|
|
Такие разные братья
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от realwomen
Одну картинку нарисовать очень просто, но чтобы понял смысл нужна не одна. А на геометрических фигурах не очень интересно. Но я поищу.
Шепотом: на компе в ворде легко делается. Сначала три одинаковых картинки на лист потом четвертую лишнюю. Картинки любые гуглятся.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Хранитель
Сообщение от mamamalchikov
Шепотом: на компе в ворде легко делается. Сначала три одинаковых картинки на лист потом четвертую лишнюю. Картинки любые гуглятся.
Да, тоже идейка. Не все ведь и самой в голову придёт... Спасибо.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
Сегодня Вадим опять "в ударе".
Только прийдя на пляж нахально прошелся по домику какого-то мальчика. Ещё и комментировал поганец:" я ломаю, ломаю, ломаю"
За что был отведен в сторонку и оставлен там в неподвижности и бездействии погреться и осмыслить. Возопил!
Было предложено извиниться перед мальчиком. Ещё выл и вопил, но потом к моему огромному удивлению сказал некую извинительскую форму.
Мальчик вряд ли услышал, да и не важно, главное, вандал пойман и призван к порядку.
А ближе к отходу домой облилтвсю нашу одежду из ведерка.
Не ругала . воскликнула только: ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ! ТЫ ДУМАЕШЬ? ЧТО ТЫ СОТВОРИЛ?!
Снова выл.
Каждый день на ночь читаю им книжки. В последнее время Вадим остановился на "Палочке вырусплочке" Сутеева.
Уже пять раз мы её перечитали. Каждый день по разу.
Мне интересно, сколько раз надо прочесть, чтобы больше не хотелось? Решила читать пока не запросит чего-нибудь другого.
Прям самой интересно, когда уже....
-
Наш человек
Сообщение от realwomen
Мы с Вадимом почему так медленно продвигается? Да потому что постоянно обнаруживаются пробелы. Например, недавно сравнительно поняла, что он не понимает слова "середина".
А сегодня наткнулись на задание " четвёртый лишний".
Не сечет. Даю только самое простое: например, мебель и бабочка. Принадлежность предмета к определённой категории определяет легко: натаскали. А найти этого самого "лишнего" неиможет. Попробую нагрузить его темой в ближайшую неделю, а потом оставить. Иногда тема созревает во время такого перерыва.
Нууу...Мебель и бабочка-это совсем не так просто, как кажется))) Начинайте с более простых вариантов, три предмета, объединенных главным признаком и четвертый, которому этот признак НЕ подходит, например : три мяча (футбольный, теннисный, баскетбольный и ракетка). Объяснять максимально просто: мяч-мяч-мяч-НЕ мяч. И так далее: шкаф-шкаф-шкаф-НЕ шкаф. Если и это окажется сложным (но маловероятно), еще упростите: три совсем одинаковых предмета, а четвертый другого цвета (тут как раз могут пригодиться геометрические фигуры). И вот так потихонечку, не с наскоку тренируйтесь))). А потом и до более сложных признаков дело дойдет. Удачи! Терпение и труд, как говорится))))
-
Хранитель
Сообщение от Уолт Ковальски
Нууу...Мебель и бабочка-это совсем не так просто, как кажется))) Начинайте с более простых вариантов, три предмета, объединенных главным признаком и четвертый, которому этот признак НЕ подходит, например : три мяча (футбольный, теннисный, баскетбольный и ракетка). Объяснять максимально просто: мяч-мяч-мяч-НЕ мяч. И так далее: шкаф-шкаф-шкаф-НЕ шкаф. Если и это окажется сложным (но маловероятно), еще упростите: три совсем одинаковых предмета, а четвертый другого цвета (тут как раз могут пригодиться геометрические фигуры). И вот так потихонечку, не с наскоку тренируйтесь))). А потом и до более сложных признаков дело дойдет. Удачи! Терпение и труд, как говорится))))
Вот благослови вас Бог! Вот с кем мне надо советоваться в уровне и темпе!
