноклассница, например, приехала из глухого марийского села, в котоом дети начинали учить русский только в школе. и это центр россии, не мигранты. просто люди из русскоговорящих регионов об этих нюансах обычно не задумываются. но свыше 170 народов и народностей в стране это не шутка. и проблема сохранения родного языка для многих реально проблема. те же вепсы, энцы, дауры.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Мега-элита
Всех с Новым Годом! Надеюсь, он будем успешным, тем более, что в этом году у нас бонус, целый лишний день, который можно потратить на учебу, гы)
Rosie, очень приятно вас видеть в топе 😍
-
Мега-элита
Сообщение от Тиран
Среди прочих подарков купила детям на новый год 3-D ручки и кучу проволоки к ним. Очень занятная штука.
Надо же, и моей младшей 3д ручку родственники подарили. Я даже и не знала, что такие бывают. В воскресенье дочка с папой сидели разбирались, пытались что-то изобразить, но честно говоря, кроме пары сердечек и цветочков ничего не вышло. Интерес быстро пропал, делаю вывод, что моей почти семилетке рановато. Ваша башня шикарна.
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Мега-элита
Я думаю ориентироваться на прошлое не стоит. Корни другие в нынешней ситуации., сейчас не в национальных регионах растёт количество школьников для которых русский не родной.
В Москве на окраинах в обычных школах есть классы, где детей говорящих по-русски несколько человек на класс. Там уже вводили русский родной и неродной. Разумеется параллельно никакого родного национального нет.
У нас конечно такого количества приезжих нет. Хотя их доля растёт.
Как будет реализовано это нововведение , и что имеется в виду не понятно . Знакомых уже просили срочно написать заявление на родной русский их записывать или нет. От сюда напрашиваются выводы, что есть какие то варианты выбора.
-
Мега-элита
К разговору о том, какого возраста дети удобнее, у меня из четверых с большой разницей в возрасте каждый рос и растёт как единственный, у всех совершенно разные интересы и способности, у каждого свой вид спорта и т п. Так что оптом ничего и никогда. И не сэкономишь ни на чем. Поэтому пятого - низачто))) И внуков не хочу.
Плюсы в том, что не скучно, постоянно учишься новому. Не приходится повторять одни и те же занятия с последующими детьми. Разве что некоторые книги вслух перечитываю, в основном те, что самой хочется перечитать.
-
Мега-элита
Сообщение от Norry
У меня младшая девочка, но волосы до сих пор дыбом стоят от ее тоддлерства))). Только что на люстре не висела. МАльчик, пока один был, совершенный одуванчик.
И для меня тоже самые тяжелые годы - первые. Уставала дико и физически, и морально. Необходимость постоянно быть во все вовлеченной, поднимать-подавать-подтирать-ловить-заставлять-утешать, бррр. Хотя, конечно, неизвестно, что впереди, может еще с тоской буду вспоминать раннее детство. Но уходящего периода затискать-зацеловать тоже уже жалко. Понимать теперь, как решаются на следующих детей)).
У нас с вами младшие девочки похожи. Я даже и не надеюсь, что дальше будет легче, просто проблемы другого калибра. Но тоже заставлять, утешать и т д. И вовлечённость так и нужна будет нон стоп, и границы будут проверяться постоянно. О подростковому возрасте даже и думать не хочется. Лучше здоровьем свои заняться, его надо будет мноооого)
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
с Марса
Сообщение от Ялел
Я думаю ориентироваться на прошлое не стоит. Корни другие в нынешней ситуации., сейчас не в национальных регионах растёт количество школьников для которых русский не родной.
В Москве на окраинах в обычных школах есть классы, где детей говорящих по-русски несколько человек на класс. Там уже вводили русский родной и неродной. Разумеется параллельно никакого родного национального нет.
У нас конечно такого количества приезжих нет. Хотя их доля растёт.
Как будет реализовано это нововведение , и что имеется в виду не понятно . Знакомых уже просили срочно написать заявление на родной русский их записывать или нет. От сюда напрашиваются выводы, что есть какие то варианты выбора.
теоретически есть, конечно, а практически, повторюсь, у нас в Лен области несколько дет это работает, никаких ужасов. Более того, в спб тоже это есть, просто никто не орет про доп русский, а молча ставят в учебный план куда надо. ну там доп контрольную дети пишут и все.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет