Страница 3673 из 5758 « Первая 2673317335733623366336693670367136723673367436753676367736833723377341734673 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Даша- , на сообщение « Что конкретно интересует? Ребёнок... »
    Мега-элита Аватар для restavrator

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Что конкретно интересует?
    Ребёнок пошёл учится музыке в 7 лет с инструментом, до этого была полгода подготовка к школе с 5- ти летками, нот они там не учили, что то пели, слушали музыку раз в неделю.
    На самом деле, не скажу, чтобы я до конца приняла желание стать профессиональным музыкантом, но ухватилась за возможность учится в Кикиных палатах по многим причинам. Но главное, конечно, педагог. Мальчик у меня упрямый, с характером, с ним не каждый захочет нормально работать. В принципе, так и было, все 4 класса до все держалось исключительно на природных возможностях. Он музыкальный, эмоциональный, с хорошей памятью. Но первый его педагог не поставил ему руки. Не буду вдаваться в подробности, что и как. Это распространённая проблема на самом деле. Сейчас я все вижу сразу, правильно, неправильно, зажат ребёнок или все нормально. А тогда была как слепой котёнок.
    Сейчас все мои вопросы закрыты, техника исправляется, сколько мне это нервов стоило опустим( у меня 8- ми летний сын с годовалым по несколько часов один сидел, когда мы со старшим мотались на разные концы города, готовясь к поступлению).
    Правильное ли это было решение- жизнь покажет. Вчера ребёнок писал сочинение, кем хочет стать: "Я хочу стать музыкантом...Когда я слышу музыку, мне хочется летать....."
    Как же тернист этот путь..Я вот боюсь, что у нас будет момент когда я не смогу определить ребенок ленится и такой упрямый или преподаватель не может найти контакт с ребенком и поставить руку и тогда все может пойти прахом. Что делать?

В перезагрузке

Цитата Сообщение от restavrator Посмотреть сообщение
    Как же тернист этот путь..Я вот боюсь, что у нас будет момент когда я не смогу определить ребенок ленится и такой упрямый или преподаватель не может найти контакт с ребенком и поставить руку и тогда все может пойти прахом. Что делать?
    Если так боитесь - лучше и не начинать.

3. ответ для Katarina , на сообщение « Если так боитесь - лучше и не начинать. »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Если так боитесь - лучше и не начинать.
    обидно будет-способности есть

4. ответ для restavrator , на сообщение « обидно будет-способности есть:) »
    В перезагрузке

обидно будет-способности есть
    Тогда не бойтесь. Если вы сами боитесь - кто тогда будет вожатым сквозь тернии?

Мега-элита Аватар для Даша-

Катя, правильно!
    Вникайте по максимуму, интересуйтесь, ходите на конкурсы и концерты.

6. ответ для TanushkaS , на сообщение « Можно и добавить. Дочке 8. »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от TanushkaS Посмотреть сообщение
    Можно и добавить. Дочке 8.
    добавили и продлили приём до 31 марта
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Тогда не бойтесь. Если вы сами боитесь - кто тогда будет вожатым сквозь тернии?
    Для начала прочитаю этот топик..может прозрею

В перезагрузке

Для начала прочитаю этот топик..может прозрею
    Тяжело первые 5-6 лет, а потом оно уже само идет как идет.

9. ответ для Katarina , на сообщение « Тяжело первые 5-6 лет, а потом оно уже... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Тяжело первые 5-6 лет, а потом оно уже само идет как идет.
    Золотые слова.

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Хотя сейчас так же, одна пьеса- два месяца, но требования совсем другие))))
    Этюды , гаммы и упражнения- это обязательно!
    Вот именно, Даш, этюды, гаммы, упражнения. А не одна не так чтоб очень сложная пьеска Барток с января. Меня эти шнитковизмы уже колбасят, там есть некий диссонанс в двойных нотах, который мне режет уши. Славке она тоже не нравится, она её пытается интуитивно гармонизировать. Не знаю, возможно, преподаватель хочет добиться чистого звучания этого великого произведения,но вряд ли По мне, так она просто на всё забила со своими 46 учениками и оркестром и ничего не успевает. Но зачем обламывать инициативу? Я с ней в понедельник по телефону разговариваю, вот, говорю, попал Сурок под руку, дома сидим, пусть начнёт, пьеска на слуху, всё не скучать. А мне про "Бетховен - это сложно!" Значит, "К Элизе" она сама разобрала на фоно (общего нет пока) и играет - это нормально, не сложно, а Сурок - это сложно. Блин... Да играет она его уже, причём очень чистенько, сама ноты стырила и выучила наизусть за два дня. Ну застой уже у ребёнка, перемен хоц-ца, так и до революции недалеко Сегодня утром сыграла мне наизусть и на скрипке и на флейте Она по флейте подстраивается, если что с листа не слышит... ИШрадика мы уже только дома втайне от учителя пилим, и Мазаса... Она попробовала в Крейцера влезть, но не по зубам пока, понятно...
    Повзрослеет, никуда не денется. У меня Дуня сама серьезно начала только в этом году заниматься. До этого года полтора занималась уже сама, но так себе , а в этом году как подорванная - какие-то упражнения качает из сети, что-то все время долбит, педагога уже не только слушает, но даже слышит .
    Мне бы кто сказал два года назад - не поверила бы.
    Тут и от педагога зависит. У Славёны с флейтисткой такая любовь с первого взгляда случилась, что она ей готова в рот заглядывать. И на таком позитиве, что-то невероятное. Она мимо лежащеё флейты пройти не может - дунуть надо... Эх, со скрипкой бы вот так ещё...

Страница 3673 из 5758 « Первая 2673317335733623366336693670367136723673367436753676367736833723377341734673 Последняя »