Просто нарисовала 8 рамок с разными предметами, как вы посоветовали: тремя одинаковыми и одним "разным".
Мячики и бабочка, табуретки и шарик, бабочки и стул.
Сначала было не очень, но к восьмому примеру начало доходить. На радостях нарисовала ещё 12 рамок.
Расчески, щетки, бабочки, шарики и яблоки, ягоды, груши, в общем все, что можно узнаваемо нарисовать несколькими линиями у нас там дифференцируется.
Очень надеюсь на успех!
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Наш человек
Сообщение от realwomen
Вот благослови вас Бог! Вот с кем мне надо советоваться в уровне и темпе!
Просто нарисовала 8 рамок с разными предметами, как вы посоветовали: тремя одинаковыми и одним "разным".
Мячики и бабочка, табуретки и шарик, бабочки и стул.
Сначала было не очень, но к восьмому примеру начало доходить. На радостях нарисовала ещё 12 рамок.
Расчески, щетки, бабочки, шарики и яблоки, ягоды, груши, в общем все, что можно узнаваемо нарисовать несколькими линиями у нас там дифференцируется.
Очень надеюсь на успех!
Обращайтесь)) Можно усложнить задание, подключив не только логику, но и внимание: три собачки о четырех ногах, одна на трех (заодно и посчитает), три уточки клювами вправо, четвертая влево, три рыбки пузом вниз, одна вверх (ориентация в пространстве) и т.п))
-
Хранитель
Все, освоили этот "четвёртый лишний" на этих элементарных примерах. Потренируемся ещё и будем переходить на более сложные вещи. Но сначала надо научиться правильно аргументировать и приобрести уверенность в себе.
Гоша Стасу прищемил палец. Сильно так прищемил железной дверкой. Очень плакал Стас, а теперь замолчал. Не в смысле плакать перестал, а в смысле перестал что-либо говорить. С Вадимом говорил, а больше ни с кем.
Вот так!
Будет ещё конечно говорить. А вот что стресс делает с детьми. Даже такой "простой" стресс, как физическая боль.
Пальчик забинтовали, обслуживаем, сочувствием, кормим конфетами.
Так жалко его.
Гоша переживает ( что очень меня радует). Тысячу раз уже сказал, что он случайно, случайно, случайно!!!
Да, говорю, случайно, но все равно всегда об этом будут говорить именно так: Гоша прищемил
-
Ветеран
А мы тоже сейчас учимся искать четвертый лишний. Вроде, получается, когда на рисунке игрушки, цветы, деревья и так далее. А вот вчера предложила вариант, где несколько больших треугольников и один маленький. Вот тут она не поняла. Потом показала квадраты большие и один маленький - и опять растерялась совершенно. Ребенку 4.5.
-
Хранитель
Находит теперь этого лишнего без проблем на самых элементарных картинках. Теперь учимся аргументировать:ведро, ведро,ведро и шарик, лишний шарик, потому что шарик не ведрышко.
В Петерсон попалось задание на лишнего, Вадим решил. В Петерсон всегда не все однозначно, обычно там несколько решений. Но на эти мысли я его пока не навожу, чтобы не запутать.
Стасик ходит со своей забинтованной ручкой. Очень не удобно на пляже.
-
Хранитель
Вот я все думаю о привязанности. Есть ли она у мальчиков?
Обопщаю внимание на разные "симптомчики".
Вот Стас не лезет на руки к гостям. Выходим с дачи с моими друзьями, Стас стоит на дорожке с беговелом, на изготовке, я вожусь с замками. Друзья зовут: пошли Стас, мама догонит. Мальчик категоричен: жду маму.
Вот Вадим радумантся мне при встрече:" я ждал тебя, мама".
Вроде как есть признаки нормы, не зря мы минимизируем количество дополнительных взрослых в жизни ребёнка.
Но, с другой стороны, привязанность - это ж не люьовь , а гораздо более глубокое состояние. Можно быть привязанным и к человеку, которого не очень любишь.
Но на формирование такого уходит до 7-8 лет.