|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Хранитель
Сообщение от ivinna
Розмарин писала, что население транжирит деньги из-за паники, в которой повинны западные агенты.
Вдруг, Вы тоже из этих.
Я знаю, что Роз здесь очень ценный кадр, но когда ее читаю, у меня рвутся все шаблоны.
Не только западные "агенты", наши тоже маху дали, чем и воспользовались первые. И не транжирит, а в панике покупает не то количество (когда по ноздри в $ на хаях входит) и не в те периоды.
-
Мега-элита
Сообщение от Розмарин12
- Если для длительного накопления, то зачем смотреть на цену приёма? Взяли и держите.
- Можно брать раз в квартал. Систематически, не значит ежемесячно покупать, но откладывать на это дело ежемесячно.
- Нормально росло в среднем по больнице. За вычетом последнего периода надувательства на эмоциях по амеровскому QE. (сейчас вот дно пытается нащупать после сдувания пузыря)
Понятно вот Взяли-держим, интересно через сколько лет можно будет воспользоваться без убытка, с такими спредами почти в два раза, я на самом деле монету одну летом купила, но это так баловство и для потомков больше, а вот по золоту интересно может имеет смысл к пенсии копить начать, мне до нее еще 20 лет, может пора заняться, а то на государство расчитывать думаю не стоит
"Я такая, как есть. Я не верю словам..." (с)
Наташа, Слава, Сёмушка (12.06.2008) и Федюшка (05.09.2012)
-
Хранитель
Сообщение от dim3250
Я почитала комменты и смеялась чуть не до слез
Особенно прикольно:
1) Петя умер от пьянства в 48, а у Васи банк обанкротился, когда ему было 64 года и АСВ ему выплатил по курсу 50.
2) По каналу Россия 2 сказали, что доллар скоро рухнет, передайте превед Пете с Васей.
-
Хранитель
Сообщение от Smile
Понятно вот Взяли-держим, интересно через сколько лет можно будет воспользоваться без убытка, с такими спредами почти в два раза, я на самом деле монету одну летом купила, но это так баловство и для потомков больше, а вот по золоту интересно может имеет смысл к пенсии копить начать, мне до нее еще 20 лет, может пора заняться, а то на государство расчитывать думаю не стоит
Так мы это в контексте "на пенсию" обсуждали и для 22-х летних, а не как активное инвестирование для профита. Для инвестирования есть ОМС. Подловили дно и вперёд. Но лучше сейчас наблюдать за нефтью, сбером и прочими активами в ауте..
п.с. Вход в ОМС сейчас лучше присматривать долларовым диверсификантам. А для тех, кто в рубле застрял и горюет, что доллар дорогой - акции РФ и вот ещё нефть в помощь. Всё лучше, чем с утюгами носиться ..
-
Хранитель
Сообщение от dim3250
Явно теплее чем здесь. На остальное пофиг. Не хочу сейчас в Азию
Там вокруг стройки и пустыня.. Зелени мало, да ещё ветер. Короче не то время. В море не залезть и бассейн будет холодным.
-
Наш человек
Бетон, депо или тушняк
Сообщение от dim3250
Люблю когда очередные дебилы (опционщики в данном случае) выкладывают мега-расчеты. В данном случае парни положили доллары (а почему не брильянты, уран или рубли? Наверное доллар звучит круче.) под 19% годовых (10% над инфляцией плюс инфляция 9%. 19%. В долларах! бухаха) на 40 лет в банк (бухаха три раза). И посчитали научно обоснованные цЫфры. Надеюсь они хотя бы опционами лучше торгуют, впрочем в этом не уверен.
-
Хранитель
Сообщение от Aлексей
Люблю когда очередные дебилы (опционщики в данном случае) выкладывают мега-расчеты. В данном случае парни положили доллары (а почему не брильянты или уран?) под 19% годовых (10% над инфляцией плюс инфляция 9%, под 19%. Доллары! бухаха) на 40 лет (бухаха три раза). И посчитали научно обоснованные цЫфры. Надеюсь они хотя бы опционами лучше торгуют, впрочем в этом не уверен.
Я помню Ваш пост про смартлаб как и многим понравились комменты. То, что они накосячили в расчетах, мы уже поняли. И поняли, что с нашим государством хранить нельзя ни в чем.
-
Наш человек
Сообщение от Розмарин12
Палка о двух концах. Копить надо, но не в банке, а если в банке, то не хлопать клювом, а следить за развитием событий в макроэкономике и за политикой.
А сейчас они мрачно живут на пенсию, на которую путешествовать можно разве что на трамвае по городу.
Что не в банке согласен.
-
Наш человек
Сообщение от MAXIMUS ONE
Один из акынов казахских (сам обозвался) давно поёт
Не перевариваю Хазина.
-
Наш человек
Сообщение от Розмарин12
- Не знаю чего сейчас в моде. Всегда следовала своей. Нравится ношу, не нравится не ношу, образно выражаясь. Есть такое понятие, как разумная критика, так вот это критика в определённые периоды. Пока на страну не наезжали в том числе и неадекватом, критика вполне уместна, но не тогда, когда гром уже грянул и надо что то решать.
- Она у меня с 2012 года, если что.
Так без критики со 146% поддержки до такой ситуации и докатились.