|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от NatalieAkulova
Только от педика пришли.. Так вот.она у нас новенькая, молодая..Спрашиваю, когда нам творог вводить? Она грит..творог только после года  Грит такие новые веяния: до 6 мес. вапче кроме сиси не надь было ниче давать...но мы начали прикорм где-то мес в 5.. Так вот из прикормов только овощи, фрукты, кашки безмолочные, чуть желтка можно добавить...и все мясо месяцев с 8-9 только...не понял я... один -одно...другой- другое...кого слушать?  
мясо - огромная нагрузка на почки. поэтому с ним торопиться не стоит. мы начали есть с 8 мес. кисломолочные тоже сейчас до года не советуют. если будете делать творожок сами, попробуйте раньше. с покупными такая тема, что первая реакция появляется месяца через 3. у нас уже несколько случаев во дворе(((((
мы где-то с полугода едим детское печенье и обычный хлеб.
а вообще все надо пробовать на своем ребенке. все дети индивидуальны.
-
Участник
вот млин...значит вонючий супчик будет мой принц уплетать? надо попробовать...7 мес это не рано для ввода мяса? 
может, вы мясо несвежее покупаете?
Я варю кролика- никакого запаха нет!!!!
Правда, нам его родители выращивают и привозят))))
Я - Катерина)))
Первый сын - копия муж!!!
А второй- еще не знаю)))!!! 
-
Старожил
Хороша всякая проповедь, если она исповедь (Башлачев)
-
Старожил
 Сообщение от sevensun
Ну не знаю..мой педиатр за расширение рациона (при том что мы аллергики) и кисло-молочку обязательно (кефир, творог) и мясо...и овощи разные. Просто смотреть на реакции ребенка, его вкусы, не перекармливать.
 Сообщение от n2002
мясо - огромная нагрузка на почки. поэтому с ним торопиться не стоит. мы начали есть с 8 мес. кисломолочные тоже сейчас до года не советуют. если будете делать творожок сами, попробуйте раньше. с покупными такая тема, что первая реакция появляется месяца через 3. у нас уже несколько случаев во дворе(((((
мы где-то с полугода едим детское печенье и обычный хлеб.
а вообще все надо пробовать на своем ребенке. все дети индивидуальны.
вот то, что нам седня казали...за что купила как грится...да дети индивидуальны согласна....может попробую творожок не знаю...
Хороша всякая проповедь, если она исповедь (Башлачев)
-
Активный участник
 Сообщение от Мамочка-Машенька
Спасибо за ссылочки! Действительно хорошая статья, очень все понятно
-
Ветеран
Спасибо, надо сварить!!!
А где такую крупу можно купить? В обычных магазах или детских?
-
Активный участник
Только от педика пришли.. Так вот.она у нас новенькая, молодая..Спрашиваю, когда нам творог вводить? Она грит..творог только после года  Грит такие новые веяния: до 6 мес. вапче кроме сиси не надь было ниче давать...но мы начали прикорм где-то мес в 5.. Так вот из прикормов только овощи, фрукты, кашки безмолочные, чуть желтка можно добавить...и все мясо месяцев с 8-9 только...не понял я... один -одно...другой- другое...кого слушать?  
я тоже такое слышала, что это новые рекомендации ВОЗа. но про мясо слышала, что с 7 можно начинать. что молочку всю к году сдвинули. надо уточнить...мы пока творог не вводили.
у нас редь вообще, утром ест пару ложек каши(каша+груша+яблочко), а днем чутка овощей иногда пару ложек мяса. желток пару раз в неделю. остальное - мамина сися.
весит 11,5, растет, развивается.
хотя я немного переживаю, может, ему мало...но было бы мало, он ведь бы ел пюрехи, а он не очень как-то...
меня эти новые правила, наоборот, утешают, может и нормально, что я прикорм так медленно ввожу)
-
Участник
А про толокно кто-нибудь ответит? Где его можно купить-говорят, снего волосы расти начинают)))
-
Мега-элита
Подскажите, а чернослива сколько даете в граммах в день? Хочу ввести, но не баночный, сама готовить. Вот и думаю, какая норма в день.
Я Ольга, на ты
...
Семья - это маленькая страна, в которой ПАПА - президент, МАМА -министр финансов, министр здравоохранения, министр культуры и чрезвычайных ситуаций в семье. А РЕБЁНОК - это народ, который постоянно что-то требует, возмущается и устраивает забастовки!
-
Ветеран
девочки, подскажите, пожалуйста, мы на ГВ, почти месяц уже ввожу разные овощи.
1. каши вводятся параллельно через месяц после овощей, то есть я продолжаю вводить новые овощи а утром начинаю вводить каши?
2. когда уже можно давать овощи с молоком в баночках?
3. когда можно вводить фрукты?