|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Солкси
А мы поставили Р
Пока только с запрокинутой головой лёжа, но сам факт.
надо выпить за это
Поздравляю! А я все не могу основательно взяться(( Вы роликами с ютуба пользовались?
У Лизы ставится довольно просто, пробовали уже, но вот чтобы контролировала себя во время разговора ... Все в кашу сливается вечно, даже те звуки, с которыми вообще проблем нет(( И при этом еще и тихо разговаривает((
-
Активный участник
Сообщение от Солкси
А мы поставили Р
надо выпить за это
Супер! Я смотрю, для вас нет ничего невозможного.
-
Мега-элита
Сообщение от AnnyG
Молодцы!!!
А мы что-то на рояль времени больше тратим, чем на рус. и англ.
Лера же бросала? Или это вы с Марком?
-
Наш человек
Сообщение от Rassvet
Лера же бросала? Или это вы с Марком?
В итоге пока не бросила. В конце четверти взяла себя в руки и сдала с горем пополам. Занимается без интузиазма, но занимается.
Марк занимается больше.
Времени уходит на это много.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Элита
Сообщение от Солкси
А мы поставили Р
надо выпить за это
Молодцы!
-
Сообщение от Солкси
А мы поставили Р Пока только с запрокинутой головой лёжа, но сам факт.
Света, уррра!!! Как здорово, что все эти логопытки не зря, да еще так быстро справились, и сами! Автоматизируете - и красота, у Белочки все три Р в активе. А ты можешь подрабатывать мультиязычным логопедом за 5000 руб )
Мои мальчишки: Санька (18 лет) и Данька (6 лет)
-
Сообщение от Rata Amarilla
Света, уррра!!! Как здорово, что все эти логопытки не зря, да еще так быстро справились, и сами! Автоматизируете - и красота, у Белочки все три Р в активе. А ты можешь подрабатывать мультиязычным логопедом за 5000 руб )
Ага, спасибо, девушки, мы тоже все очень рады, это для нас большое достижение
Я уж и не знаю, что ещё придётся освоить. Почему-то все приходится самой нет очередных 5000.
Вспомнилось, как я с ребёнком музыкой занималась, не имея слуха, потом шахматами, не умея играть, английским - не зная языка, а теперь ещё логопедия - когда сама кучу всего не выговариваю. Ну красота же.
Какого Почему мои результаты при таком раскладе намного лучше, чем когда вроде бы квалифицированные преподаватели за дело берутся? Они не за 5000?
Сейчас у нас все три Р и даже четыре есть, но твёрдая Р прям совсем свежая. По качеству не особо пока хороша. Не знаю, сколько ещё работы. Ребёнок очень мотивирован, старается.
Себе я тоже поставила все звуки параллельно, но уже понятно, что автоматизация может занять годы.
-
Сообщение от Химерра
Поздравляю! А я все не могу основательно взяться(( Вы роликами с ютуба пользовались?
У Лизы ставится довольно просто, пробовали уже, но вот чтобы контролировала себя во время разговора ... Все в кашу сливается вечно, даже те звуки, с которыми вообще проблем нет(( И при этом еще и тихо разговаривает((
Ролики, конечно, я почти все посмотрела, которые касались общих вопросов и конкретно наших проблем. Я ещё на слух много чего не различаю, в этом большая сложность.
Скачала себе несколько логопедических руководств, их полистала.
В основном себя записывала на видео, потом слушала, ребёнку показывала звуки, чтобы она сама за собой и мной следила и мне помогала. У нас с ней сильно нарушена артикуляция, дизартрия, дыхания нет нормального, в итоге мямлим и редуцируем все, что можно. Слепой глухого ведёт.
Но я уже вижу, что возможна почти натуральная хорошая речь. Прокачаться только нужно как следует. И привыкнуть долбить часами как дятел.
По времени - 2 подхода капитальных в день, плюс ещё тренироваться при случае.
-
Сообщение от AnnyG
В итоге пока не бросила. В конце четверти взяла себя в руки и сдала с горем пополам. Занимается без интузиазма, но занимается.
Марк занимается больше.
Времени уходит на это много.
Я как вспомню музыку, так мне сразу плохо)
Это очень полезно, но с Белкой я не смогла себя заставить. У неё данные очень слабые, не на чем ехать. А вы герои, столько ресурсов вложить. А сколько лет нужно ещё доучиьься, чтобы документ какой-нибудь получить?
-
Элита
Сообщение от Солкси
Ага, спасибо, девушки, мы тоже все очень рады, это для нас большое достижение
Я уж и не знаю, что ещё придётся освоить. Почему-то все приходится самой нет очередных 5000.
Вспомнилось, как я с ребёнком музыкой занималась, не имея слуха, потом шахматами, не умея играть, английским - не зная языка, а теперь ещё логопедия - когда сама кучу всего не выговариваю. Ну красота же.
Какого Почему мои результаты при таком раскладе намного лучше, чем когда вроде бы квалифицированные преподаватели за дело берутся? Они не за 5000?
Сейчас у нас все три Р и даже четыре есть, но твёрдая Р прям совсем свежая. По качеству не особо пока хороша. Не знаю, сколько ещё работы. Ребёнок очень мотивирован, старается.
Себе я тоже поставила все звуки параллельно, но уже понятно, что автоматизация может занять годы.
Дак, у Вас мотивация зашкаливает, так держать!