Страница 368 из 532 « Первая 268318358364365366367368369370371372378418468 Последняя »

Тема: Вторая Гимназия (Адмиралтейский р-он)

Наш человек Аватар для Mama Stiflera

[QUOTE=solomka 2009;121619658]Про Карпинскую - согласна с автором предыдущего сообщения. Я очень хотела к ней. Но - нам нужен был первый, а не второй класс.
    посему мы попали не к ней. Во втором классе она случайно к нам пришла на родительское собрание и... Я послушав ее, возрадовалась, что мы не у нее. Для нас все-же это жестковато, у меня один ребенок сильно ранимый. А тут - железный Феликс, надо быть готовым. Для мальчиков самое то, думаю. А я как-то неготова сама оказалась либо наша учительница нас так расслабила, возможно) но соглашусь во многом - очень уж она молодец и учитель очень хороший и для балованных детей и таких же родителей - все по стойке смирно. Мне так показалось. Могу ошибаться - все же мы не у нее были.
    А вы сейчас в каком ?

Интересуют учителя которые будут набирать в 2017 году по 1-4 . Т.е. кто сейчас во втором классе учится по программе 1-4 , отзовитесь )))

Старожил Аватар для solomka 2009

Мы в четвертом.

Наш человек Аватар для Lady Ga

Уже 102 заявления....
    Хорошо , со старшим этого не было, интересно, что в 2019 придумают)) младшая пойдет...
    в гимназии полно слабых (интеллектуально) детей, зато с активными родителями, которые их туда пропихнули. Из-за этого уровень гимназии объективно упал. И не найдетесь ,что после 4 класса слабых отсеят по причине переводных экзаменов. Мамашки, которые пропихнули чадо сюда, так просто не сдаются и почти все остаются. Уходят как раз те дети ,родители которых объективно понимают, что их ребенок не тянет уровень и не мучают его далее. Но таких мало.
    согласна с Вами....

4. ответ для Lady Ga , на сообщение « Уже 102 заявления.... Хорошо , со... »
    Небожитель Аватар для Jane Foxman

в гимназии полно слабых (интеллектуально) детей, зато с активными родителями, которые их туда пропихнули. Из-за этого уровень гимназии объективно упал. И не найдетесь ,что после 4 класса слабых отсеят по причине переводных экзаменов. Мамашки, которые пропихнули чадо сюда, так просто не сдаются и почти все остаются. Уходят как раз те дети ,родители которых объективно понимают, что их ребенок не тянет уровень и не мучают его далее. Но таких мало.
    Цитата Сообщение от Lady Ga Посмотреть сообщение
    согласна с Вами....
    и, несмотря на это, все все равно туда хотят. Загадочная человеческая душа

Я знаю, что такое счастье, с 20 октября 2006 года

Хранитель Аватар для ЗНАЮ МЕРУ

Цитата Сообщение от Jane Foxman Посмотреть сообщение

Никакой загадки. Всё познаётся в сравнении, в других местах всё гораздо хуже...
    ШГН не обсуждаем.

6. ответ для Саtherine , на сообщение « Спасибо :061: И мне, и детям... »

Цитата Сообщение от Саtherine Посмотреть сообщение
    Спасибо И мне, и детям понравилась учительница, ведущая курсы- Чистякова Н.Г.
    У нас Нина Григорьевна вела курсы в прошлом году. Тоже очень понравилась нам с сыном!

Наш человек Аватар для Саtherine

Цитата Сообщение от Jane Foxman Посмотреть сообщение
    Ну, кто-то хочет, чтобы их "слабых" в гимназии "сделали" сильными. Кто-то не считает своих детей "интеллектуально слабыми", поэтому не хочет в простые школы.
    А вообще, когда я училась в 1-3 классах, у нас в классе были очень разные по уровню дети, в том числе и не очень способные, и лентяи. Однако мне они совершенно не мешали быть лучшей ученицей класса в начальной школе.
    Любимым сыночку и доченьке 11 лет

Хочешь быть счастливым? Будь им!

