| |
|
Апрелята этим летом в вес и в рост идут - атлеты! Апрелята 2018
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от LediM
В мфц направление выдают? В роно не хочешь переговорить? По идее, если дают направление, то у другой не предложат, но и в целом для наших малышей попасть в сад до 2 лет- очень большая удача! В смысле, что до сих 1,5 вообще редко берут. Если не хочешь в этот сад совсем, то надо в роно и переговорить какова вероятность перевестись, в спальниках перевестись трудно, тк в первую очередь берут тех, кто ещё без места. Вот и думай насколько нужен сад вам в этом году и именно тот, который дали...
То есть если не идти сейчас и параллельно переводиться , то я буду опять конце очереди вероятней всего ??
Я ещё не поняла одного момента
Три сада : в одном мы десятые, во втором мы 12, в третьем 20-е... направление туда, где мы 12е... как то нелогично ... или в остальных яселек может не быть просто ???
1,5 -это ж ясли ?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Хранитель
 Сообщение от LediM
Сегодня с нами девочка гуляла 1 и 5 мес на самокате рассекала только в путь. Но надо следить ещё, чтобы толчковую менял.
Балансир может?
но вот моя в 1.8 села на беговел. но это ж еще полгода как минимум ждать точно до нормальной координации
толчковую моя не меняла никогда по моей просьбе.это утопия(( но проблем мы не нажили ттт из-за этого
-
с Луны
 Сообщение от Olgicca
О, давненько не заходила. Привет.
Ну вкусно ж было.
Как дела у тебя?
Вкусно, да!
Дела нормально! Особо без новостей. Растем потихоньку
Я имеею право хранить молчание, но не буду этого делать, потому что я - женщина.
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь...
-
Старожил
 Сообщение от LenusikTTU
Подскажите, кто недавно делал старый загранпаспорт ребенку. Мне пришло приглашение на завтра с 10 до 10.30 на подачу доков. Вот я сдам, а получать ведь в тот же день вечером? Там после 16 вроде?
У нас на следующий день был готов.
 Сообщение от Aliantta
ты не помнишь ск оно стоит там?
Что-то в районе 190р
-
Наш человек
 Сообщение от Razhieva.m
То есть если не идти сейчас и параллельно переводиться , то я буду опять конце очереди вероятней всего ??
Я ещё не поняла одного момента
Три сада : в одном мы десятые, во втором мы 12, в третьем 20-е... направление туда, где мы 12е... как то нелогично ... или в остальных яселек может не быть просто ???
1,5 -это ж ясли ?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ясли. Очередь ведь не равномерно движется, так все пишут много садиков, а берут направление в 1. Ну и льготники. Можно вечно быть 2 и не получитт место в желаемый сад. Нет районной группы по садикам у вас?
Лучше всего звонить в роно и все вопросы задавать. Если возьмёшь направление, то придётся платить за сад и поЯвляться изредка. Может заяву писать на сохранение места, но везде по-разному...
-
Хранитель
 Сообщение от LediM
Ясли. Очередь ведь не равномерно движется, так все пишут много садиков, а берут направление в 1. Ну и льготники. Можно вечно быть 2 и не получитт место в желаемый сад. Нет районной группы по садикам у вас?
Лучше всего звонить в роно и все вопросы задавать. Если возьмёшь направление, то придётся платить за сад и поЯвляться изредка. Может заяву писать на сохранение места, но везде по-разному...
маша, а ты не выясняла для чбд сколько эпизодов надо7 заведующая мне сказала чуть ли не 8. а интернет пишет 5.. у нас уже 6 вроде есть. меня уже воспитатели в саду спрашивают когда я младшую им приведу, а я еще даже не встала на очередь в к ним((
-
Наш человек
 Сообщение от Aliantta
но вот моя в 1.8 села на беговел. но это ж еще полгода как минимум ждать точно до нормальной координации
толчковую моя не меняла никогда по моей просьбе.это утопия(( но проблем мы не нажили ттт из-за этого
Ну у наших след лето это 2 и 2, старшаЯ не супер активная в этом возрасте как раз поехала на беговеле отрывая ноги, это месяц привыкания был.
С самокатом проще дело... Если у Наталья активный мальчик, почему не попробовать? Может этим летом уже вовсю рассекать будет? Я про трехколесный если что!
-
Наш человек
 Сообщение от Aliantta
маша, а ты не выясняла для чбд сколько эпизодов надо7 заведующая мне сказала чуть ли не 8. а интернет пишет 5.. у нас уже 6 вроде есть. меня уже воспитатели в саду спрашивают когда я младшую им приведу, а я еще даже не встала на очередь в к ним((
Нет, не выясняла. Но мы вечно в соплях, мне обещали справку. У меня сейчас другая тема, мы сходили в садик, через год воспитатели ...э... непонятные совсем... ну и расслабились там многие... Думаю про платную площадку через дорогу... и вообще нам бы переехать, мы ж в однушке... большой, но однушке... не понятно стоит ли заморачиваться со всем этим...
-
Наш человек
 Сообщение от Aliantta
Не можешь врача попросить написать карту-то? Скажи, вот постоянно насморк... прививки, правда, отложатся...
-
Хранитель
 Сообщение от LediM
Нет, не выясняла. Но мы вечно в соплях, мне обещали справку. У меня сейчас другая тема, мы сходили в садик, через год воспитатели ...э... непонятные совсем... ну и расслабились там многие... Думаю про платную площадку через дорогу... и вообще нам бы переехать, мы ж в однушке... большой, но однушке... не понятно стоит ли заморачиваться со всем этим...
ну да. в этом плане понимаю. у меня со старшей так было. мы жили в однушке и подали в сад во дворе. хороший правда. в потом в сентбяре мы переезжаем, а в феврале уже распределение мест..бегала помню собирала документы..но у нас очень ажиотажный сад и тогда были подвязки на него. сейчас не знаю как прорваться туда даже
 Сообщение от LediM
Не можешь врача попросить написать карту-то? Скажи, вот постоянно насморк... прививки, правда, отложатся...
мне заведующая сказала в сент комиссию прохзодить. до сент еще пару вызовов оформлю. а там уже на месте скажу что да как. я дочке старшей делала платно карту, там врач вообще выписки не смотрел. у меня и не было. сказала столько то эпизодов и все. пойду тем же маршрутом