Страница 366 из 619 « Первая 266316356362363364365366367368369370376416466 Последняя »

Тема: Дизайн садового участка-продолжение.

Хранитель Аватар для Tatyashka

А кто вообще придумал, что барбарис неприхотливое растение? Вернее, в НАШЕМ климате неприхотливое? Почти все виды барбарисов происходят из горных районов, в связи с чем крайне плохо переносят сырость. Кроме того, у нас рынок насыщен в основном польским барбарисами Тунберга, которые вообще-то происходят из Японии, так что морозостойкость их недостаточна. Барбарис будет лучше развиваться в городских условиях, где изначально и теплее и сплошной дренаж везде, так что важна засухоустойчивость, поэтому озеленители его используют, но для частных участков барбарис - не самый лучший выбор. Да еще и колючий, бррр

2. ответ для Tatyashka , на сообщение « А кто вообще придумал, что барбарис... »
    с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
    А кто вообще придумал, что барбарис неприхотливое растение? Вернее, в НАШЕМ климате неприхотливое? Почти все виды барбарисов происходят из горных районов, в связи с чем крайне плохо переносят сырость. Кроме того, у нас рынок насыщен в основном польским барбарисами Тунберга, которые вообще-то происходят из Японии, так что морозостойкость их недостаточна. Барбарис будет лучше развиваться в городских условиях, где изначально и теплее и сплошной дренаж везде, так что важна засухоустойчивость, поэтому озеленители его используют, но для частных участков барбарис - не самый лучший выбор. Да еще и колючий, бррр
    Колючий - да, вчера, пока сухие ветки обрезала, вся исцарпалась.

Вот как-то казалось, что хорошо приживется((

Небожитель Аватар для Таня Снег

мои барбарисы все сидят на высоких грядках. дренаж точно есть. но при этом и снегом почти не укрываются потому что сидят выше чем обычные растения.
    ни одну зиму пока не выпали. у меня три разных.

Цитата Сообщение от Таня Снег Посмотреть сообщение
    мои барбарисы все сидят на высоких грядках. дренаж точно есть. но при этом и снегом почти не укрываются потому что сидят выше чем обычные растения.
    ни одну зиму пока не выпали. у меня три разных.
    У меня участок на горке, снег сдувает. И никак не загущается эта изгородь((

5. ответ для Ольвия , на сообщение « Повторю вопрос :008: »
    Мега-элита Аватар для ПронырА

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Повторю вопрос
    Оля, у меня в том году был аналогичный вопрос. Посоветовали просто их связать, что я и сделала. Очень довольна, двойной макушки не видно, куст пышненький.
    Кстати, у меня в этом году впервые они подгорели под спанбондом.
    Хорошо быть гусеницей. Жрёшь-жрёшь-жрёшь... Укутываешься... Спишь-спишь-спишь... Просыпаешься-красавица.

Наш человек Аватар для SHLM

У меня в этом году тис первый раз подгорел немного. Пока маленький был, не подгорал. Ничем никогда не укрывала. Теперь придется притенять на весну.

7. ответ для SHLM , на сообщение « У меня в этом году тис первый раз... »

Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    У меня в этом году тис первый раз подгорел немного. Пока маленький был, не подгорал. Ничем никогда не укрывала. Теперь придется притенять на весну.
    У нас с магонией муж носится по участку - горит и обмерзает, а ему жалко выбросить, хотя четыре года уже 30 см от силы высотой

Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от ПронырА Посмотреть сообщение
    Оля, у меня в том году был аналогичный вопрос. Посоветовали просто их связать, что я и сделала. Очень довольна, двойной макушки не видно, куст пышненький.
    Кстати, у меня в этом году впервые они подгорели под спанбондом.
    У меня они все регулярно подгорают, в частичном затенении, но без укрытия.
    Самая старшая 20с лишком летняя Коника по незнанию была посажена на полном полуденном солнце. Вылезла из-под снега и начала обгорать. Поначалу я её пыталась прикрывать, щитом, бочкой без дна.... Теперь она с меня ростом и уже не укрыть ничем.
    Года 4 назад после очередного подгорания макушки, когда она стала похожа на беременную бабу, я озверела и её подстригла. Сперва снаружи, срезав уширение по неподгорающему низу. А потом внутри, выстригла все сухое и малоперспективное. ТТТЧНС, ей это пошло на пользу, и степень обгорания меньше, и восстанавливается как-то быстрее.
    Поэтому, думая о перспективе, все же не хочу оставлять два трущихся друг о друга ствола. Там внутри уже вся хвоя рыжая.

9. ответ для Tatyashka , на сообщение « А кто вообще придумал, что барбарис... »
    Пишу книги Аватар для Лед и Соль

Цитата Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
    А кто вообще придумал, что барбарис неприхотливое растение? Вернее, в НАШЕМ климате неприхотливое?
    Татьяна, посоветуйте, пожалуйста, какое растение подойдет для живой изгороди в суглинке в тени ?
    У меня есть кусочек за бытовкой 8 метров - там практически весь день стоит тень. Под землей проходит дренажная канава. Пока что там забор из сетки, рано утром солнце есть. Но сосед грозится поставить двухметровый коричневый профнастил. Хочется как-то закрыть это безобразие
    Немного солнца в холодной воде

Наш человек Аватар для Aspidistra

Цитата Сообщение от Ита Куденховен Посмотреть сообщение
    гроздья очень большие, прямо виноград, там среди них хермесовых шишек нет?
    Вот ещё напасть какая!..
    Вроде, все были явные шишки, порассматриваю ещё с компьютера картинки про хермесов.
    Я оборвала все, как ни любопытно было, решила облегчить жизнь саженцев.

Страница 366 из 619 « Первая 266316356362363364365366367368369370376416466 Последняя »