|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
для ГСП нужно отсутствие кредитов? У меня кредитка есть и от этого мои шансы падают на получение? Лет 7 назад было проще все...ни просмотров,ни таких высоких требований..
-
Наш человек
Сообщение от sugers
для ГСП нужно отсутствие кредитов? У меня кредитка есть и от этого мои шансы падают на получение? Лет 7 назад было проще все...ни просмотров,ни таких высоких требований..
кредитки они к счастью не видят, как и вообще кредитов кроме ипотеки. Для ГСП нужна ЖС, а там предъявляешь доки на квартиру, где видно, что у тебя ипотека (
-
Мега-элита
ааа! Вот оно как! Понятно. Спасибо.
-
Сообщение от Kalicso
а куда эту ипотеку деть, если допустим взяли ее несколько лет назад, а теперь доходы упали? Не объяснили? Хотя по их логике, наверное надо в коммуналку съежать
Да... я так понимаю там вообще без логики... если у людей нет вообще больше жилья, и ипотечное жильё единственное , и доходы упали после того как ипотеку взяли... почему не назначить субсидию? Я тоже не понимаю, как одно исключает другое..(
-
Дождусь пока отказ придёт, попробую подать на ГСП , ну как говорится что терять то уже... откажут так откажут...
-
Гусенок, а из школы какая справка нужна? Кто её делает - соц.педагог, канцелярия или надо где-то запрашивать?
Я просто боюсь до конца июня не успеть и опять по-новой справки придётся собирать... На сайте госуслуг требований к предоставлению такой справки нет и я не подготовилась...
-
с Марса
Сообщение от Лисичка
Гусенок, а из школы какая справка нужна? Кто её делает - соц.педагог, канцелярия или надо где-то запрашивать?
Я просто боюсь до конца июня не успеть и опять по-новой справки придётся собирать... На сайте госуслуг требований к предоставлению такой справки нет и я не подготовилась...
питание вам в доход идет, поэтому нужно
узнавайте в своей школе
в моих по-разному берется эта справка...
справка о том что вам предоставлено б.питание за 3 пред мес с указанием суммы виртуальной (которую вычтут из гсп)
-
Наш человек
Нам одобрили ЖС Наша первая и возможно последняя, т.к сыну будет 18 уже почти скоро))) Из-за УК могли уже год как получать все мозг нам выносили с этим долгом бывшего собственника, пока в администрацию города не написала. Напомню, что у нас ипотека, платеж относительно небольшой, 8000 в месяц.
Возникли вопросы:
1. нам одобрили с мая по октября в размере 2300 с копейками. Правильно я понимаю, что 2300 буду получать в мае и октябре (зимние месяцы), а летом копейки?
2. когда примерно ждать эту субсидию за май, кировский район?
-
Здравствуйте.Есть ли здесь асы по по жилищным субсидиям на оплату ЖКХ? Вопрос такой:каждые полгода подаю на эти субсидии,как малоимущая. Т.е плачу по квитанции полностью по розовой+свет+газ. Возвращают на счет тысячу рублей с небольшим. Но это ,пока длится отопительный сезон. Когда сезон этот заканчивается ,выплаты падают до 170-200 рублей,т.к. квартплата становится намного ниже.
На электричестве стараюсь экономить т.к.у меня титан накопительный жрет немало денег,поэтому включаю его только на ночь.А если его держать включенным круглосуточно нагорит света на несколько тысяч (сейчас тоже немало плачу от 600 до 900 рублей за свет ,квартира однокомнатная) будет ли мне это компенсироваться? Или это только льготным категориям компенсации?
-
Наш человек
Сообщение от Лисичка
Гусенок, спасибо!
Только про детсад не совсем понятно... Я там не просила льгот. Насколько я знаю, они положены многодетным и тем, у кого оба ребенка в детсаду. В прошлом году, когда у меня двое детей ходили в садик, на второго была скидка. В этом году старшая уже школьница, за младшего я плачу уже как все. Вот в мае 500 с чем-то рублей заплатила. Какую справку там просить-то?
И есть ли стандартная форма для справки из школы? Или в свободной форме? Тоже ведь вытаращат на меня глаза...
Льгота положена всем 20%, если второй ребёнок-50, если малоимущие, не зависит от количества детей в семье-70%. У вас должна быть оформлена компенсация 70 процентов как малоимущей. С января этого года 1000 р стоит сад, поэтому у вас оформлена компенсация за второго ребёнка 50 процентов. Попробуйте подать с такой справкой, может прокатит, там процент не указан, только суммы льготы, авось прокатит. Форма справки стандартная в саду, такая типа таблички, они сами сделают, только надо на бумажке запрос на неё написать. Типа я такая-то прошу выдать справку на моего ребёнка -такого-то, посещающего такой-то сад, такую-то группу. Справка за период ... , необходима для предоставления в органы соц защиты населения. Все это на имя заведующего садом.
Я-Наташа.