|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от ХАРИТИ
Настя,подскажи плиз, мне сказала педиатр, что фенистил пьется не более 7 дней, мол первое поколение и тд..а что ты думаешь про супрастин?
Да супрастин и фенистил - 5-7дней, фенкарол до 10, зиртек, ксизал, лоратадин можно длительное время принимать
-
Хранитель
[QUOTE=sulimka;140174488]Здравствуйте ещё раз, бывалые мамы атопиков. Я все с той же проблемой - не очень понимаю, как действовать. Сыну 4,5 мес, чистое ГВ. Сыпет с месяца. Сперва лицо, сейчас на теле бляшки воспаляющие, под коленкой даже мокнуть начало. Я с 3 месяцев на жесткой диете. Ем рис все виды, телятину, картофель, кабачок, все виды капусты, лук, огурцы, зел. перец, сельдерей, зеленые яблоки, чернослив. Сын реагирует на все лекарства - даю фенистил, сразу помогает, чуть мажу адвантаном - наутро нет пятна. Но как только без лекарств, все выползает обратно. Пыталась фенистил курсом 5 дней давать, с отменой возврат. Вот и получается, что у нас 2 дня с лекарствами, 2 без. Адвантаном стараюсь редко пользоваться, но все равно раз в 3-4 дня получается. В ремиссию не выйти, прививки не сделать. Как поступить? Значит ли это, что аллерген присутствует? Убрать яблоки и чернослив? (И повеситься, ага... 😫 . На лекарствах держать или пытаться без них выявлять аллерген? Да, сдавали дисбак, все хорошо, с животом проблем нет.[/QUOT
Я на жесткой диете 1.5 ГОДА. Дите исключ на ГВ.
Уберите телятину. Кролик или баранина. Правда от кролика тоска( . Яблоки вполне могут сыпать. Кожу снимать и лучше запекать. На такой диете до года все было ок. После попытки ввести прикормы 4 мес не можем вылезти(
Морковь для вашего стола обязательно должна быть хорошо вымытой, радовать своей свежестью, признаком которой является твердость позиций; яркий позитивный цвет, создающий настроение; сочность текстов; и аромат, остающийся шлейфом после встречи с морковью.
Если вам не нравится то, что говорит МытаяМорковь принимайте ее хотя бы малыми порциями, но на регулярной основе.
Взамен вы обретёте жизненный тонус и значительно расширите свой кругозор.
-
Наш человек
 Сообщение от ХАРИТИ
Настя,подскажи плиз, мне сказала педиатр, что фенистил пьется не более 7 дней, мол первое поколение и тд..а что ты думаешь про супрастин?
мы фенистил пили около двух недель (но он просто не помогал, поэтому отмениили и педиатр мне говорила что его долго можно пить), супрастин только в острых случаях мне кажется пьется не более нескольких дней, мы пили курсами кетотифен - два раза почти по 3 месяца, зиртек тоже пили долго, но вообще это врач должен антигистаминное назначать. там разное действие - есть те, кто блокирует уже случившиеся реакции - типа супрастин, фенкарол, а есть те, кто блокирует саму реакцию еще не случившуюся - оно как раз пьется месяцами (до полугода что ли можно одно и то же пить), имеет накопительное действие, отменяется постепенно, кетотифен вроде оба этих действия совмещает
-
Наш человек
 Сообщение от sulimka
Мы у частного педиатра наблюдаемся, она сказала, что Консультация аллерголога не имеет большого смысла, так как анализы непоказательны. Стоит сходить? Рекомендации педиатра: искать аллерген, фенистил при необходимости (зуд, краснота) до 7 дней, затем перерыв минимум 5 дней. Адвантан напополам с берантеном на острые воспаления при необходимости, эмоленты постоянно и везде. По моим наблюдениям 3-4 дня фенистила, 1-2 мазания и тело чистое. 3 дня проходит и все по новой. Курс пропивали и 7 дней, результат тот же. Мазать адвантан на чистое тело или на сухие бляшки неправильно же? Поэтому и получается замазывание((( и аллерген искать сложно - на антигистаминных его не увидеть, а без них ощущение, что на все подсыпает... Менять педиатра? Смогут нам помочь другие?
