|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Alevtino4ka
Для беременных гликированный не показатель.
Я про сдачу гликированного после родов имею в виду🤗
Просто кровушка без нагрузки.
Верочка
-
Участник
Сообщение от Баркарола
у меня ощущение, что его лепят сейчас очччень многим🙈
10 лет назад в ЖК я сдала разово глюкозу и показатель был 5.2.( а книжечкаБ у меня сохранилась отксеренная до сих пор) И все. Хомячила все без ограничений вообще. Даже не знала, что такое гсд и диеты.
Ну у тех, кому просто так лепят, наверное, нет таких больших вылетов на самые обычные продукты.
У меня очень большой риск СД, если не сейчас, то лет через 5, 10... Может быть, и спасибо ГСД за шанс его отсрочить, если после родов буду держать диету и похудею.
-
Активный участник
Сообщение от Мурза:)
Девочки, привет) мы родились, мой малец 3366 51см, я вставала на учёт в районе 49кг,перед родами 55,4. У малыша сахар в норме, у меня первый день или пару высоковат был, но я и норм то не знаю после родов, так и не успела к эндокринологу. Но в рд говорили норм, но стол был 9, но я уже твм начала позволять себе вкусняшки. И сейчас ем ем ем и главное не по расписанию и без иголок[emoji85]утомили правда. В общем чётко помню суп куриный и сразу макароны с сыром сахар 5 с копейками это прям чудо чудное. Потом дойду на тест гтт. В общем потерпите и будет все ок[emoji6]
И спасибо этому топику!!!!
Иришка, поздравляю с рождением сынишки!!! Очень рада за тебя!🌹 Весь тернистый путь к этому счастью позади!!! Урааа)))
Где рожала? Какого числа родила?😊
-
Элита
Сообщение от Мурза:)
Девочки, привет) мы родились, мой малец 3366 51см, я вставала на учёт в районе 49кг,перед родами 55,4. У малыша сахар в норме, у меня первый день или пару высоковат был, но я и норм то не знаю после родов, так и не успела к эндокринологу. Но в рд говорили норм, но стол был 9, но я уже твм начала позволять себе вкусняшки. И сейчас ем ем ем и главное не по расписанию и без иголок[emoji85]утомили правда. В общем чётко помню суп куриный и сразу макароны с сыром сахар 5 с копейками это прям чудо чудное. Потом дойду на тест гтт. В общем потерпите и будет все ок[emoji6]
И спасибо этому топику!!!!
Поздравляю!!! Растите здоровенькими!!!
-
Хранитель
Сообщение от Nikusia05
Иришка, поздравляю с рождением сынишки!!! Очень рада за тебя![emoji257] Весь тернистый путь к этому счастью позади!!! Урааа)))
Где рожала? Какого числа родила?[emoji4]
16рд,т.к велась с Гле"йм. 29.10 39 недель
-
Наш человек
А много кому назначали глюкозо-толерантный тест?
Его вообще по какой причине назначают?
-
Наш человек
Мне просто его не делали и не назначали. Но читаю, что многим пришлось его пройти. Сейчас жене брата тоже его назначили, хотя сахар в крови не повышен. Чего вдруг так тестить то?
-
Элита
Гтт назначают сейчас всем...в обязаловке вообщето. С какого-то года 2013/2015...не помню
Я отказалась от него. Доки подписала и все.
Я его плохо переношу
-
Ветеран
Девочки подскажите , сейчас съела 2 кусочка ржаного хлеба -2 кусочка сыра, и 1 огурец, выпила стакан минеральной воды Ессентуки , через час сахар 7,4. Вот что я сделала не так? Это хлеб или минералка или сыр? Я уже вся отчаялась (((
-
Наш человек
КТГ сейчас тоже всем назначают начиная с 30й недели .
А вот с гтт мне совсем не понятно.
Мне видимо не назначали из-за того, что уже выявлен гсд.