Страница 3667 из 4614 « Первая 266731673567361736573663366436653666366736683669367036713677371737674167 Последняя »
  1. ответ для Katyonok , на сообщение « Так а с чего он? У вас же вроде с кожей... »
    Хранитель Аватар для ~Ksana~

Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    Так а с чего он? У вас же вроде с кожей все норм было?
    Ну как она говорит, что уже сейчас глядя на ребенка можно сказать, что он атопик не раздевая его. Есть определенные особенности. А так, кожные проблемы похоже никуда не пропадут, сужу по себе, периодически покупая элоком.
    Хотя атлпический дерматит диагноз не стоял. Вот диатез был, как любят его называть. Но недолго.

2. ответ для ~Ksana~ , на сообщение « Ну как она говорит, что уже сейчас... »
    Мечтательница Аватар для Katyonok

Цитата Сообщение от ~Ksana~ Посмотреть сообщение
    Ну как она говорит, что уже сейчас глядя на ребенка можно сказать, что он атопик не раздевая его. Есть определенные особенности. А так, кожные проблемы похоже никуда не пропадут, сужу по себе, периодически покупая элоком.
    Хотя атлпический дерматит диагноз не стоял. Вот диатез был, как любят его называть. Но недолго.
    Это почему она судит?

3. ответ для Katyonok , на сообщение « Это почему она судит? »
    Хранитель Аватар для ~Ksana~

Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    Это почему она судит?
    Внешние признаки. Например, кожа около глаз суховатая. На эту тему надо почитать литературу, потому что она говорит , что АД у нас протекает как по учебнику. Так сказать классическое развитие болезни.

4. ответ для sulimka , на сообщение « Здравствуйте ещё раз, бывалые мамы... »
    Ветеран Аватар для Vitaminkina_

Цитата Сообщение от sulimka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте ещё раз, бывалые мамы атопиков. Я все с той же проблемой - не очень понимаю, как действовать. Сыну 4,5 мес, чистое ГВ. Сыпет с месяца. Сперва лицо, сейчас на теле бляшки воспаляющие, под коленкой даже мокнуть начало. Я с 3 месяцев на жесткой диете. Ем рис все виды, телятину, картофель, кабачок, все виды капусты, лук, огурцы, зел. перец, сельдерей, зеленые яблоки, чернослив. Сын реагирует на все лекарства - даю фенистил, сразу помогает, чуть мажу адвантаном - наутро нет пятна. Но как только без лекарств, все выползает обратно. Пыталась фенистил курсом 5 дней давать, с отменой возврат. Вот и получается, что у нас 2 дня с лекарствами, 2 без. Адвантаном стараюсь редко пользоваться, но все равно раз в 3-4 дня получается. В ремиссию не выйти, прививки не сделать. Как поступить? Значит ли это, что аллерген присутствует? Убрать яблоки и чернослив? (И повеситься, ага... &#128555. На лекарствах держать или пытаться без них выявлять аллерген? Да, сдавали дисбак, все хорошо, с животом проблем нет.
    А как ухаживаете за кожей? Нам помогали эмоленты, а от парафиновых масел типа Бюбхен и Джонсонс бейби становилось только хуже. Сменили порошок на LV, купали без моющих средств и без трав. Еще постоянно контролируем влажность воздуха.
    Телятину замените на свинину и кролика. Яблоки попробуйте чередовать с грушами и бананами. Если есть все время один продукт - на него аллергия и накопится. Если рис едите каждый день, попробуйте его чередовать с кукурузой, гречей, овсянкой.
    Меня зовут Надя

5. ответ для sulimka , на сообщение « Здравствуйте ещё раз, бывалые мамы... »
    Мега-элита Аватар для zyk