не - зачем менять педиатра, ее рекомендации тоже имеют право на существование, возможно они - идеальны в данной ситуации, просто мне кажется что если сами чувствуете что-то не то , что лечение не слишком помогает - всегда лучше получить второе мнение , а потом уже думать и пробовать - какое из мнений лучше, я в нашей ситуации когда было плохо совсем - получала три-четыре мнения (были наш педиатр, два аллерголога, дерматолог, два гастроэнтеролога), но мне как-то повезло - они все почти одно и то же говорили, мнения различались незначительно, схемы и медикаменты - тоже, теперь я выбрала одного аллерголога - с ним работаю и муже верю безоговорочно, правда вот проблемы с писей-попой и мы никак не можем победить их - так что счас разберусь с другими нашими проблемами - пойду к гинекологу - второе мнение получать по лечению - может там свои какие особенности которые аллерголог не учитывает
просто в лечении дерматита мне кажется - важны не только знание, но и некоторое везение, много нюансов таких - которые надо либо угадать. либо чувствовать, либо еще что... ну скажем нам гастроэнтеролог сказала на неокейт эдванс переходить (к тому времени уже год был). если бы не аллерголог - я бы и перешла на него - все логично. но аллерголог сказала нет . не надо эдванс, вроде и неокейт - но не тот . там добавок больше а они нам ни к чему - так и сидим на неокейте уже пол года и дальше на нем же сидеть собираемся, без всякого эдванса
и вот так постоянно - вроде мелочь - один врач не всегда может ее заметить, а она может оказаться решающей в облегчении или ухудшении состояния ребенка
-
Мега-элита
 Сообщение от sulimka
Всем спасибо за поддержку! У нас как замкнутый круг: высыпания, 2-3 дня фенистилом и пару подмазываете адвантаном, очищение, 3 дня без лекарств, высыпания. Цикл - неделя... Зависимости от своей диеты не вижу явной. В общем, буду ещё пытаться продукты у себя убирать. Не поможет - будем так и перебиваться...
Нам 6 мес, мы наконец-то сходили к Федоровой. Так она нам сказала антигистаминные месяц не убирать. Сейчас обострение, пьем неделю супрастин, потом зиртек(лучше финский, у нас говорит часто его подделывают), фенистил нам не помогает и постоянно пить абсорбенты. В нашем случае зостерин(малыша на него не сыпит). Говорит, что 10 дней в каждый месяц надо пить. И переводим на аминокислоты.
-
Элита
 Сообщение от zyk
Нам 6 мес, мы наконец-то сходили к Федоровой. Так она нам сказала антигистаминные месяц не убирать. Сейчас обострение, пьем неделю супрастин, потом зиртек(лучше финский, у нас говорит часто его подделывают), фенистил нам не помогает и постоянно пить абсорбенты. В нашем случае зостерин(малыша на него не сыпит). Говорит, что 10 дней в каждый месяц надо пить. И переводим на аминокислоты.
А сколько сидеть на аминокислотах? Что потом?
Как прикормы вводить?
-
Ветеран
А как вы лечите расчёсы у ребенка, чтобы инфекция не попала?
-
Наш человек
 Сообщение от Frolink
А как вы лечите расчёсы у ребенка, чтобы инфекция не попала?
ну если инфекция еще не попала , но есть предпосылки, что может попасть - то фукарцин (пополам с водой - кипяченой или дистиллированной). если уже попала - то это врач должен смотреть
может быть девочки другие способы еще подскажут ...
-
Ветеран
 Сообщение от Девочка-красавица
ну если инфекция еще не попала , но есть предпосылки, что может попасть - то фукарцин (пополам с водой - кипяченой или дистиллированной). если уже попала - то это врач должен смотреть
может быть девочки другие способы еще подскажут ...
Спасибо, просто вот уже неделю на одной ноге царапины не заживают, дочка постоянно тянет туда руки и раздражает это место, стараемся не давать чесать, но руки-то не свяжешь
Вот я и начала переживать
Я - Лена  Ко мне на "ты"

-
Наш человек
 Сообщение от Frolink
Спасибо, просто вот уже неделю на одной ноге царапины не заживают, дочка постоянно тянет туда руки и раздражает это место, стараемся не давать чесать, но руки-то не свяжешь
Вот я и начала переживать
ну тогда да - самое безопасное и безвредное - это фукарцин - но только разведеный пополам, раза 3 в день на ватную палочку, но и о лечении не забывать - увлажнять заживлять чем Вы обычно это делаете... если не гормон, а обычные средства, то зуд я снимала - раз .... 7 точно в день ,и ночью пару-тройку раз - всякими легкими успокаивающими кремами типа урьяж купрум-цинк, авен сикальфат, урьяж ксемоз церат. есть спец линия не помню как называется - зуд унимает (но я его не пробовала). дочке лучше всего зуд снимал именно ксемоз церат почему-то, надо пробовать