|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
Элита
Подскажите пожалуйста что делать?
Ситуация такая : стою на бирже получаю 800 р .иду дальше на обучение там же.
Я в разводе живу одна с ребёнком бывший даёт 5000 р не официально.квартплату платить нечем пока
Куда бежать на что претендовать .какие справки собирать .??
-
Сообщение от vasya
Подскажите пожалуйста что делать?
Ситуация такая : стою на бирже получаю 800 р .иду дальше на обучение там же.
Я в разводе живу одна с ребёнком бывший даёт 5000 р не официально.квартплату платить нечем пока
Куда бежать на что претендовать .какие справки собирать .??
Первое оформить официальную выплату от бывшего, алименты должны быть оформлены официально если он записан в свидетельстве как отец.
Или алиментное соглашение, где могут прописать что алименты в сумме....., за предыдущее 6 месяцев выплачены.
-
Сообщение от Двойной малыш
Ничего не поняла. А при чем тут ипотека и жилищная субсидия? Вроде ипотека помеха для ГСП только.
То же самое что и для ГСП, раз есть средства платить ипотеку, значит не так бедно живёте... так и объяснили...
-
У нас ипотека половина дохода... у вас меньше, может все и получится!
-
Девушки, я планирую подавать доки на ГСП, но возникли некоторые вопросы:
1. Нужна ли справка о том, что ребенок получает в школе бесплатное питание? Или это у них уже где-то есть в базе?
2. Нужна ли какая-то справка из детсада? Если нужна, то какая? У нас там никаких льгот, как у малообеспеченных, нет.
Есть только какая-то стандартная компенсация, которая предоставляется всем поголовно, вне зависимости от доходов.
3. Обязательно ли комиссия приходит домой? Предупреждают ли они о своем визите? И что, если меня не будет в городе? лето же...
У нас вроде все условия соблюдены (пособия на детей, ЖС, низкие доходы, отсутствие кредитов)... хочу попробовать.
-
с Марса
Сообщение от Лисичка
Девушки, я планирую подавать доки на ГСП, но возникли некоторые вопросы:
1. Нужна ли справка о том, что ребенок получает в школе бесплатное питание? Или это у них уже где-то есть в базе?
2. Нужна ли какая-то справка из детсада? У нас там никаких особых льгот не предоставляется, кроме обычных, как всем.
3. Обязательно комиссия приходит домой? Предупреждают ли они о своем визите? И что, если меня не будет в городе?...
У нас вроде все условия соблюдены (пособия на детей, ЖС, низкие доходы, отсутствие кредитов)... хочу попробовать.
1. обязательно
2. льгота д.б. как малоимущая семья судя по топу
3 не обязательно, но вероятность большая в первую подачу
предупреждают обычно, согласовывают дату и время по тел
-
Гусенок, спасибо!
Только про детсад не совсем понятно... Я там не просила льгот. Насколько я знаю, они положены многодетным и тем, у кого оба ребенка в детсаду. В прошлом году, когда у меня двое детей ходили в садик, на второго была скидка. В этом году старшая уже школьница, за младшего я плачу уже как все. Вот в мае 500 с чем-то рублей заплатила. Какую справку там просить-то?
И есть ли стандартная форма для справки из школы? Или в свободной форме? Тоже ведь вытаращат на меня глаза...
-
Наш человек
Сообщение от Alisa1978
У нас ипотека половина дохода... у вас меньше, может все и получится!
может, но не особо верю в успех. По моему самая противная организация из всех
-
Наш человек
Сообщение от Alisa1978
То же самое что и для ГСП, раз есть средства платить ипотеку, значит не так бедно живёте... так и объяснили...
а куда эту ипотеку деть, если допустим взяли ее несколько лет назад, а теперь доходы упали? Не объяснили? Хотя по их логике, наверное надо в коммуналку съежать
-
с Марса
ой, с садом я не знаю
у нас школы...
думаю садиковские подтянутся и точно вам все ответят