Цитата Сообщение от sulimka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте ещё раз, бывалые мамы атопиков. Я все с той же проблемой - не очень понимаю, как действовать. Сыну 4,5 мес, чистое ГВ. Сыпет с месяца. Сперва лицо, сейчас на теле бляшки воспаляющие, под коленкой даже мокнуть начало. Я с 3 месяцев на жесткой диете. Ем рис все виды, телятину, картофель, кабачок, все виды капусты, лук, огурцы, зел. перец, сельдерей, зеленые яблоки, чернослив. Сын реагирует на все лекарства - даю фенистил, сразу помогает, чуть мажу адвантаном - наутро нет пятна. Но как только без лекарств, все выползает обратно. Пыталась фенистил курсом 5 дней давать, с отменой возврат. Вот и получается, что у нас 2 дня с лекарствами, 2 без. Адвантаном стараюсь редко пользоваться, но все равно раз в 3-4 дня получается. В ремиссию не выйти, прививки не сделать. Как поступить? Значит ли это, что аллерген присутствует? Убрать яблоки и чернослив? (И повеситься, ага... ��). На лекарствах держать или пытаться без них выявлять аллерген? Да, сдавали дисбак, все хорошо, с животом проблем нет.
    У нас с 3 месяцев АД, я ела только рис с кроликом+ячневую кашу 1,5 месяца, ни фига эта диета не помогла. Перевела на фрисопеп АС, состояние примерно тоже самое. Пока пьем антигистаминные и мажемся все хорошо. Только отмена и опять фигня, то сыпь, то покраснения, то мокнет(( Нам 6 мес

6. ответ для zyk , на сообщение « У нас с 3 месяцев АД, я ела только рис... »

Цитата Сообщение от zyk Посмотреть сообщение
    У нас с 3 месяцев АД, я ела только рис с кроликом+ячневую кашу 1,5 месяца, ни фига эта диета не помогла. Перевела на фрисопеп АС, состояние примерно тоже самое. Пока пьем антигистаминные и мажемся все хорошо. Только отмена и опять фигня, то сыпь, то покраснения, то мокнет(( Нам 6 мес
    Ячмень содержит глютен, один из частых аллергенов у малышей.
    Меня зовут Надя

Частый гость

Цитата Сообщение от Vitaminkina_ Посмотреть сообщение
    Ячмень содержит глютен, один из частых аллергенов у малышей.
    У нас У старшей была аллергия на гречку и овсянку, у младшей аллергия на кукурузу, а есть что-то нужно всем.. подобрать диету тоже сложно.. младшая в итоге была чистой когда я ела картошку, гречку и индейку и лук

Цитата Сообщение от tomasyna Посмотреть сообщение
    У нас У старшей была аллергия на гречку и овсянку, у младшей аллергия на кукурузу, а есть что-то нужно всем.. подобрать диету тоже сложно.. младшая в итоге была чистой когда я ела картошку, гречку и индейку и лук
    Аллергия может накопиться на все что угодно, но глютен - в числе первых кандидатов. Во всяком случае если сидеть на диете с ежедневным ячменем, логично, что в диетах разочаруешься.
    Меня зовут Надя

Частый гость

Цитата Сообщение от Vitaminkina_ Посмотреть сообщение
    Аллергия может накопиться на все что угодно, но глютен - в числе первых кандидатов. Во всяком случае если сидеть на диете с ежедневным ячменем, логично, что в диетах разочаруешься.
    Ну я к тому, что разочароваться в диете легко, даже если ешь только гречку и кролика и все. Большое везение, если ты все-таки нашла эти два продукта на которые не сыпет, далеко не всем так везет, пока перепробуешь все сочетания, ребенок вырастет, а мама разочаруется и протянет ноги... Старшую все еще сыпало на гречку и овсянку, а пшеницу она уже спокойно ела. Вообщем сложно все с диетами, мда...

Цитата Сообщение от tomasyna Посмотреть сообщение
    Ну я к тому, что разочароваться в диете легко, даже если ешь только гречку и кролика и все. Большое везение, если ты все-таки нашла эти два продукта на которые не сыпет, далеко не всем так везет, пока перепробуешь все сочетания, ребенок вырастет, а мама разочаруется и протянет ноги... Старшую все еще сыпало на гречку и овсянку, а пшеницу она уже спокойно ела. Вообщем сложно все с диетами, мда...
    Аллергия ведь не предустановлена в ребенке, она накапливается. Ферментов не хватает, чтобы расщепить белки, они длинными цепочками попадают в кровь, иммунная система отвечает. Если накопилась на кукурузу, значит в какой-то момент ее переели.

Мне кажется для мам на ГВ, чтобы не впадать в депрессию, диеты типа "3 продукта" вообще не подходят. Надо чередовать. Хотя бы по 3-4 продукта каждой группы (мясо/крупы/овощи/фрукты). И обязательно делать вкусное, жареное, сладкое.
    Меня зовут Надя

Страница 3667 из 4614 « Первая 266731673567361736573663366436653666366736683669367036713677371737674167 Последняя »