Страница 3656 из 4280 « Первая 265631563556360636463652365336543655365636573658365936603666370637564156 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

Я тут откопала фото особенно задорного похода в библиотеку. Покажу, а то вдруг кто-то считает мою дочь существом утонченным и интеллектуальным

Цитата Сообщение от mashamalasha Посмотреть сообщение
    Мои мальчишки обожают Мулле Мека. На НГ получили новую книжку 'Зимняя история". Конечно, по сюжету и уровню это для младшего, но они тут построили себе шалаш на балконе, вчера услышала, как старший там младшему именно эту книгу читает. И теперь ещё и сам аж чешется, начало насколько одержим идеей самому сделать муллелет.
    раз пошла книжная тема - это ведь вы советовали "эффект Матильды"? Спасибо, исключительно пригодилось. Когда вы написали, я нашла описание, взяла себе эту книгу на заметку. А вчера мы выбрались на "зайчество" в упсала-цирк, а там надо было в суете и толкотне быстро выбрать книгу или игру в подарок. Мы начали слегка одуревать, книги для старших были на первый взгляд странные, а тут я заметила эту Матильду, схватила и говорю: так, это про девочку-изобретателя, тебе понравится, скорее смываемся.
    Мне пока никто не дал почитать, но я полистала - вроде неплохо, ребенок дочитывает в восторге.

3. ответ для Rassvet , на сообщение « раз пошла книжная тема - это ведь вы... »
    Наш человек Аватар для Norry

Эх, девочки, какие у вас ассортименты в библиотеках аппетитные! Нас пока спасает возраст, на него еще много интересной классики, ну и то, что мы в принципе мало читаем сейчас. Одну книжку не знамо сколько мусолим... А так у нас в библиотеках ничего такого нет, что вы тут выставляете... Даже Финдус отсутствует как класс.

4. ответ для Norry , на сообщение « Эх, девочки, какие у вас ассортименты в... »

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Эх, девочки, какие у вас ассортименты в библиотеках аппетитные! Нас пока спасает возраст, на него еще много интересной классики, ну и то, что мы в принципе мало читаем сейчас. Одну книжку не знамо сколько мусолим... А так у нас в библиотеках ничего такого нет, что вы тут выставляете... Даже Финдус отсутствует как класс.
    а у вас много единомышленников в городе? Можно было бы что-то замутить.
    Совместные закупки от издательств с последующим обменом книгами, к примеру. Нно это нужна компания человек 20 хотя бы, лучше 30... И чтобы все были готовы потратить несколько, ну хотя бы пару тыс. руб. в год на книги. Вряд ли?

5. ответ для Rassvet , на сообщение « а у вас много единомышленников в... »

Единомышленников пока не обнаружено))). Может, позже обрастем, но 20 - это тотал анриэл, конечно. Пока не с кем даже разово обменяться книжками из домашних запасов.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Но вообще СП в городе очень популярны, и книги там тоже водятся. Надо будет потом внимательнее присматриваться. Пока нам с головой хватает домашних Нильсов, Гулливеров и детишек из Бюллербю. Конечно, сочный сайенс и прочие окошки-раскладушки никогда лишними не будут, но вообще пока проблема остро не стоит.

7. ответ для orange viola , на сообщение « У нас логопед ребенка подвесила на... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от orange viola Посмотреть сообщение
    У нас логопед ребенка подвесила на шведской стенке вниз головой, как Буратино у меня шок был. Потом уже лёжа продолжали. А я сама до этого не додумалась.
    У старшего тоже занятия частично лежа проходили. Вниз головой правда не вешали. )) А младшему в обычном вертикальном положении все поставили, и намного быстрее, но там и язык гораздо лучше. С ним наверное и самой можно было бы справиться, если бы не моя лютая ненависть к логопедическим занятиям. А старшего я бы сама не потянула. Свете респект!

А что, книжки на английском тоже можно в библиотеке брать? Я не знала.
    Мои мальчишки: Санька (18 лет) и Данька (6 лет)

Котовая книга - одна из любимиц моей старшей в детстве...есть у нас в бумажном виде.
    Николя по моей инициативе дарили в классе новоиспеченным второклашкам...как раз перед тем, как мы сбежали оттуда на СО.
    Так что нормальный выбор.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Думала на днях, что бы предложить дочери для письменного перевода, в итоге выдала кусочек инструкции к Таро.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

10. ответ для Rassvet , на сообщение « раз пошла книжная тема - это ведь вы... »
    Активный участник Аватар для mashamalasha

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    раз пошла книжная тема - это ведь вы советовали "эффект Матильды"? Спасибо, исключительно пригодилось. Когда вы написали, я нашла описание, взяла себе эту книгу на заметку. А вчера мы выбрались на "зайчество" в упсала-цирк, а там надо было в суете и толкотне быстро выбрать книгу или игру в подарок. Мы начали слегка одуревать, книги для старших были на первый взгляд странные, а тут я заметила эту Матильду, схватила и говорю: так, это про девочку-изобретателя, тебе понравится, скорее смываемся.
    Мне пока никто не дал почитать, но я полистала - вроде неплохо, ребенок дочитывает в восторге.
    Здорово как! Сыну и мне она тоже очень понравилась.

Из последнего позавчера запоем прочитал три части Калле Блумквиста, сейчас тоже увлеченно читает "записки для моих потомков", не помню автора.

Норри, я много классики читаю вслух. Очень много. И в биллион берём, и с электронной книги. Перед НГ читали Оливера Твиста, например. Даже младший оценил. Книг у нас много, но гораздо меньше, чем хотелось бы. Того же япетсона и Финдуса я покупала не за раз, а в течение пары лет. В этом году совсем плохо с деньгами на книги, хватает только на учебное и необходимые энциклопедии. Но есть библиотека, друзья, иногда совместная закупка. В общем, книг поток неиссякаемый. А, ещё я печатаю некоторые редкие. С читалки сыну не нравится читать, да и у нас одна, активно мной используемая.

Страница 3656 из 4280 « Первая 265631563556360636463652365336543655365636573658365936603666370637564156 Последняя »