| |
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
|
-
Участник
Я летала с Тамариными саженцами в самолете СПб- Калуга Брала с собой, ставила в ноги. Смешно, со мной рядом летела дама тоже с саженцами. Всю дорогу протрещали.Довезла нормально, но и полет был недолгий.Никто ни в аэропорту, ни на борту препятствий не чинил. Но это внутренний рейс, и правила у нас любят менять постоянно.
-
Участник
Сейчас послушала на ютубе 2 части лекции Елены Елисеевой про неукрывные розы. Очень интересный материал.Много интересных сортов. Кто то здесь интересовался неукрывными смотрите здесь
Елена Елисеева-это DIDO на Розовом форуме
-
 Сообщение от redgrape
Есть вариант положиться на соседей. Розу получили, посадили в 7 л горшок и дали инструкции, где и как сохранить ее до высадки (в прошлом году до середины мая в горшках мариновала). Потом поросить закопать в этом горшке (опять проинструктировать) и поливать. Тамарины прутики у меня прекрасно в горшках же перезимовали. Потом уж пересаживала.
Если не подходит все это, вэлком в личку 
У меня в 7-милитровых норм и до августа жили. Думаю и подольше бы выдюжили. Но полив нужен, однозначно.
-
Наш человек
 Сообщение от redgrape
Стоп! Розки я заказывала, не надо, у себя и оставлю. А то чичас начнется.
Ну конечно я вам и оставлю!!))
Наверное, это единственный вариант...
Как представила себя в самолете с тремя детьми и прутиком[emoji23][emoji23]
Так что посадите там еще одну красотку)) пусть растет вам на радость))
Отправлено с моего LG-H870DS через Tapatalk
-
с орбиты
 Сообщение от inn
У меня в 7-милитровых норм и до августа жили. Думаю и подольше бы выдюжили. Но полив нужен, однозначно.
В земле я и до следующего снзона оставляла в этих горшках.
 Сообщение от Кысуля
Ну конечно я вам и оставлю!!))
Наверное, это единственный вариант...
Как представила себя в самолете с тремя детьми и прутиком[emoji23][emoji23]
Так что посадите там еще одну красотку)) пусть растет вам на радость))
Отправлено с моего LG-H870DS через Tapatalk
Ок, договорились.
-
Наш человек
Девушки, хелп!!!
Этой осенью пересадили часть роз к новоиспеченому пруду, сейчас приехали, а бетон в пруду треснул и вся вода течёт (у нас самотёк и вода поступает постоянно) под розы, в болоте бедняги стоят. Что посоветуете сейчас сделать?
* Не надо инсценировать раздумья.
* От несоблюдения правил техники безопасности люди не только погибают, но и рождаются.
-
Russian bitch
 Сообщение от Barmalini
Девушки, хелп!!!
Этой осенью пересадили часть роз к новоиспеченому пруду, сейчас приехали, а бетон в пруду треснул и вся вода течёт (у нас самотёк и вода поступает постоянно) под розы, в болоте бедняги стоят. Что посоветуете сейчас сделать?
Выкопать можете? Тогда выкапывайте - и в большие горшки, под снег, пока не оттает. Или в прохладное помещение внесите, где не промерзает. Им осталось недолго потерпеть - и можно будет пересадить на новое место (или старое отремонтировать). Не выкапывается? Тогда подождите, пока оттает - а там уже и все остальное растает, можно будет по ситуации решить...
ЗЫ Я бы так сделала, может, более опытные спецы что-то интереснее придумают.
-
 Сообщение от Gradina
Сейчас послушала на ютубе 2 части лекции Елены Елисеевой про неукрывные розы. Очень интересный материал.Много интересных сортов. Кто то здесь интересовался неукрывными смотрите здесь
Елена Елисеева-это DIDO на Розовом форуме
О, спасибо!
-
Элита
 Сообщение от nad4307
Сори, Гринволд - подзабыла. Розы я им не кормлю - перетопчутся, а вот рододендроны, азалии кормлю. Они у меня в невыносимых условиях существуют - глина глинская, ямы я им, конечно, заправляю, но вы ж понимаете, 2-3 года и в яме та же глина. Бывает, что хлорозят, но цветут исправно все. Для роз, судя по отзывам, это удобрение на 5+
Спасибо, тогда возьму либо его, либо Покон, что в магазине первое попадется. Что-то мне хочется в этом году заморочиться с хорошим удобрением для роз. Тем более роз-то у меня не много, мне одной банки на всех хватит.
-
Наш человек
 Сообщение от Barmalini
Девушки, хелп!!!
Кратковременное весеннее подтопление розам особо не вредит - будут еще лучше. У меня прошл. весной вообще в воде стояли в 2-х розариях дней 10. Если это надолго, то да, надо вытаскивать и пересаживать, не в горшки, а просто полулежа прикопать в сторонке. Они ж уже большие? Конечно, если копается земля и место есть, то м. и пересадить на ПМЖ.
 Сообщение от Rutik
Спасибо, тогда возьму либо его, либо Покон, что в магазине первое попадется. Что-то мне хочется в этом году заморочиться с хорошим удобрением для роз. Тем более роз-то у меня не много, мне одной банки на всех хватит.
Его. Ерунда этот Покон. Чудес на нашинских подзолах от минералки не бывает, бывают на навозе и золе.