Страница 3665 из 5758 « Первая 2665316535653615365536613662366336643665366636673668366936753715376541654665 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Даша- , на сообщение « Какие чудесные дети!!!! Спасибо, что... »

спасибо) там не было деления на возрастные категории, я думаю, нам и третью дали больше авансом))

Может Алиса Немцова (это наша местная скрипичная звездочка)?

вообще, нет, я думаю. Нам просто очень повезло с педагогом.

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Девушки, очень важно ваше мнение! Пожалуйста, не игнорьте! https://vk.com/topic-105486528_33647141

3. ответ для galapronina , на сообщение « спасибо) там не было деления на... »

Цитата Сообщение от galapronina Посмотреть сообщение
    спасибо) там не было деления на возрастные категории, я думаю, нам и третью дали больше авансом))

Может Алиса Немцова (это наша местная скрипичная звездочка)?

вообще, нет, я думаю. Нам просто очень повезло с педагогом.
    хорошие детки, молодцы! Поздравляю!
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Мега-элита

Как делают рояли http://ikaketosdelano.ru/kak-delayut-royali/

5. ответ для Даша- , на сообщение « Интересно, а в таких случаях ребёнка... »

Цитата Сообщение от restavrator Посмотреть сообщение
    А есть ли тут мамы мальчиков флейтистов? я все ломаю голову над тем на какое отделение поступать, выбираю между народным (гитара) и духовые (флейта). Еще я не понимаю в чем разница 5-ти и 8-ми летнего обучения, что лучше выбрать? Что-то секретарь мне толком не смогла объяснить.
    Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Интересно, а в таких случаях ребёнка совсем не принято слушать?
    Сколько лет мальчику? Ходит ли на подготовку?
    Разница между 5 и 8 летнем обучении, 8(9) летнее обучение с 1-го класса, 5- ти летнее с 3-5( примерно, точно не знаю).
    Если речь идет о гатчинской школе, то 5-летнее обучение - это не с 3-5 класса. В Ленобласти школы не перешли массово, как в Петербурге на 8-9 системы обучения. Возможно сейчас предоставляют выбор или на некоторые инструменты программа 5 лет, а на некоторые - 8 (про последние несколько лет не скажу точно, но раньше, например, гитару можно было выбрать - 5 или 8-летнее обучение). Разница собственно в количестве лет обучения, а в каком возрасте будет принят ребенок - решается индивидуально. Многие родители (в Гатчине, например) выбирают 5-летнее, т.к. 8 и 9 лет представляются очень большим сроком.

Элита Аватар для dragoon

Правдолюбка, в вк в информации о мастер-классах похоже случайно март с маем перепутали-описались.

7. ответ для dragoon , на сообщение « Правдолюбка, в вк в информации о... »

Цитата Сообщение от dragoon Посмотреть сообщение
    Правдолюбка, в вк в информации о мастер-классах похоже случайно март с маем перепутали-описались.
    Вот спасибо! Исправила!
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

8. ответ для olga-18 , на сообщение « Если речь идет о гатчинской школе, то... »
    Мега-элита Аватар для restavrator

Цитата Сообщение от olga-18 Посмотреть сообщение
    Если речь идет о гатчинской школе, то 5-летнее обучение - это не с 3-5 класса. В Ленобласти школы не перешли массово, как в Петербурге на 8-9 системы обучения. Возможно сейчас предоставляют выбор или на некоторые инструменты программа 5 лет, а на некоторые - 8 (про последние несколько лет не скажу точно, но раньше, например, гитару можно было выбрать - 5 или 8-летнее обучение). Разница собственно в количестве лет обучения, а в каком возрасте будет принят ребенок - решается индивидуально. Многие родители (в Гатчине, например) выбирают 5-летнее, т.к. 8 и 9 лет представляются очень большим сроком.
    Я сейчас переписывалась с одной мамочкой у которой девочка училась на гитаре 5 лет и она мне пояснила, что выбирать можно самим. НО у них не было общего курса фортепиано, я не поняла его вообще нет у гитаристов или нет в 5-летнем курсе обучения?

Мега-элита Аватар для Даша-

Но мы то вам не скажем, хоть и живём в Кронштадте, так как это район Питера, а как выяснилось, требования в ЛО другие.
    Я своему сыну попросила ОКФ пораньше ввести, во втором классе и это было абсолютно бесплатно( как увидела, что он задание по сольфеджио абсолютно прямыми пальцами играет).
    ОКФ, насколько я слышала, очень многие дети терпеть не могут. Да и проку от этих 22 минут.
    А вот про педагога с мамочкой поговорила бы подробнее. И ещё выясните, берет ли девочка инструмент в руки после окончания школы.
    Я бы выбрала 8 летнее обучения, кто знает, как все сложится. Уйти всегда можно.
    Идти на 5- ти летнее, чтобы точно закончить музыкальную школу, ведь 8 лет это так много смысла не вижу...

Мега-элита Аватар для Даша-

Вы там внимательней в выборе педагога, сходила на сайт Гатчинской школы, 3 преподавателя гитары учились на фортепиано, баяне и аккордеоне и просто прошли в 2013 году курсы переподготовки по "Методике преподавания игры по гитаре".

Страница 3665 из 5758 « Первая 2665316535653615365536613662366336643665366636673668366936753715376541654665 Последняя »