Страница 3684 из 4280 « Первая 268431843584363436743680368136823683368436853686368736883694373437844184 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Активный участник Аватар для mashamalasha

К недавнему разговору о книгах и библиотеках. И о разных источниках притекания книг Тренер сына сегодня дала стопочку. Правая нижняя: наша, нам вернули после прочтения, сфотографировала ее на случай, если кто-то не знает (отличная, смешная книжка с неожиданным концом). Остальные тоже вроде как знаменитые. Сын начал с Роальда Даля. Она страшная.
    Учитывая, что мы сегодня три часа катались на лыжах, два часа на коньках и еще к бабушке заезжали на часок: уже дочитывает.

Я пока не читала. Прочту - составлю мнение. Но обычно мне все такие книжечки кажутся легкими и незамысловатыми. Как та же Ведьмочка. Вот прочитанный недавно Калле Блумквист - другое дело. Я в плане стиля, композиции, концентрации сюжета и проч. На одних таких книжках далеко не уедешь, конечно. Да и на Калле тоже.

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    самая прелесть в подростках - то, что их можно оставить одних и свалить восстанавливать нервную систему.
    ВОООТ! Хотя у меня и нет пока подростков. Но непринадлежание себе круглосуточно нонстоп - очень и очень тяжело.
    Старший и сейчас отжигает порой. Он вот неподарочный абсолютно. Зато хорошая такая школа материнства получается.

3. ответ для mashamalasha , на сообщение « ВОООТ! Хотя у меня и нет пока... »

Цитата Сообщение от mashamalasha Посмотреть сообщение
    ВОООТ! Хотя у меня и нет пока подростков. Но непринадлежание себе круглосуточно нонстоп - очень и очень тяжело.
    Старший и сейчас отжигает порой. Он вот неподарочный абсолютно. Зато хорошая такая школа материнства получается.
    а представляете еще и младшего неподарочного?

Я тут тихо завидовала, когда Оксана описывала как младенец или тоддлер уютненько играет в уголке подготовленными для него игрушками пока мама со старшими занимается
    я конечно понимаю, что у нее и старшая, и младшая девочки, а это соооовсем другое..
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « а представляете еще и младшего... »
    Наш человек Аватар для Norry

Я тут тихо завидовала, когда Оксана описывала как младенец или тоддлер уютненько играет в уголке подготовленными для него игрушками пока мама со старшими занимается
    я конечно понимаю, что у нее и старшая, и младшая девочки, а это соооовсем другое..
    У меня младшая девочка, но волосы до сих пор дыбом стоят от ее тоддлерства))). Только что на люстре не висела. МАльчик, пока один был, совершенный одуванчик.
    И для меня тоже самые тяжелые годы - первые. Уставала дико и физически, и морально. Необходимость постоянно быть во все вовлеченной, поднимать-подавать-подтирать-ловить-заставлять-утешать, бррр. Хотя, конечно, неизвестно, что впереди, может еще с тоской буду вспоминать раннее детство. Но уходящего периода затискать-зацеловать тоже уже жалко. Понимать теперь, как решаются на следующих детей)).

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « а представляете еще и младшего... »

Именно мысль о возможной, даже вероятной неподарочности младенца и останавливает меня. Поскольку мой старший был именно такой. В девять месяцев (!) двигал стулья и залезал чуть ли не на потолок. На двухколесном велике с трех лет, два перелома ног, неиссякаемый поток энергии и при этом всегда был и пока остается очень привязанным ко мне. То есть период, когда он еще малыш трех-четырехлетний, а у меня младенец (слава богу, что подарочный) - о! это нечто. Поэтому я и думаю о погодках с ужасом - я бы не справилась точно. Или бы пришлось просто идти на очень серьезные компромиссы.

