|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Даша-
Спасибо) Он прикрыл собой заболевшего товарища( должен был одноклассник играть).
Дуся играла в Капелле с оркестром?
Играла. Вторую флейту. Их там всего двое. Она и Коля из 11 класса. Со стороны вроде все ничего было. А потом мы выслушали драматические подробности о том, что у нее сбилась настройка и часть пьес они игали с Колей тутти в секунду , еще там Коля где-то не там вступил, а она как вторая флейта должна была ему подыгрывать тоже не там... в общем какие-то ужасы... я решила не вникать.
Коля уходит после концерта, у него уже консерватория на носу. Так что может дадут ей первую флейту, а может и не дадут. Больно много хихикает и играет невпопад. Похоже, что у и аккордеонов не особо много текста, постоянно заняты струнные, а эти только подыгрывают кое-что, вот они там и спелись, те кто в середине сидят. На репетициях болтают, сплетничают и ржут.
-
Мега-элита
Сообщение от Nagija
Спасибо за ответы. Узнаю, дадут ли нам там концертмейстера. И педагогу, конечно, надо сказать, мир у них, действительно, скорее всего, узок.
Но именно наш конкурс такой, где всем детям дают грамоты. Так что проигравших нет
Но, вообще, пианисты лучше всех устроились - пришел и играю
А остальным еще и концертмейстер нужен.
Гитаристам ещё лучше- и концертмейстер не нужен, и инструмент свой, привычный))
Но педагогу желательно сказать.
-
Мега-элита
Сообщение от Katarina
Играла. Вторую флейту. Их там всего двое. Она и Коля из 11 класса. Со стороны вроде все ничего было. А потом мы выслушали драматические подробности о том, что у нее сбилась настройка и часть пьес они игали с Колей тутти в секунду , еще там Коля где-то не там вступил, а она как вторая флейта должна была ему подыгрывать тоже не там... в общем какие-то ужасы... я решила не вникать.
Коля уходит после концерта, у него уже консерватория на носу. Так что может дадут ей первую флейту, а может и не дадут. Больно много хихикает и играет невпопад. Похоже, что у и аккордеонов не особо много текста, постоянно заняты струнные, а эти только подыгрывают кое-что, вот они там и спелись, те кто в середине сидят. На репетициях болтают, сплетничают и ржут.
Посмотрела немного видео, все равно все здорово! Жалко, что мы не смогли выбраться, не с кем было маленького оставить.
Общение- это здорово. Если не в ущерб репетиции.
А эти все ужасы сама Дуся рассказывала или кто то со стороны?
Вы уже смирились со временем оркестра?
Я пока очень не хочу, чтобы мой сын в концертном оркестре играл, оба дня накануне специальности, придётся ездить за ним, так как поздно, и в лицее пока не получается уроки делать, негде.
-
Сообщение от Даша-
Посмотрела немного видео, все равно все здорово! Жалко, что мы не смогли выбраться, не с кем было маленького оставить.
Общение- это здорово. Если не в ущерб репетиции.
А эти все ужасы сама Дуся рассказывала или кто то со стороны?
Сама. Со стороны педагога по флейте спрошу, она была на концерте.
Репетиции от общения, конечно, страдают , ну а что делать, если они еще обалдуи и еще вдобавок хорошо знакомые. Алексей Михалыч периодически удаляет некоторых игрунов их центра проветриться. Как он там их вообще не поубивал - не знаю. По мне он вообще, великий человек. Сладил с этими товарищами такой замечательный концерт. Возможно, вам уже на следующий год предложат поиграть. Детям там очень нравится. Даже не струнным, которые играют побочные партии.
-
Кстати, некоторые были на Балалайке с совсем маленькими. Какой-то малыш бегал периодически в проходе и даже как-то на сцену залез. Я аж вздрогнула, думала свалится, но как-то выбрался. Но это не раздражало и , похоже, все к этому привычные, так что можно и с маленьким, может это и ничего.
-
Наш человек
Я пойду именно к Ремизову. В среду попробую после 15 заехать. Звонить не буду
-
Кочегарка
Сообщение от Katarina
драматические подробности
Да там у половины оркестра драматические подробности . Вы бы видели, как они со сцены выходят - я накосячил, я налажал, я не сыграл, этот вперед убежал, тот отстал, там развалились и все что угодно . Обязательная часть программы, так сказать.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Кочегарка
Сообщение от Даша-
Посмотрела немного видео
Даша, а где видео? Я б тоже посмотрела, пока диск не готов. Сама не снимала ничего, бегала, как обычно, туда-сюда.
-
Мега-элита
-
Кочегарка
Сообщение от Даша-
О, спасибо