Страница 367 из 972 « Первая 267317357363364365366367368369370371377417467867 Последняя »

Тема: О государственных пособиях в СПб - 2

Элита Аватар для vasya

Подскажите пожалуйста что делать?
    Ситуация такая : стою на бирже получаю 800 р .иду дальше на обучение там же.
    Я в разводе живу одна с ребёнком бывший даёт 5000 р не официально.квартплату платить нечем пока
    Куда бежать на что претендовать .какие справки собирать .??

2. ответ для vasya , на сообщение « Подскажите пожалуйста что делать?... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от vasya Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста что делать?
    Ситуация такая : стою на бирже получаю 800 р .иду дальше на обучение там же.
    Я в разводе живу одна с ребёнком бывший даёт 5000 р не официально.квартплату платить нечем пока
    Куда бежать на что претендовать .какие справки собирать .??
    Первое оформить официальную выплату от бывшего, алименты должны быть оформлены официально если он записан в свидетельстве как отец.
    Или алиментное соглашение, где могут прописать что алименты в сумме....., за предыдущее 6 месяцев выплачены.

Старожил

Цитата Сообщение от Двойной малыш Посмотреть сообщение
    Ничего не поняла. А при чем тут ипотека и жилищная субсидия? Вроде ипотека помеха для ГСП только.
    То же самое что и для ГСП, раз есть средства платить ипотеку, значит не так бедно живёте... так и объяснили...

4. ответ для Kalicso , на сообщение « Какой у вас доход на семью и какой... »
    Старожил

У нас ипотека половина дохода... у вас меньше, может все и получится!

Активный участник

Девушки, я планирую подавать доки на ГСП, но возникли некоторые вопросы:

1. Нужна ли справка о том, что ребенок получает в школе бесплатное питание? Или это у них уже где-то есть в базе?

2. Нужна ли какая-то справка из детсада? Если нужна, то какая? У нас там никаких льгот, как у малообеспеченных, нет.
    Есть только какая-то стандартная компенсация, которая предоставляется всем поголовно, вне зависимости от доходов.

3. Обязательно ли комиссия приходит домой? Предупреждают ли они о своем визите? И что, если меня не будет в городе? лето же...

У нас вроде все условия соблюдены (пособия на детей, ЖС, низкие доходы, отсутствие кредитов)... хочу попробовать.

с Марса Аватар для Гусенок

Цитата Сообщение от Лисичка Посмотреть сообщение
    Девушки, я планирую подавать доки на ГСП, но возникли некоторые вопросы:

1. Нужна ли справка о том, что ребенок получает в школе бесплатное питание? Или это у них уже где-то есть в базе?

2. Нужна ли какая-то справка из детсада? У нас там никаких особых льгот не предоставляется, кроме обычных, как всем.

3. Обязательно комиссия приходит домой? Предупреждают ли они о своем визите? И что, если меня не будет в городе?...

У нас вроде все условия соблюдены (пособия на детей, ЖС, низкие доходы, отсутствие кредитов)... хочу попробовать.
    1. обязательно
    2. льгота д.б. как малоимущая семья судя по топу
    3 не обязательно, но вероятность большая в первую подачу
    предупреждают обычно, согласовывают дату и время по тел

Активный участник

Гусенок, спасибо!
    Только про детсад не совсем понятно... Я там не просила льгот. Насколько я знаю, они положены многодетным и тем, у кого оба ребенка в детсаду. В прошлом году, когда у меня двое детей ходили в садик, на второго была скидка. В этом году старшая уже школьница, за младшего я плачу уже как все. Вот в мае 500 с чем-то рублей заплатила. Какую справку там просить-то?

И есть ли стандартная форма для справки из школы? Или в свободной форме? Тоже ведь вытаращат на меня глаза...

Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Alisa1978 Посмотреть сообщение
    У нас ипотека половина дохода... у вас меньше, может все и получится!
    может, но не особо верю в успех. По моему самая противная организация из всех

9. ответ для Alisa1978 , на сообщение « То же самое что и для ГСП, раз есть... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Alisa1978 Посмотреть сообщение
    То же самое что и для ГСП, раз есть средства платить ипотеку, значит не так бедно живёте... так и объяснили...
    а куда эту ипотеку деть, если допустим взяли ее несколько лет назад, а теперь доходы упали? Не объяснили? Хотя по их логике, наверное надо в коммуналку съежать

с Марса Аватар для Гусенок

ой, с садом я не знаю
    у нас школы...
    думаю садиковские подтянутся и точно вам все ответят

Страница 367 из 972 « Первая 267317357363364365366367368369370371377417467867 Последняя »