6. ответ для Norry , на сообщение « У меня младшая девочка, но волосы до... »

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    У меня младшая девочка, но волосы до сих пор дыбом стоят от ее тоддлерства))). Только что на люстре не висела. МАльчик, пока один был, совершенный одуванчик.
    И для меня тоже самые тяжелые годы - первые. Уставала дико и физически, и морально. Необходимость постоянно быть во все вовлеченной, поднимать-подавать-подтирать-ловить-заставлять-утешать, бррр. Хотя, конечно, неизвестно, что впереди, может еще с тоской буду вспоминать раннее детство. Но уходящего периода затискать-зацеловать тоже уже жалко. Понимать теперь, как решаются на следующих детей)).
    И мне жалко этого периода. Стараюсь наслаждаться каждый миг. Может и решусь на третьего когда-нибудь. Попозже. Тут же и младшего через годок учить надо будет уже более системно.

7. ответ для mashamalasha , на сообщение « Именно мысль о возможной, даже... »

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    С погодками замечательно. Очень удобно.
    согласна. дл меня жесть от 4 лет разница
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

8. ответ для a_s_t , на сообщение « Добрый вечер всем, мы наконец-то... »

Цитата Сообщение от a_s_t Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем, мы наконец-то решились на СО, с этой четверти переходим. Но что-то все поменялось, с тех пор, как я изучала эту тему, столько новых онлайн школ и центров появилось, я как-то растерялась Может быть где-то есть сравнение разных площадок? Пока не совсем понимаю на что обращать внимание. Если кто-то напишет о своем опыте (возможно меняли площадки) буду очень признательна
    Мы в экстерн-офисе Битнера с 1 класса, сейчас уже в 5-м. Ничего не меняли, поэтому про другие аттестации не знаю. Сдаём предметы онлайн по графику, который утверждается в начале года. Музыка, изо, физкультура, технология, религия - презентации. Остальное - по вопросам, которые проходим при подготовке. Сдали уже все презентации, биологию и географию. В январе планируем сдать русский с математикой, в феврале и марте историю с литературой. Английский - где-то между ними). В общем, обычно к апрелю мы все уже сдаём, апрель отдыхаем, а в мае начинаем постепенно следующий класс). Так уже привыкли, в своем ритме, особо не торопимся, углубляется в то, что нам интересно.

Хранитель Аватар для Анна не Каренина

самая прелесть в подростках - то, что их можно оставить одних и свалить восстанавливать нервную систему. Но если при этом есть тот, кому нужно вытирать попу - вариант не прокатывает.
    Про "старшие смотрят за младшим" мне сейчас не надо. Здесь все упирается в особенности личности старшего и младшего. Я своего младшего со старшим оставить не могу. И даже не потому, что старший этого не хочет (и честно, зная своего младшего, я бы тоже не хотела). А потому, что это реально опасный эксперимент. Не уследит. Не та личность мой младший чтоб его с подростками надолго оставлять. Не с каждым взрослым-то можно.
    Я оставила младшего на полчаса на старшую дочь. Накормила заранее, они чудно так играли. А я быстренько побежала за средней дочкой в музыкалку. На улице дождь и слякоть, жалко его тащить было.
    Вот 30 минут меня дома не было. Прихожу, рыдают оба. Причем младший рыдая, что меня дома не нашел, аж вырвал всем накормленным ранее творожком. Старшая перепугались, успокоить не может. Обняла его и рыдают вместе. Перепачкались все, весь пол и диван в квартире уделали. Больше не оставляю его, с собой беру даже на 5 минут.
    Сходила блин на 30 минут быстренько, потом 1,5 часа квартиру мыла)))).
    А вот старшую и среднюю вполне можно оставить. Если есть вопросы, сами позвонят. Младший у нас шустренький))))
    Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Активный участник

Всем доброй ночи. Откликнитесь, пожалуйста, у кого детки учатся в ЦОДИВ на заочном? Переводимся сейчас к ним из обычной школы. 5 класс. В общих чертах все понятно, но есть вопросы по учебным материалам и аттестациям.

Страница 3684 из 4280 « Первая 268431843584363436743680368136823683368436853686368736883694373437844184 Последняя »