| |
|
А что в Финляндии реально дешевле и выгодно покупать?
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
Здравствуйте, не подскажете как удобней, везти наличные или или карточкой расплачиваться?
-
Мега-элита
 Сообщение от Алена77
Здравствуйте, не подскажете как удобней, везти наличные или или карточкой расплачиваться?
Наверное, по карточке комиссия будет
-
-
Элита
 Сообщение от Алена77
если у вас карта в евро, то никакой комиссии не будет) если рублевая, то конвертация по курсу банка))
-
кактус с душой ромашки
 Сообщение от Алена77
На моем примере расскажу. У меня карта Сбера, рублевая, ездили во вторник по моему, курс был 74р, сняли примерно по 74,80, мы посчитали, но на след день курс стал резко падать , сейчас он упал до 69 по моему, а тк сбер делает перерасчет в течении 3х дней мне вернули на карту 450р. Соответственно, если бы курс резко пошел вверх, тогда бы сняли
Тапок
-
Хранитель
 Сообщение от Шармед
На моем примере расскажу. У меня карта Сбера, рублевая, ездили во вторник по моему, курс был 74р, сняли примерно по 74,80, мы посчитали, но на след день курс стал резко падать , сейчас он упал до 69 по моему, а тк сбер делает перерасчет в течении 3х дней мне вернули на карту 450р. Соответственно, если бы курс резко пошел вверх, тогда бы сняли
Тапок
Значит можно ехать просто с нашей сберовской визой? Не надо заводить карту с двумя счетами валютным и рублевым?
-
 Сообщение от Алена77
Картой, которая в постоянном обиходе, конечно, удобно расплачиваться,.
Не будет звенящей мелочи в кармане, да и надорванных или стертых купюр, от которых надо там же и избавляться.
А всякие расчеты по курсам и процентам это пустая трата времени. Можно привести много вариантов, когда и наличные купили, когда они были дороже, а сейчас дешевле. Да и когда курс скачет, комиссия при покупке нала бывает и больше, чем при конвертации по карте.
Что касается пересчета, то здесь все ясно – на момент трансакции банк резервирует суммы с запасом до момента поступления счета от банка продавца. В момент поступления счета деньги снимаются по курсу платежной системы – обычно бывает меньше, чем зарезервировано, если не бывает каких-то серьезных скачков.
А наличные, обязательно возьмите для подстраховки.
-
 Сообщение от Алена77
Значит можно ехать просто с нашей сберовской визой? Не надо заводить карту с двумя счетами валютным и рублевым?
Не надо.
-
кактус с душой ромашки
 Сообщение от Алена77
Надо карту для оплаты за границей, не все подходят, я пришла в отделение и просто сказала, нужна карта , оплачивать покупки за границей, они мне оформили. Со счетами тоже заводить не надо, обычную рублевую карту, кредитку или дебетовую. И обязательно мелочь нужна, элементарно туалет, транспорт, терминал есть почти везде, но.....
Тапок
-
Хранитель
 Сообщение от Шармед
Виза не подойдет, надо карту для оплаты за границей, не все подходят, я пришла в отделение и просто сказала, нужна карта , оплачивать покупки за границей, они мне оформили. Со счетами тоже заводить не надо, обычную рублевую карту, кредитку или дебетовую. И обязательно мелочь нужна, элементарно туалет, транспорт, терминал есть почти везде, но.....
Тапок
Спасибо большое, учтем