|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Сообщение от Vitaminkina_
Аллергия ведь не предустановлена в ребенке, она накапливается. Ферментов не хватает, чтобы расщепить белки, они длинными цепочками попадают в кровь, иммунная система отвечает. Если накопилась на кукурузу, значит в какой-то момент ее переели.
Мне кажется для мам на ГВ, чтобы не впадать в депрессию, диеты типа "3 продукта" вообще не подходят. Надо чередовать. Хотя бы по 3-4 продукта каждой группы (мясо/крупы/овощи/фрукты). И обязательно делать вкусное, жареное, сладкое.
я кукурузу вообще раз или два ела в начале (пока аллергии не было), пока кормила младшую, уже перед самым переходом на смесь попробовала снова, чтобы про прикормы первые немножко разобраться и сыпануло круто. так что теория про переела мне не близка. Броколли вообще не ем.. тоже самое. Первый раз на ГВ вообще попробовала и сыпануло. И цветная капуста и так далее. Чередовать сложно, если сыпет на все кроме гречи-картошки-индейки, что не попробуешь... можно конечно было кролика с индейкой чередовать, но я кролика готовить вкусно без всего не умею, у меня от него тоска, хотя про кролика велик был шанс, что на него бы аллергии не было.
-
Элита
Девочки! Добрый день! Может не по теме!? В связи с отменой ГВ пыталась дать ребенку Неокейт. Но она плюется. Поэтому кому надо продам. Банка почти полная. Неделю назад открытая
Пишите в личку.
-
Мега-элита
Аллергия ведь не предустановлена в ребенке, она накапливается. Ферментов не хватает, чтобы расщепить белки, они длинными цепочками попадают в кровь, иммунная система отвечает. Если накопилась на кукурузу, значит в какой-то момент ее переели.
Мне кажется для мам на ГВ, чтобы не впадать в депрессию, диеты типа "3 продукта" вообще не подходят. Надо чередовать. Хотя бы по 3-4 продукта каждой группы (мясо/крупы/овощи/фрукты). И обязательно делать вкусное, жареное, сладкое.
Хорошая мысль. Все дети разные и аллергия протекает по разному. У кого-то только сыпь или щеки красные, а кто-то ползунки с кожей снимает.
А как чередовать? Мелкому в 3 мес. как раз массаж делали и каждый день массажистка ужасалась от того, что я ем. Под нее напором попробовала индейку, свинину. Ребенка сразу же сыпало и конкретно. И она все это видела своими глазами. Потом сказала, что лучше не пробуй и ешь своего кролика с рисом.
Я вообще считаю, что ни детям, ни взрослым жареное не вкусно и не полезно.
-
Активный участник
Сообщение от Katyonok
Телятину при аллергии к Бкм низзя!
А у меня нет уверенности, что у него непереносимость БКМ... Из моих наблюдений его скорее на крупы сыпет... Телятина, вроде, нормально проходит. Опять же - как понимать нормально или нет? Вот на бобовые резко в тот же день или на следующий обсыпан, а если медленно и постепенно после отмены лекарств - это как?... Я уже так и понимаю, что вопросы без ответов и врачи не особо помогут. Все только свои наблюдения и лекарства...
"Самое главное -- быть живым. Это обязательное условие. А все остальное можно варьировать" В.Токарева
Как часто люди покупают вещи, которыми в принципе не собираются пользоваться на деньги, которые ещё не заработаны, для того, чтобы произвести впечатление на людей, которые на самом деле им не нравятся...
-
Активный участник
А как ухаживаете за кожей? Нам помогали эмоленты, а от парафиновых масел типа Бюбхен и Джонсонс бейби становилось только хуже. Сменили порошок на LV, купали без моющих средств и без трав. Еще постоянно контролируем влажность воздуха.
Телятину замените на свинину и кролика. Яблоки попробуйте чередовать с грушами и бананами. Если есть все время один продукт - на него аллергия и накопится. Если рис едите каждый день, попробуйте его чередовать с кукурузой, гречей, овсянкой.
Опять же по моим наблюдениям, контактной аллергии у него нет совсем - на порошки, мыло и прочее не реагирует никак. Тем более, что месяца два у него дальше лица вся эта бяка не уходила, а лицо меньше всего контактов имеет.
Кожу несколько раз в день эмолентами обрабатываю - сперва Эмолиум использовала, сейчас на Топикрем перешла, мне нравится. Мою просто водой, масел не использую.
"Самое главное -- быть живым. Это обязательное условие. А все остальное можно варьировать" В.Токарева
Как часто люди покупают вещи, которыми в принципе не собираются пользоваться на деньги, которые ещё не заработаны, для того, чтобы произвести впечатление на людей, которые на самом деле им не нравятся...
-
Активный участник
Девочки, а как с вакцинацией решали вопрос? Прям ждали чистой кожи? И сколько без лекарств? Наш педиатр настаивает на стойкой ремиссии - 2 недели без лекарств и новых высыпаний. На РМС мне написали, что если сняли обострение, прививайтесь, не ждите. А как на практике? И как реакция на прививки? Нам Пентаксим с Энджериусом или Инфарикс Гекса надо ставить...
-
Хранитель
Сообщение от sulimka
Девочки, а как с вакцинацией решали вопрос? Прям ждали чистой кожи? И сколько без лекарств? Наш педиатр настаивает на стойкой ремиссии - 2 недели без лекарств и новых высыпаний. На РМС мне написали, что если сняли обострение, прививайтесь, не ждите. А как на практике? И как реакция на прививки? Нам Пентаксим с Энджериусом или Инфарикс Гекса надо ставить...
Я делала прививки как только около недели не было высыпаний. У нас на данный момент только пентаксим сделан, то болезни, то кожа. На последнюю была тяжелая аллергическая реакция, которая в аннотации описана как возникающая в очень редких случаях.
-
Мечтательница
Сообщение от ~Ksana~
Я делала прививки как только около недели не было высыпаний. У нас на данный момент только пентаксим сделан, то болезни, то кожа. На последнюю была тяжелая аллергическая реакция, которая в аннотации описана как возникающая в очень редких случаях.
А мы вообще только с бцж. Т.к.чистой кожи у нас не было практически никогда
-
Сообщение от Katyonok
и у нас так ,а сейчас кожа более менее ,но сопли и кашель постоянные с фвраля как раз после манту началось, до нее здоровые были ни сопли , последнюю неделю лечим бронхит,я уже забила выше головы не прыгнешь пойдем в сад без прививочные.
-
Активный участник
Сообщение от ~Ksana~
Сообщение от Katyonok
Сообщение от tanusha*
и у нас так ,а сейчас кожа более менее ,но сопли и кашель постоянные с фвраля как раз после манту началось, до нее здоровые были ни сопли , последнюю неделю лечим бронхит,я уже забила выше головы не прыгнешь пойдем в сад без прививочные.
Вот это моя самая грустная грусть... Тоже чистой кожи нет, поэтому не привиться((( тоже только БЦЖ и непонятно, до какого времён. Это все продлится...