Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для para-cat , на сообщение « А я вообще, если честно, не понимаю,... »
    Ветеран Аватар для Mirella

У нас тоже непонятно, что делают. Ребенок практически ничего не может внятно рассказать про уроки. Тетради мы видим только в пятницу, заданий никаких нет. Вроде бы писали цифру 2 вчера. А по математике на уроке была задача 2 чего-то плюс 1. Они должны были записать решение: 1+2 = А ответ не записали, поскольку "мы еше не умеем писать цифру 3" - по словам учителя. Дети удивились.
    По окружающемы миру никаких костюмов, проходят "осень", вроде бы, со слов ребенка, задали выучить стих про овощи. К какому дню неясно, если по окружайке задано, то, видимо, к следующей?

2. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Мега-элита

многоопытные собордники
    сколько стоит нынче услуга забрать ребенка из школы и довести до дома. школа в 25 мин бодрым шагом от дома няни и моего. без учета проезда если брать

3. ответ для Mirella , на сообщение « У нас тоже непонятно, что делают.... »
    Небожитель Аватар для Natashа

Цитата Сообщение от Mirella Посмотреть сообщение
    У нас тоже непонятно, что делают. Ребенок практически ничего не может внятно рассказать про уроки. Тетради мы видим только в пятницу, заданий никаких нет. Вроде бы писали цифру 2 вчера. А по математике на уроке была задача 2 чего-то плюс 1. Они должны были записать решение: 1+2 = А ответ не записали, поскольку "мы еше не умеем писать цифру 3" - по словам учителя. Дети удивились.
    По окружающемы миру никаких костюмов, проходят "осень", вроде бы, со слов ребенка, задали выучить стих про овощи. К какому дню неясно, если по окружайке задано, то, видимо, к следующей?
    Нам задали выучить любой отрывок из сказки, нарисовать рисунок к этому отрывку и сделать поделку....

4. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Мега-элита Аватар для AlinKo

У нас в обычных тетрадях вообще пока ничего не пишут.
    В классе работают по рабочим тетрадям, домашка также по ним.
    Вот с этой недели по 2стр стала задавать.
    До этого было только доделать начатое в классе.

5. ответ для Esmeralda , на сообщение « Она пеДИашур))) сладющая, мои тоже не... »
    Наш человек Аватар для ОЛютик

Цитата Сообщение от atevs Посмотреть сообщение
    сладкий?да нет,сама ее люблю,дочь сладкое не любит,не жаловалась,может шоколадный сладкий?
    Он не понравился,берем банан,клубнику,натуральный и ваниль
    В комментариях много кто пишет, что очень сладкий. Ну и, действительно, это просто слабенький протеиновый коктейль.
    Цитата Сообщение от Natli Посмотреть сообщение
    Моя плевалась с нее жутко. Но нам и прописанный пептамен джурион категорически не пошел. Так и стоят две банки, надо бы отдать кому то.
    +
    Цитата Сообщение от Esmeralda Посмотреть сообщение
    Она пеДИашур))) сладющая, мои тоже не пьют, хотя гастроэнтеролог выписывал в качестве рекомендаций, первокласснику. Он у меня с недостатком веса. Не пошла вообще никакая.
    Вот, на столько отзывы диаметральные

Отправлено с моего CLT-L29 через Tapatalk

6. ответ для Natashа , на сообщение « Нам задали выучить любой отрывок из... »
    Наш человек Аватар для Ясная Солнышка

Цитата Сообщение от Natashа Посмотреть сообщение
    Нам задали выучить любой отрывок из сказки, нарисовать рисунок к этому отрывку и сделать поделку....
    С ужасом жду дз по окружайке...

Участник Аватар для Sky girl

Цитата Сообщение от Ясная Солнышка Посмотреть сообщение
    У нас вобще окруж.мир был всего 1 раз за весь сентябрь, вот завтра второй урок будет.

Небожитель Аватар для Natashа

Цитата Сообщение от Ясная Солнышка Посмотреть сообщение
    Без паники! Я со старшей боялась. А пока не было заданий вообще. Но у нее 21 век. Подруга для ШР вечно мастерит в ночи. То мышь на колесах. То еще что-нить. Я уже попросила сразу мне это не присылать. Я от смеха потом спать не могу.

9. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Старожил

Уф, все, не могу больше.
    Ну все хорошо, ребенок с энтузиазмом занимается в школе и на кружках, более чем адекватно (даже ответственно!) там себя ведет без меня, от учителей отличные отзывы.

Но дома полный кошмар. Ничего не хочет делать в плане самообслуживания.
    С утра ботинки надевает полчаса с истерикой и моим ором на фоне - видите ли в первых неудобный замок, в других липучка, в третьих шнурок и т.п.
    Поясняю, неудобный - это когда сидя задрав ногу к макушке, застегнуть одним пальцем с первого раза не вышло.
    При этом ту же обувь в школе сама надевает спокойно и быстро.

Ну и аналогичная история с едой (просто открывает рот и говорит давай), чисткой зубов (почисть мои зубы или я просто проведу один раз щеткой с пастой), купанием, пробуждением.
    При этом она все умеет и прекрасно делать может сама. Нет, я не ведусь, заставляю делать ее это самостоятельно, просто долго выходит и с нервотрепкой.

До начала школы были каике-то у нее единичные эпизоды лени, остальное самостоятельно делала всегда.
    Теперь же я встаю в 5-30, чтобы иметь возможность растормошить ее к 9 утра (не разбудить, а именно заставить встать, просыпается-то она вовремя).

Вчера просто апогей - в спортшколе после занятий ор устроила на всю раздевалку: "Мама, это не моя крутка".
    Опять же в спортшколе просто очень жарко и она не хотела одеваться сама, а между тем уходить надо было срочно нам (бабушку в больницу увезли).
    То есть теперь и на людях решила, что можно вот так делать.

Главное, вот так она тянет со сборами, и даже после этого с улыбкой на занятия идет.

Ну вот что делать?
    Забить на все и вообще не заставлять - не собралась дочка, значит не идем никуда?
    Не поела - ходи голодная? Не моешься - ходи грязная?

Или же более строгой мамашей стать (как)?
    Папа у нас строгий, все его поручения даже в его отсутствие выполняются в полном объеме.
    А над мамой вот так издевается.

10. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Мега-элита Аватар для AlinKo

Терпеть. Имхо.
    Ребёнок так адаптируется к школе. Тем более она у вас не ходила в сад, ей вдвойне тяжелее.
    Там в школе она «хорошая и правильная».
    Дома с вами она может вылить всё, что у нее накопилось, на вас.
    Мы через это проходили в саду.
    Там она всегда «идеальный ребёнок», а дома трепала нервы, при чем только МНЕ.
    Я даже к психологу ходила, не могла себя сдерживать и не знала как себя вести.
    Сейчас у нас иногда вечерами после школы и занятий тоже психи и слезы, при чем просто на пустом месте. Терплю. Это надо пережить.
    Жалею, обнимаю, говорю что понимаю, что она устала и тд

Страница 3666 из 4870 « Первая 2666316635663616365636623663366436653666366736683669367036763716376641664666 Последняя »