|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Ветеран
спасибо) там не было деления на возрастные категории, я думаю, нам и третью дали больше авансом))
Может Алиса Немцова (это наша местная скрипичная звездочка)?
вообще, нет, я думаю. Нам просто очень повезло с педагогом.
-
с Марса
Девушки, очень важно ваше мнение! Пожалуйста, не игнорьте! https://vk.com/topic-105486528_33647141
-
с Марса
Сообщение от galapronina
спасибо) там не было деления на возрастные категории, я думаю, нам и третью дали больше авансом))
Может Алиса Немцова (это наша местная скрипичная звездочка)?
вообще, нет, я думаю. Нам просто очень повезло с педагогом.
хорошие детки, молодцы! Поздравляю!
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
-
Мега-элита
Сообщение от restavrator
А есть ли тут мамы мальчиков флейтистов? я все ломаю голову над тем на какое отделение поступать, выбираю между народным (гитара) и духовые (флейта). Еще я не понимаю в чем разница 5-ти и 8-ми летнего обучения, что лучше выбрать? Что-то секретарь мне толком не смогла объяснить.
Сообщение от Даша-
Интересно, а в таких случаях ребёнка совсем не принято слушать?
Сколько лет мальчику? Ходит ли на подготовку?
Разница между 5 и 8 летнем обучении, 8(9) летнее обучение с 1-го класса, 5- ти летнее с 3-5( примерно, точно не знаю).
Если речь идет о гатчинской школе, то 5-летнее обучение - это не с 3-5 класса. В Ленобласти школы не перешли массово, как в Петербурге на 8-9 системы обучения. Возможно сейчас предоставляют выбор или на некоторые инструменты программа 5 лет, а на некоторые - 8 (про последние несколько лет не скажу точно, но раньше, например, гитару можно было выбрать - 5 или 8-летнее обучение). Разница собственно в количестве лет обучения, а в каком возрасте будет принят ребенок - решается индивидуально. Многие родители (в Гатчине, например) выбирают 5-летнее, т.к. 8 и 9 лет представляются очень большим сроком.
-
Элита
Правдолюбка, в вк в информации о мастер-классах похоже случайно март с маем перепутали-описались.
-
с Марса
Сообщение от dragoon
Правдолюбка, в вк в информации о мастер-классах похоже случайно март с маем перепутали-описались.
Вот спасибо! Исправила!
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Мега-элита
Сообщение от olga-18
Если речь идет о гатчинской школе, то 5-летнее обучение - это не с 3-5 класса. В Ленобласти школы не перешли массово, как в Петербурге на 8-9 системы обучения. Возможно сейчас предоставляют выбор или на некоторые инструменты программа 5 лет, а на некоторые - 8 (про последние несколько лет не скажу точно, но раньше, например, гитару можно было выбрать - 5 или 8-летнее обучение). Разница собственно в количестве лет обучения, а в каком возрасте будет принят ребенок - решается индивидуально. Многие родители (в Гатчине, например) выбирают 5-летнее, т.к. 8 и 9 лет представляются очень большим сроком.
Я сейчас переписывалась с одной мамочкой у которой девочка училась на гитаре 5 лет и она мне пояснила, что выбирать можно самим. НО у них не было общего курса фортепиано, я не поняла его вообще нет у гитаристов или нет в 5-летнем курсе обучения?
-
Мега-элита
Но мы то вам не скажем, хоть и живём в Кронштадте, так как это район Питера, а как выяснилось, требования в ЛО другие.
Я своему сыну попросила ОКФ пораньше ввести, во втором классе и это было абсолютно бесплатно( как увидела, что он задание по сольфеджио абсолютно прямыми пальцами играет).
ОКФ, насколько я слышала, очень многие дети терпеть не могут. Да и проку от этих 22 минут.
А вот про педагога с мамочкой поговорила бы подробнее. И ещё выясните, берет ли девочка инструмент в руки после окончания школы.
Я бы выбрала 8 летнее обучения, кто знает, как все сложится. Уйти всегда можно.
Идти на 5- ти летнее, чтобы точно закончить музыкальную школу, ведь 8 лет это так много смысла не вижу...
-
Мега-элита
Вы там внимательней в выборе педагога, сходила на сайт Гатчинской школы, 3 преподавателя гитары учились на фортепиано, баяне и аккордеоне и просто прошли в 2013 году курсы переподготовки по "Методике преподавания игры по гитаре".