|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
Это практически для всего хорошее подспорье
Хотя если человек - выдающийся профессионал, то уже не так важно, согласна)
В процессе осознания ребенка себя, как личности - да. А дальнейшее использование - весьма сомнительно, особенно английский.
У меня в последнее время - Лиза, иди заниматься английским. Мама, это самый сложный предмет, я болею, я нимагу!
Алекс из соседней комнаты - "Английский самый простой! Ваще фигня!"
Вот реально - разные дети, разные проблемы(( При одинаковом подходе и внимании. Прямо видно, как в ребенка бесперспективно это сверхмеры засовывать, пока сама не захочет.
-
Мега-элита
 Сообщение от зайчулиточка
Основная проблема во мне))) меня не покидает ощущение, что ребенок недоработал, мало сделал, выучил, решил, вообщем, берегов я не чувствую.
В 4 еще можно вполне четко берега нащупать. Если может сдать минимум по математике и русскому за 5, а так же связно излагает мысли и хоть какие-то знания по остальным предметам - норм, остальное корректируется в следующих классах с учетом особенностей ребенка.
У меня дочка тоже 4 заканчивает)
-
Элита
 Сообщение от Солкси
Так это же правильное ощущение, кмк, так и должно быть в идеале
Вот когда кажется, что все отлично и всего хватает - это тревожный признак.
Другой вопрос - наваливать только на ребёнка горы работы нехорошо. Всё-таки родитель должен основной труд на себе тащить, по крайней мере лет до 13-14. Один ребёнок надорваться может.
Света, а сколько в день времени Вы учитесь?
-
с Луны
Основная проблема во мне))) меня не покидает ощущение, что ребенок недоработал, мало сделал, выучил, решил, вообщем, берегов я не чувствую.
Был бы повод.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Элита
 Сообщение от Victoria’s Secret
Был бы повод.
Вот не надо смеяться))) сегодня даже порисовать времени не осталось(((
-
Света, а сколько в день времени Вы учитесь?
У нас обычно периодами нагрузка меняется, потому что я пытаюсь нащупать оптимальное расписание.
Сейчас мы начинаем часов в 6-6.30 с IXL. Делаем около часа там разное. Потом немецкий, минут 20-25. Дальше логопедические упражнения. Потом даю ребёнку отдохнуть и себе тоже. Русский минут 30 минимум, на русский я никогда не забиваю.
Опять надо после русского немного отдохнуть, потом делаем чтение. Обычно параграф из чего-то с обсуждением. После чтения ещё логопедическое. После логопедии география, потыкать в сетерре и найти на реальной карте. Или вместо географии математика, чередуются.
Дальше разбираем кусок какого-то предмета и это одновременно английский. 20-30 минут в среднем. Потом ребёнок пишет английский минут 10. И все, уроки на этом закончены.
То есть:
IXL 60 мин
Немецкий 25 мин
Логопедия 10 мин
Русский 40 мин
Чтение 20 минут
Логопедия 10 мин
География или математика 20 мин
Кусок предмета 30 мин
Письменный англ 10 мин
Итого примерно 220 мин чистого времени (если норм посчитала). Естественно, иногда что-то не получается тогда больше, если я плохо себя чувствую или надо уйти, то меньше. Ещё делает физру - на тренажёре и гантели. Вижу проблему в немецком, я на такое не готова подписаться. Но что с ним делать - пока не придумала. И нужно бы добавить ещё урок по физике и химии отдельно, но тоже пока руки не дошли.
-
Участник
С новым годом! Поздравляю всех и желаю, чтобы у каждого реальность приблизилась к замечтательному варианту!
У меня ребенок потребовал каникулы и до 9 января учиться не собирается. Она спит до 12, рисует (на НГ получила набор из 80 маркеров) и читает какую-то ерунду типа котов-воителей и гравити фолз.
Я усиленно работаю, раз уж учить некого...
Как вы организуете обучение, что дети не сопротивляются занятиям на каникулах?
-
Элита
Мой тоже отдыхает, реально устал, но у него и не 220 минут выходит (((
"Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."
3 г. Никитуське, 10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику 
-
Психолог
А моя заболела...в кои то веки, да еще и в НГ-ночь.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
 Сообщение от Досяшина мамаша
Мой тоже отдыхает, реально устал, но у него и не 220 минут выходит (((
Вашему же наверное, больше 9 лет
Мне пока страшно думать, сколько дальше придется времени тратить. Вот я и не думаюНо даже с мегамозгом и суперрешалкой не получится одной левой образовываться. И тем более жалко пускать коту под хвост хорошие способности, значит, ещё больше вложений.