|
|
Что нового на вторичке-2?
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от scrub
Чтобы понять, что дало государство, надо пожить там, где оно слабое. Оно дало вам ВСЁ. Тепло, воду, относительную чистоту в доме, относительно добропорядочных соседей, относительно нормальное питание, лечение, образование. Это вы ему ничего не дали. Назовите, что вы дали государству?
Налоги я плачу.
Тепло, воду, чистоту в доме тоже оплачиваю. Как и налог на имущество, которое не получено, а тоже куплено. Лечение платное. Питание- это о продуктах в магазине, которые далеко не отличного качества и при этом значительно дороже, чем в Европе? За них тоже плачу. Образование? Да, дало. СССР ещё. Но и возвращаюсь к написанному выше- налоги плачу. За образование, пожалуй, уже в расчете я и мои родители, платившие налоги.
Итого, ответа на вопрос не получено.
Почему возник вопрос? Да все по той же причине. Если с человека требуют уплату налогов, то совершенно справедливый вопрос на что идут его деньги. И до тех пор пока у нас будет слово " чиновник" чуть ли не синонимом "олигарх", то и сознательности населения не будет.
-
 Сообщение от Хельга
Налоги я плачу.
Тепло, воду, чистоту в доме тоже оплачиваю. Как и налог на имущество, которое не получено, а тоже куплено. Лечение платное. Питание- это о продуктах в магазине, которые далеко не отличного качества и при этом значительно дороже, чем в Европе? За них тоже плачу. Образование? Да, дало. Но и возвращаюсь к написанному выше- налоги плачу. За образование, пожалуй, уже в расчете я и мои родители, платившие налоги.
Итого, ответа на вопрос не получено.
Почему возник вопрос? Да все по той же причине. Если с человека требуют уплату налогов, то совершенно справедливый вопрос на что идут его деньги. И до тех пор пока у нас будет слово " чиновник" чуть ли не синонимом "олигарх", то и сознательности населения не будет.
Вот вся эта организация, вся эта логистика вашей относительно комфортной жизни и ложится на плечи государства. А чиновничий аппарат тнастолько велик, насколько и разнообразен. Сколько в нем воров, столько и порядочных людей. Чиновники - это люди, приводящие шестнренки государства, без них никуда. Чиновник - не ругательное слово. Мы с вами могли бы тоже делать чиновничью карьеру, но предпочли другую деятельность. А без крепкого государства, любая страна превращается в бондустан. Без него ваша квартира превратиться в нежилую коробку, где нет воды и электричество, без него некуда будет девать отходы жизнедеятельности, без него ни родиться в нормальных условиях, ни в мир иной переселиться. Государство - это все. Его можно критиковать и пытаться улучшить, но нельзя отрицать его благо
-
с орбиты
 Сообщение от девушка_ветра
У меня возник вопрос по квартире ,вдруг кто знает,если старший сын подарит мне (своей матери ),две доли в квартире,при продаже этой квартиры я плачу налог ? Сколько лет надо ждать чтобы не платить?
Срок владения исчисляется от первой доли.
И не важно сколько до этого владел сын.
-
с орбиты
 Сообщение от mafa
Серьезно первую за 4?
Хочу...а бывает в сестрике 3ка за 4?
Отправлено с моего SM-A530F через Tapatalk
Повторюсь, если только к осени.
Трешка на первом этаже под капитальный ремонт.
4 это конечно маленько фантастично, 4500 более реально. Все ИМХО.
 Сообщение от дедка ёжка
до осени и по таким ценам купят(( Вообще, я думала, читая эту тему, что некий застой на рынке в январе-феврале и надеялась на какой-то спад цен.
Но ставку понизили, небось опять цены взлетят 
Если по весне будет тресни, то да. Очень волнительно от снижение ЦБ ставки, льготной ипотеки на первичке. Как затишья перед бурей.
 Сообщение от fiola
У меня нет дохода
По кредитке ежемесячно расходов минимум на 50 тыс много лет....
А ранее еще и куча вкладов..
Я не то что бы паникер.
Мне более близка версия Рамбовского, но спросить то могут, пусть и не всех.
-
可愛い
 Сообщение от Хельга
Покоробили эти слова. Что вот лично мне дало государство? Жильё, декретные, субсидии? Обеспечило безбедную старость? Обеспечило медицинским обслуживанием? Что?
Дороги? За них плачу транспортный налог. Транспорт? За него плачу при проезде. Что?
Да дело-то не в этом. Я же пишу о том, КАК ПО ЗАКОНУ. То, что у нас Гондурас, а платить предлагают как в условной Швейцарии- это понятно.
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
可愛い
 Сообщение от samnang7
Пока не запретили снимать наличные деньги с зарплатных карточек, паниковать не вижу смысла.
Когда запретят- уже поздно будет паниковать.
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
Элита
Эх, дамы и господа, не бывали вы в Гондурасе, если сравниваете Россию с ним.
Это уже не самокритика, а самоуничижение.
-
Наш человек
 Сообщение от Natalena
Я так и знала. Что всегда найдется человек, который скажет, что это страшилка.
Не страшилка. Ещё два года назад говорили, что биг дата будет внедрена и она будет работать. Пока это ( наверное, я утверждать не буду) скорее всего генератор случайных чисел и попадаются не все, а выборочно. То, что это будет касаться всех- я не сомневаюсь ни секунды.
не биг дата точно)
да стуканул кто-то, имхо
его наверняка вызывали в налоговую письмом, дать объяснение, он не пошел, я бы тоже не пошла не пошёл и прилетел штраф и налог
-
Наш человек
 Сообщение от Кристинa
не биг дата точно)
да стуканул кто-то, имхо
его наверняка вызывали в налоговую письмом, дать объяснение, он не пошел, я бы тоже не пошла  не пошёл и прилетел штраф и налог
если он дает рекламу активно в соцсетях,так сам себя и стуканул.
Или ему постоянно из месяца в месяц платят одни и те же люди одинаковые суммы,тогда биг дата.
Апельсинки- залог успеха 
-
Элита
Кстати, а зал как он арендует? Официально? Неофициально?