|
|
Такие разные братья
| |
|
|
|
-
Хранитель
И ещё к разговору о правдивости показаний детей.
Гоша сегодня меня с большим возбуждением: а почему Вадим сегодня кашу не ел?
Вот как такое могло получиться?
-
Небожитель
Сообщение от realwomen
Вот я все думаю о привязанности. Есть ли она у мальчиков?
Обопщаю внимание на разные "симптомчики".
Вот Стас не лезет на руки к гостям. Выходим с дачи с моими друзьями, Стас стоит на дорожке с беговелом, на изготовке, я вожусь с замками. Друзья зовут: пошли Стас, мама догонит. Мальчик категоричен: жду маму.
Вот Вадим радумантся мне при встрече:" я ждал тебя, мама".
Вроде как есть признаки нормы, не зря мы минимизируем количество дополнительных взрослых в жизни ребёнка.
Но, с другой стороны, привязанность - это ж не люьовь , а гораздо более глубокое состояние. Можно быть привязанным и к человеку, которого не очень любишь.
Но на формирование такого уходит до 7-8 лет.
А зачем формировать в себе привязанность к человеку, которого не любишь?
-
Мега-элита
Катя,а что беспокоит, я не пойму?
-
Хранитель
Сообщение от realwomen
И ещё к разговору о правдивости показаний детей.
Гоша сегодня меня с большим возбуждением: а почему Вадим сегодня кашу не ел?
Вот как такое могло получиться?
А почему Вадим не ел кашу? Не поняла. Действительно не ел? Или Гоша просто заволновался?
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Хранитель
Сообщение от Елена1711
А почему Вадим не ел кашу? Не поняла. Действительно не ел? Или Гоша просто заволновался?
Конечно ел! У нас каждый день с каши и бутербродов начинается. Но примерно к полднику у Гоши почему-то созрел вопрос
Вот как можно опрашиаать детей и пытаться получить у них информацию? Когда вот так бывает...
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
Сообщение от Тиграполосатая
Катя,а что беспокоит, я не пойму?
Нет, не беспокоит. Скорее наоборот, удовлетворяет.
Хотя слышала, что три года - только начало формирования привязанности. А обычный срок до 7 лет.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
Сообщение от marussia69
А зачем формировать в себе привязанность к человеку, которого не любишь?
Я имею в виду, что привязанность и любовь не всегда связаны. Бывает, наверное, что любовь есть, а привязанности ещё нет. Нравится кто-то, а при расставании никаких особо длительных переживаний. Сошлись и разошлись.
А бывает ведь и наоборот: вот на сегодняшний день у меня сложные отношения с моей тетей. Каждый звонок ей - своеобразный подвиг. Но я звоню. Хотя понимаю, что меня по телефону сейчас опускать будут.
Со здоровьем у неё не очень. И я понимаю, что согласна пожертвовать многим ради. Потому что привязанность есть. С детства. Любовь не выдержала многолетних проявлений тяжёлого характера, тётя перестала быть приятным человеком лет 20 назад, а привязанность осталась.
Или я не правильно все понимаю?
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Небожитель
Может, мы разными терминами оперируем, но по-моему, привязанность нормальная и есть любовь или дружеская симпатия, если говорить о неприятных родственниках, то общаться с ними меня заставляет чувство долга, если они старые или немощные. А просто привязанность, без чувств - что это? Привычка, не более. Если же человек неприятен тебе, но ты к нему привязан - это уже какая-то патологическая форма, зачем она? И зачем ее хотеть?
-
Небожитель
Сообщение от realwomen
Я имею в виду, что привязанность и любовь не всегда связаны. Бывает, наверное, что любовь есть, а привязанности ещё нет. Нравится кто-то, а при расставании никаких особо длительных переживаний. Сошлись и разошлись.
А бывает ведь и наоборот: вот на сегодняшний день у меня сложные отношения с моей тетей. Каждый звонок ей - своеобразный подвиг. Но я звоню. Хотя понимаю, что меня по телефону сейчас опускать будут.
Со здоровьем у неё не очень. И я понимаю, что согласна пожертвовать многим ради. Потому что привязанность есть. С детства. Любовь не выдержала многолетних проявлений тяжёлого характера, тётя перестала быть приятным человеком лет 20 назад, а привязанность осталась.
Или я не правильно все понимаю?
В случае с тетей мне видится родственный долг, обязанность. Но не привязанность.
Привязанным можно быть к коллегам по работе. Любви нет, но ты привык к ним, а они к тебе.
Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков
-
Мне тоже кажется, что Вы с чувством долга перепутали. Я вот свою мать никогда н любила и не была к ней привязана, никогда по ней не скучала, даже в раннем детстве. Было уважение и другие чувства, потом и они ушли. Потом она принесла мне много горя и обид, вследствие болезни, как выяснилось позднее, был период, когда мы вообще не общались. Сейчас моя мать беспомощный человек, я делаю для неё всё, что от меня зависит, чтобы максимально улучшить качество её жизни, исключительно из чувства долга, никаких других чувств я к ней не испытываю.