Страница 3671 из 5758 « Первая 2671317135713621366136673668366936703671367236733674367536813721377141714671 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Даша- , на сообщение « А никто не спорит, что есть люди... »
    Мега-элита Аватар для restavrator

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    А никто не спорит, что есть люди прекрасно владеющие несколькими языками, инструментами и Т.д.
    Все прекрасно, замечательно, но... Какой то у нас топик странный... Слова критики против преподавателя не скажи.... Все прекрасные и замечательные, это ученики балбесы....
    И я знаю уже несколько переквалифицировавшихся педагогов, даже слышала как они играют... И учеников их слышала....
    А я из своего гонора и прихоти ребёнка за 80 км вожу учится музыке, а обратно он 2 с лишним часа сам едет в 5- м классе.
    А что это за школа такая, что стоит возить за 80 км?

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    А можно сделать склейку из двух файлов? У нас есть запись сонаты Баха с экзамена 5 марта и к ней, если успеет выучить, можем подклеить первую часть концерта Стамица. Так пойдет?
    Мы изменили и требования к программе. Теперь так:
    В номинациях фортепиано, вокал, арфа, народные инструменты - 2 или несколько разнохарактерных произведения ( желательно разных стилей и сочетаний: кантилена/ виртуозного характера/ классика/ барокко)

В номинации ударные инструменты - 1 произведение на малом барабане соло или с аккомпанементом и 1 произведение на любом мелодическом инструменте (ксилофон, маримба, вибрафон)

В номинациях струнных смычковых, деревянных духовых и медных духовых инструментов - 1 произведение малой формы и 1 часть концерта с оркестром/ крупная форма/ вариации.

Т.е. в оркестровых номинациях не обязательно играть концерт, можно просто крупную форму.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

3. ответ для Даша- , на сообщение « Гитару мой сын показывал. Поиграть... »
    Мега-элита Аватар для restavrator

У нас в Лицее, в Кикиных палатах 9 ( кажется) апреля будет утренник для дошкольников. Подруга ходила со своим сынком 5 марта - рассказала, что показали и гитару, и аккордеон, и что-то из ударных, можно было подергать за струны, поиграть и на этих инструментах выступали ученики. Вход бесплатный. Возможно, вам будет полезно. Если нужно - дам ссылку на событие.
    Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Гитару мой сын показывал. Поиграть давали всем желающим. Какие то медали картонные выдали. Все были довольны.
    9 апреля в 11 часов, вход свободный.
    Спасибо! А там совсем никакого пропуска не нужно?

В перезагрузке

Цитата Сообщение от restavrator Посмотреть сообщение
    Спасибо! А там совсем никакого пропуска не нужно?
    На мероприятия пускают без вопросов.

В перезагрузке

У нас нет малой формы готовой , увы.... Только если концерт доучить. Ну посмотрим.

на конкурсе дистанционном в Сербии (запись для которого показывала) такие же условия, только там еще и запись должна быть только для их конкурса сделана, поэтому дети должны объявить себя в начале съемки. Так что ничего необычного в требованиях, кивающий смалик)
    Ребенок мне сказал, что все равно это нечестно - на очном конкурсе волнуешься больше и только 1 шанс сыграть хорошо, а тут перезаписать можно))

7. ответ для galapronina , на сообщение « на конкурсе дистанционном в Сербии... »

Цитата Сообщение от galapronina Посмотреть сообщение
    на конкурсе дистанционном в Сербии (запись для которого показывала) такие же условия, только там еще и запись должна быть только для их конкурса сделана, поэтому дети должны объявить себя в начале съемки. Так что ничего необычного в требованиях, кивающий смалик)
    Ребенок мне сказал, что все равно это нечестно - на очном конкурсе волнуешься больше и только 1 шанс сыграть хорошо, а тут перезаписать можно))
    Тут мне звонили и прям возмущались, что нельзя склеить файлы!!! Всё-таки выдержать два и более произведений сложнее, чем записать с нескольких дублей по одному и смонтировать. И опять же у нас ЖЮРИ!!! Хотя детям до этого фиолетово, понятно

В перезагрузке

А вот еще не ясно про аккомпанемент - в ударных сказано, что с аккомпаниментом. Про остальные - явно ничего про это не говорится. Т. е можно и нужно с концертмейстером.

А вот еще не ясно про аккомпанемент - в ударных сказано, что с аккомпаниментом. Про остальные - явно ничего про это не говорится. Т. е можно и нужно с концертмейстером.
    просто у ударных на малом барабане в основном сольно играют без аккомпанемента, поэтому мы уточнили, что можно и с аккомпанементом.

Хранитель Аватар для Lioness

Эх, сколько мы всего пропустили... Сначала отпуск/каникулы, потом аврал, потом астма, теперь вот гриппом балуемся Но у мамы руки до интернета дошли.

Пришло приглашение на конкурс, если тут ещё не было:
    Приглашаем вас принять участие в

VI Открытом музыкальном конкурсе
    «Дети в мире старинной музыки»

с 15 по 19 июня 2016 г.

г. Москва
    Они вот тут обитают: www.art-center.ru Жаль, что не сможем приехать, совсем наша тема, и есть что показать, но мы ещё учимся. Может быть, кто-то заинтересуется.

Врпрос скрипачам, так всплыл в разговоре, переспросить: когда ребёнок сам начал настраивать скрипку? Я тут Славку распекала за нерадивость, а мне высказали, что ребёнка только второй год играет. И как, если не настраивает? У всех мамы что ли?

Страница 3671 из 5758 « Первая 2671317135713621366136673668366936703671367236733674367536813721377141714671 Последняя »