8. ответ для Саtherine , на сообщение « Ну, кто-то хочет, чтобы их "слабых" в... »

Цитата Сообщение от Саtherine Посмотреть сообщение
    А вообще, когда я училась в 1-3 классах, у нас в классе были очень разные по уровню дети, в том числе и не очень способные, и лентяи. Однако мне они совершенно не мешали быть лучшей ученицей класса в начальной школе.
    Одно дело, когда сидит себе тихий троечник и грызет гранит науки в меру развития своих "зубов" (интеллекта).
    Однако, наблюдается такая картина, что часто дети, слабо успевающие в учебе, стремятся компенсировать свою отсталость агрессией по отношению к другим детям и девиантным поведением. Не желаю вам столкнуться с этой темной стороной Гимназии. Но если это произойдет, вы будете немало удивлены: педагоги и директор будут вас всячески убеждать не выносить ссор из избы и все решить в Гимназии. А решать ничего не будут, тихо замнут. Если только ребенок напрочь "отмороженный" - по-тихому выставят вон из Гимназии. Но для этого надо, чтобы гимназист реально совершил что-то из ряда вон - например, плюнул в лицо директору или ударил прилюдно и целенаправленно девочку кулаком в лицо. Хотя не уверен, что за последнее исключат.
    Был свидетелем примера, когда мальчик ударил одноклассницу стулом по голове ее увезли в травмпункт, милиция, заявление родителей и т.п. В итоге ,все свелось к тому, что дескать в 10 лет у них так проявляются любовные чувства. На возглас потерпевших, что и близко нет, а мальчик давно уже агрессор - педагоги отмахнулись: "Да мы лучше вас знаем, как у детей мозги устроены". Вот и получается, что в прогрессивной гимназии руководствуются принципом: "Бьет, значит любит".

По поводу "все туда хотят". Да вторая гимназия дает неплохой языковой уровень, там есть традиции и хорошего там безусловно много больше. Однако, склоняюсь к мнению, что лучше все-таки дела в гимназии, где учатся с 4 класса и есть проходной барьер. Потому и подумываем - летом попробовать свои силы в других престижных школах города. В любом случае - если не поступим, будем продолжать учиться здесь.

Punk's not dead Аватар для Aniko

Цитата Сообщение от Лунный-свет Посмотреть сообщение
    Одно дело, когда сидит себе тихий троечник и грызет гранит науки в меру развития своих "зубов" (интеллекта).
    Однако, наблюдается такая картина, что часто дети, слабо успевающие в учебе, стремятся компенсировать свою отсталость агрессией по отношению к другим детям и девиантным поведением. Не желаю вам столкнуться с этой темной стороной Гимназии. Но если это произойдет, вы будете немало удивлены: педагоги и директор будут вас всячески убеждать не выносить ссор из избы и все решить в Гимназии. А решать ничего не будут, тихо замнут. Если только ребенок напрочь "отмороженный" - по-тихому выставят вон из Гимназии. Но для этого надо, чтобы гимназист реально совершил что-то из ряда вон - например, плюнул в лицо директору или ударил прилюдно и целенаправленно девочку кулаком в лицо. Хотя не уверен, что за последнее исключат.
    Был свидетелем примера, когда мальчик ударил одноклассницу стулом по голове ее увезли в травмпункт, милиция, заявление родителей и т.п. В итоге ,все свелось к тому, что дескать в 10 лет у них так проявляются любовные чувства. На возглас потерпевших, что и близко нет, а мальчик давно уже агрессор - педагоги отмахнулись: "Да мы лучше вас знаем, как у детей мозги устроены". Вот и получается, что в прогрессивной гимназии руководствуются принципом: "Бьет, значит любит".

По поводу "все туда хотят". Да вторая гимназия дает неплохой языковой уровень, там есть традиции и хорошего там безусловно много больше. Однако, склоняюсь к мнению, что лучше все-таки дела в гимназии, где учатся с 4 класса и есть проходной барьер. Потому и подумываем - летом попробовать свои силы в других престижных школах города. В любом случае - если не поступим, будем продолжать учиться здесь.
    Про классическую гимназию думаете?

В Кабардино-Балкарии валокордин из Болгарии

Девушки, здравствуйте! Подскажите про программу 2-4. Детей какого возраста берут на эту программу? 6,5-7,5 как в первый класс, или в 8 лет после первого класса обычной школы тоже можно попробовать? Когда претенденты сдают экзамен? Это будет городской набор, или нужна регистрация в районе гимназии?
    Интересуюсь, на случай, если не попадем в желаемую школу в своем районе.

Страница 368 из 532 « Первая 268318358364365366367368369370371372378418468 Последняя »