Страница 365 из 892 « Первая 265315355361362363364365366367368369375415465865 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду-3

1. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »

Я летала с Тамариными саженцами в самолете СПб- Калуга Брала с собой, ставила в ноги. Смешно, со мной рядом летела дама тоже с саженцами. Всю дорогу протрещали.Довезла нормально, но и полет был недолгий.Никто ни в аэропорту, ни на борту препятствий не чинил. Но это внутренний рейс, и правила у нас любят менять постоянно.

2. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »

Сейчас послушала на ютубе 2 части лекции Елены Елисеевой про неукрывные розы. Очень интересный материал.Много интересных сортов. Кто то здесь интересовался неукрывными смотрите здесь
    Елена Елисеева-это DIDO на Розовом форуме

3. ответ для redgrape , на сообщение « Есть вариант положиться на соседей.... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    Есть вариант положиться на соседей. Розу получили, посадили в 7 л горшок и дали инструкции, где и как сохранить ее до высадки (в прошлом году до середины мая в горшках мариновала). Потом поросить закопать в этом горшке (опять проинструктировать) и поливать. Тамарины прутики у меня прекрасно в горшках же перезимовали. Потом уж пересаживала.

Если не подходит все это, вэлком в личку
    У меня в 7-милитровых норм и до августа жили. Думаю и подольше бы выдюжили. Но полив нужен, однозначно.

4. ответ для redgrape , на сообщение « Стоп! Розки я заказывала, не надо, у... »
    Наш человек Аватар для Кысуля

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    Стоп! Розки я заказывала, не надо, у себя и оставлю. А то чичас начнется.
    Ну конечно я вам и оставлю!!))
    Наверное, это единственный вариант...
    Как представила себя в самолете с тремя детьми и прутиком[emoji23][emoji23]
    Так что посадите там еще одну красотку)) пусть растет вам на радость))

Отправлено с моего LG-H870DS через Tapatalk
    Наташа

5. ответ для inn , на сообщение « У меня в 7-милитровых норм и до августа... »
    с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от inn Посмотреть сообщение
    У меня в 7-милитровых норм и до августа жили. Думаю и подольше бы выдюжили. Но полив нужен, однозначно.
    В земле я и до следующего снзона оставляла в этих горшках.

Цитата Сообщение от Кысуля Посмотреть сообщение
    Ну конечно я вам и оставлю!!))
    Наверное, это единственный вариант...
    Как представила себя в самолете с тремя детьми и прутиком[emoji23][emoji23]
    Так что посадите там еще одну красотку)) пусть растет вам на радость))

Отправлено с моего LG-H870DS через Tapatalk
    Ок, договорились.

6. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Наш человек Аватар для Barmalini

Девушки, хелп!!!
    Этой осенью пересадили часть роз к новоиспеченому пруду, сейчас приехали, а бетон в пруду треснул и вся вода течёт (у нас самотёк и вода поступает постоянно) под розы, в болоте бедняги стоят. Что посоветуете сейчас сделать?
    * Не надо инсценировать раздумья.
    * От несоблюдения правил техники безопасности люди не только погибают, но и рождаются.

7. ответ для Barmalini , на сообщение « Девушки, хелп!!! Этой осенью... »
    Russian bitch Аватар для Крысун

Цитата Сообщение от Barmalini Посмотреть сообщение
    Девушки, хелп!!!
    Этой осенью пересадили часть роз к новоиспеченому пруду, сейчас приехали, а бетон в пруду треснул и вся вода течёт (у нас самотёк и вода поступает постоянно) под розы, в болоте бедняги стоят. Что посоветуете сейчас сделать?
    Выкопать можете? Тогда выкапывайте - и в большие горшки, под снег, пока не оттает. Или в прохладное помещение внесите, где не промерзает. Им осталось недолго потерпеть - и можно будет пересадить на новое место (или старое отремонтировать). Не выкапывается? Тогда подождите, пока оттает - а там уже и все остальное растает, можно будет по ситуации решить...
    ЗЫ Я бы так сделала, может, более опытные спецы что-то интереснее придумают.

8. ответ для Gradina , на сообщение « Сейчас послушала на ютубе 2 части... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Gradina Посмотреть сообщение
    Сейчас послушала на ютубе 2 части лекции Елены Елисеевой про неукрывные розы. Очень интересный материал.Много интересных сортов. Кто то здесь интересовался неукрывными смотрите здесь
    Елена Елисеева-это DIDO на Розовом форуме
    О, спасибо!

9. ответ для nad4307 , на сообщение « Не портятся, у меня по 1 кг, купила 4-5... »
    Элита Аватар для Rutik

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение

Сори, Гринволд - подзабыла. Розы я им не кормлю - перетопчутся, а вот рододендроны, азалии кормлю. Они у меня в невыносимых условиях существуют - глина глинская, ямы я им, конечно, заправляю, но вы ж понимаете, 2-3 года и в яме та же глина. Бывает, что хлорозят, но цветут исправно все. Для роз, судя по отзывам, это удобрение на 5+
    Спасибо, тогда возьму либо его, либо Покон, что в магазине первое попадется. Что-то мне хочется в этом году заморочиться с хорошим удобрением для роз. Тем более роз-то у меня не много, мне одной банки на всех хватит.

10. ответ для Rutik , на сообщение « Спасибо, тогда возьму либо его, либо... »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от Barmalini Посмотреть сообщение
    Девушки, хелп!!!
    Кратковременное весеннее подтопление розам особо не вредит - будут еще лучше. У меня прошл. весной вообще в воде стояли в 2-х розариях дней 10. Если это надолго, то да, надо вытаскивать и пересаживать, не в горшки, а просто полулежа прикопать в сторонке. Они ж уже большие? Конечно, если копается земля и место есть, то м. и пересадить на ПМЖ.
    Цитата Сообщение от Rutik Посмотреть сообщение
    Спасибо, тогда возьму либо его, либо Покон, что в магазине первое попадется. Что-то мне хочется в этом году заморочиться с хорошим удобрением для роз. Тем более роз-то у меня не много, мне одной банки на всех хватит.
    Его. Ерунда этот Покон. Чудес на нашинских подзолах от минералки не бывает, бывают на навозе и золе.

Страница 365 из 892 « Первая 265315355361362363364365366367368369375415465865 Последняя »