Страница 3647 из 4280 « Первая 264731473547359736373643364436453646364736483649365036513657369737474147 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    У нас уже 7 класс цветет во всей красе. Это сильно после средних веков, начиная от 15 вв. Идет очень плохо, т.к. предметов больше, времени меньше, а мозгов подвезли пока немного.
    В настоящем НГ, грипп, операция с наркозом в конце января и планируется сложное лечение в конце учебного года. Как успеем не знаю, видимо только благодаря накопленной базе и халяве цодива.
    От истории хочется плакать, т.к. считаю это важным, но такое объем в такой подаче нифига в ребенка качественно не засунуть, у меня уже невроз на эту тему)
    У меня тоже на эту тему невроз, похоже

Хочется пройти гору всего, а у нас плохо запоминается фактический материал. Хотя в процессе ребёнок весьма охотно занимается.

Надеюсь только на квизлет

Не болейте!

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    У меня тоже на эту тему невроз, похоже

Хочется пройти гору всего, а у нас плохо запоминается фактический материал. Хотя в процессе ребёнок весьма охотно занимается.

Надеюсь только на квизлет

Не болейте!
    Я сильно бесилась в прошлом году. А в этом уже смирилась, почти. Посчитала важным выработать у ребенка понимание общего механизма процессов и хотя бы общего запоминания кто кого и как. Если ребенок не гуманитарий (упаси боже) этого достаточно и можно обойтись малой кровью.
    Особо бесит, что в средние века втиснута ВСЯ история за 1-13 вв, и еще отдельно подробный курс Древней Руси. Это вообще КАК, если качественно!? Нереально.

Позабавил диалог с подругой у которой сын тоже в 7 классе. Ну.. как... им же в школе главное - ответить, пока проходят, а потом можно смело забывать. Вот это меня меня всю школу бесило. И подталкивало к мысли, которая оформилась, когда я школу закончила "Мои дети сюда не пойдут!" До детей еще было лет 15, но это уже не важно. Я злопамятная.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Надо ещё иметь в виду ОГЭ

История России с древних времен и до начала 20 в. То есть быть в готовности. Только я не поняла, с какого года это планируется.

4. ответ для Греческая Афина , на сообщение « https://motovskikh.ru/russia/ это РФ,... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    https://motovskikh.ru/russia/
    это РФ, там еще мир есть
    И от меня спасибо! Нам это очень надо!

5. ответ для Солкси , на сообщение « Надо ещё иметь в виду ОГЭ История... »

Надо ещё иметь в виду ОГЭ

История России с древних времен и до начала 20 в. То есть быть в готовности. Только я не поняла, с какого года это планируется.
    Одна фигня. Необходимо знать базу событий и процессов, а перед экзаменом натаскать на основные даты. Как то так...

6. ответ для Химерра , на сообщение « Одна фигня. Необходимо знать базу... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Одна фигня. Необходимо знать базу событий и процессов, а перед экзаменом натаскать на основные даты. Как то так...
    Так вот эта "база событий и процессов" - мощный такой объем фактического материала. Мы, конечно, копим его, но уже понятно, что придётся под давлением запихивать. Если Древний Египет ребёнок фактически сама прошла, даже на удивление весьма качественно, то с Русью этот номер точно не пройдет.

Частый гость

Кстати, мы с подачи mangust подсели на Сетерру, уже там изрядно выучили.
    И за online.seterra.com вам с mangust спасибо! Как раз на днях вспоминала, что что-то такое было.

Так вот эта "база событий и процессов" - мощный такой объем фактического материала. Мы, конечно, копим его, но уже понятно, что придётся под давлением запихивать. Если Древний Египет ребёнок фактически сама прошла, даже на удивление весьма качественно, то с Русью этот номер точно не пройдет.
    Однозначно. Там все намного подробнее.. и еще тот фокус во всевозможных Владимирах и их потомставах не запутацца)

Активный участник Аватар для _Иван-да-Марья_

А что вы имеете в виду под "изменилась атмосфера"? Благостные разбежались?

Вы можете создавать эту атмосферу своими постами. Но так на самом деле уже за эти годы почти все по теме сказано.
    Интересно, за чем конкретно приходят эти 3000 или сколько там чел в сутки. Почитать посты mangust? Я-то, понятно, что теперь злобная мегера.

Кстати, мы с подачи mangust подсели на Сетерру, уже там изрядно выучили.
    Под "изменилась атмосфера" я имею в виду высказывания типа Вашего Благостные разбежались? и соответствующее отношение к собеседникам, особенно редко или вновь приходящим в топик. После этого делиться проблемами, особенно тем, у кого их больше, чем успехов, уже не хочется. Вы вовсе не мегера, но это теперь топик имени Солкси со товарищи, а это несколько иной формат.
    Я бы сказала так - это не у детей (приемных и прочих) проблемы со школой. Это у школы проблема с детьми. (с) Макмерфи

Живу я здесь

Цитата Сообщение от _Иван-да-Марья_ Посмотреть сообщение
    Под "изменилась атмосфера" я имею в виду высказывания типа Вашего Благостные разбежались? и соответствующее отношение к собеседникам, особенно редко или вновь приходящим в топик. После этого делиться проблемами, особенно тем, у кого их больше, чем успехов, уже не хочется. Вы вовсе не мегера, но это теперь топик имени Солкси со товарищи, а это несколько иной формат.
    Вы можете возразить и аргументировать свою точку зрения.

Если считаете, что проблемы благостности в рядах СО не существует, можем это обсудить.

Хотите обстановки - создайте её своими постами.

Страница 3647 из 4280 « Первая 264731473547359736373643364436453646364736483649365036513657369737474147 Последняя »