|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Солкси
У нас обычно периодами нагрузка меняется, потому что я пытаюсь нащупать оптимальное расписание.
Сейчас мы начинаем часов в 6-6.30 с IXL. Делаем около часа там разное. Потом немецкий, минут 20-25. Дальше логопедические упражнения. Потом даю ребёнку отдохнуть и себе тоже. Русский минут 30 минимум, на русский я никогда не забиваю.
Опять надо после русского немного отдохнуть, потом делаем чтение. Обычно параграф из чего-то с обсуждением. После чтения ещё логопедическое. После логопедии география, потыкать в сетерре и найти на реальной карте. Или вместо географии математика, чередуются.
Дальше разбираем кусок какого-то предмета и это одновременно английский. 20-30 минут в среднем. Потом ребёнок пишет английский минут 10. И все, уроки на этом закончены.
То есть:
IXL 60 мин
Немецкий 25 мин
Логопедия 10 мин
Русский 40 мин
Чтение 20 минут
Логопедия 10 мин
География или математика 20 мин
Кусок предмета 30 мин
Письменный англ 10 мин
Итого примерно 220 мин чистого времени (если норм посчитала). Естественно, иногда что-то не получается тогда больше, если я плохо себя чувствую или надо уйти, то меньше. Ещё делает физру - на тренажёре и гантели. Вижу проблему в немецком, я на такое не готова подписаться. Но что с ним делать - пока не придумала. И нужно бы добавить ещё урок по физике и химии отдельно, но тоже пока руки не дошли.
Спасибо!
Видимо, я точно перебарщиваю)))
Мы каждый день русский, математика, английский минут по 50-60. И хвостом чтение, окружайка. Еще пока тренируется, чтобы время не терять слова учит или правила)
-
Элита
 Сообщение от Солкси
Вашему же наверное, больше 9 лет
Мне пока страшно думать, сколько дальше придется времени тратить. Вот я и не думаюНо даже с мегамозгом и суперрешалкой не получится одной левой образовываться. И тем более жалко пускать коту под хвост хорошие способности, значит, ещё больше вложений.
Да естественно! Но именно поэтому в каникулы не учимся, а отдыхаем )))
"Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."
3 г. Никитуське, 10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику 
-
Мега-элита
 Сообщение от зайчулиточка
Основная проблема во мне))) меня не покидает ощущение, что ребенок недоработал, мало сделал, выучил, решил, вообщем, берегов я не чувствую.
Как вы помните, я тоже начинающий тьютор)) но сразу было ясно, что я не могу себе позволить вот это ощущение, потому что ребенок такое чует и умножает на 10, выдавая неврозы. У нее радар. Если я начну нервничать и переживать, с ней точно случится что-то внештатное: откажется учиться наглухо, перестанет понимать и воспринимать информацию, ну просто заболеет, в конце концов.
Поэтому я ставлю локальные задачи, дожимаю себя и ее, чтобы их выполнить, а по итогам прошедшего отрезка времени пытаюсь найти, где я недосмотрела. Вот через три месяца нашла кое-то, латаю дырку. Я верю, что небольшие провалы в обучении не страшны, особенно если ребенок без сложных особенностей: нормотипичный, сообразительный, нормальный такой ребенок. Главное - в принципе заниматься.
А равняться на Солкси с Белочкой не надо, опять-таки можно заработать невроз. Зато они щедро делятся лайфхаками, некоторые из них подходят и простым смертным.
Но вот расписание Светлана написала - я точно знаю, что нам не подойдет. Видимо, они очень быстрые, энергичные и легко переключаются. Мы не такие, мы мед лен ны е, особенно ребенок. Для нее лучше глубже погрузиться в один предмет и делать его дольше, но не каждый день (чтобы уроки не заняли весь день).
-
Наш человек
 Сообщение от зайчулиточка
Основная проблема во мне))) меня не покидает ощущение, что ребенок недоработал, мало сделал, выучил, решил, вообщем, берегов я не чувствую.
У меня все годы это ощущение.
Впихнуть невпихуемое)
-
 Сообщение от Досяшина мамаша
Да естественно! Но именно поэтому в каникулы не учимся, а отдыхаем )))
Да вообще это правильно
Иногда надо и разгрузиться
Просто я для себя решила, что в нашем случае лучше по чуть-чуть делать без каникул, тогда в общем будет меньше нагрузка. К тому же когда долго нет занятий, я почему-то начинаю плохо себя чувствовать
-
Наш человек
 Сообщение от _Иван-да-Марья_
Под "изменилась атмосфера" я имею в виду высказывания типа Вашего Благостные разбежались? и соответствующее отношение к собеседникам, особенно редко или вновь приходящим в топик. После этого делиться проблемами, особенно тем, у кого их больше, чем успехов, уже не хочется. Вы вовсе не мегера, но это теперь топик имени Солкси со товарищи, а это несколько иной формат.
О проблемах никогда писать не хотелось.
Особенно, если учесть, что этот топ читают не только СО-шники, но и мамы очников, а потом в других топах злорадствуют.
Смысла, правда, не пойму. Самоутверждаются так, наверно, не знаю.
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
А так неплохо выглядит
Предлагают на год подписку за 800 руб вроде бы. Я, наверное, куплю.
Там детских книг маловато, на мой взгляд...
-
Наш человек
Я в первых топах проблем и не припоминаю. В основном как все здорово идет. Само и качественно.
И да, были дети с просветленными взглядами, просящие уроков.
Или самозанимающиеся качественно и в полном объеме при работающей маме.
Было, что уж отрицать.
Правда жизни - то, что СО не всегда розовое и легкое, - мне ближе.
-
В принципе если здорового ребёнка недогружать относительно способностей, не давая при этом развлекалок, то он, вполне вероятно, запросит ещё уроков и будет радостно и охотно их делать.
Но я для себя такую тактику не рассматриваю.
-
 Сообщение от Уголок
Там детских книг маловато, на мой взгляд...
Да мне вроде уже и взрослое нужно. Надотбудет посмотреть повнимательнее, что там. Спасибо за инфу)