Страница 363 из 553 « Первая 263313353359360361362363364365366367373413463 Последняя »
    Хранитель Аватар для Раба Любви

Тошнота ещё не показатель некачественной еды. Это может быть вирус.

Раз уж зашла речь. Как в случае заражения вшами происходит перемещение в другой лагерь? На это перемещение отведен 1 день. Опыт есть - вши выводятся за пару дней современными каплями. Получается, при сигнале о наличии таковых, детей забирать чуть раньше, обрабатывать и на медкомиссию в следующий лагерь? Или как?
    А если найдут - не пустят в лагерь? Или пустят, но позже?
    Нормальность/ненормальность ситуации обсуждать не буду, работаем с тем, что есть, учитывая риски.

3. ответ для IRISHMА , на сообщение « Во ВСЕХ других лагерях , где был мой... »
    Хранитель Аватар для Moppa

Цитата Сообщение от IRISHMА Посмотреть сообщение
    Во ВСЕХ других лагерях , где был мой ребёнок, был предварительный медосмотр перед сменой . С осмотром ребёнка врачом, в том числе на предмет вшей. Это каравелла, зелёный город, например.
    Хаглар утверждает , что медосмотр проводится при заезде. По факту нет никакого медосмотра , просто справки забирают и все.
    Мой ребёнок за 5 лет ни со школы , ни из других лагерей вшей не приносил. В данном случае речь вообще не про моего ребёнка.

Я написала выше , что массово дети имели расстройство желудка, блевали . При обращении к воспитателям , врач в отряд вызван не был.
    Массово дети вернулись с вшами.

Не считаю это нормой. из детского учреждения ребенок не должен возвращаться больным или с вшами. Это НЕ НОРМА.
    Так случается, да. Но нормой это быть не может.

Если есть люди с таким «имхо» , как у вас, принимаю это как данность.

С Валерой не вижу смысла общаться. Могу предположить , что ему эта ситуация известна.
    Пед состав отряда в курсе ситуации. Их задача довести до сведения руководителя , не моя.

Сегодня суббота. В понедельник составлю обращение в роспотребнадзор.
    Есть родители , которые, вы возможно удивитесь, не считают вшей , привезённых из лагеря нормой и ожидаемым событием.
    А я что писала что норма? Не норма, но и удивляться не стоит.
    По выделенному-ИМХО- вы сами для себя определились исходя из эмоций, а не здравого смысла.
    Добиться то чего хотите?

Элита Аватар для lelik25

Зато как родители рады, когда их врачи в поликлиниках справочки любые рисуют, не осматривая детей. А вот привезли вшей, так почему то лагерь виноват!

5. ответ для IRISHMА , на сообщение « Тема «похвалите лагерь», но тем не... »

Цитата Сообщение от IRISHMА Посмотреть сообщение
    Тема «похвалите лагерь», но тем не менее продублирую отрицательный отзыв здесь
    Так как сама читала эти темы при выборе лагерей.

20 июня вернулся ребёнок из ХАГЛАР с площадки ПИОНЕР .
    Ну что сказать , в разных лагерях были - Каравелла, зелёный город , оранжевая планета и на разных площадках того же Хаглара - связист , счастливый день. Такое конечно впервые. Оказалось , что пол- отряда в середине смены траванулись , блевали , родителям даже не сообщили , как и врач не принимал никакого участия в этом . К счастью вроде все выжили , часть детей , которые проболтались родителям, забрали домой. А под финал в город дети вернулись с ВШАМИ (за всех не скажу, девочки 5 отряд , массово ) вожатые обзванивали на след день родителей, просили проверить детей. К тому времени мы уже и обнаружили и обработали, конечно. Сутки уж прошли! Это что ж там за санитарные условия и условия медосмотра, что дети блюют и вшивеют 😱.
    стиль поведения Хаглара не меняется уже много лет, всегда по максимуму стараются скрыть подобные случаи и избежать огласки, если не получается, то Валерий сразу предлагает перейти к обсуждению заболевания в личной переписке/общении отдельно с каждым возмущенным родителем, а за это время заболевает еще большее количество детей; после смены, когда родители понимают истинный масштаб бедствия, следуют заверения администрации о мерах, которые предотвратят подобные случаи в будущем (врач, осмотры, быстрая связь с родителями и т.п), а на следующей смене начинается все по новой

Элита Аватар для Ekagor

Цитата Сообщение от болтушка Молли Посмотреть сообщение
    Раз уж зашла речь. Как в случае заражения вшами происходит перемещение в другой лагерь? На это перемещение отведен 1 день. Опыт есть - вши выводятся за пару дней современными каплями. Получается, при сигнале о наличии таковых, детей забирать чуть раньше, обрабатывать и на медкомиссию в следующий лагерь? Или как?
    А если найдут - не пустят в лагерь? Или пустят, но позже?
    Нормальность/ненормальность ситуации обсуждать не буду, работаем с тем, что есть, учитывая риски.
    Какие капли, напишите, пожалуйста! Пусть будут в аптечке.

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Anna-Lizka Посмотреть сообщение
    Затаив дыхание, наблюдаю за дочкой в UKs. Пока она делает первые робкие шаги, но трогательно. Участвуют, как вижу, все и всюду. Ставят спектакли, играют в спортивные игры, учатся и говорятговорятговорят))) на английском. Моя ж мне не верила, что это не урок, а постоянно))) Надеюсь на "выхлоп" после смены)))
    ПыСы: оформление отрядных зон меня прямо поразило. Понимаю, в Нити Ариадны всё подчинено сценарию смены. А тут так приятно, комфортно и тематично. Ребёнку звонить некогда-значит всё хорошо)))
    О-в Университетском порции через пять лет нашего первого заезда чуть уменьшились. Но там однозначно не голодают
    И безумное мамино-родительское спасибо вожатым, оргам-фото даже ночью выкладывают)))
    А зачем вы в разных темах этот пост пишите? Реклама здесь платная.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

8. ответ для AnnyG , на сообщение « А зачем вы в разных темах этот пост... »
    Хранитель Аватар для Раба Любви

Если темы перекликаются, то почему не оставить своё впечатление? Рекламу не углядела
    Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    А зачем вы в разных темах этот пост пишите? Реклама здесь платная.
    Не беси, да небесимым будешь!

--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
    --Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…

9. ответ для Ekagor , на сообщение « Какие капли, напишите, пожалуйста!... »

Цитата Сообщение от Ekagor Посмотреть сообщение
    Какие капли, напишите, пожалуйста! Пусть будут в аптечке.
    Я не помню, сейчас не скажу. В детском саду младшего последний раз было. Никого не брили, обработали волосы и всё. Никаких особых сложностей. Но неприятно, конечно.
    Думаю, в аптеках знают.

Цитата Сообщение от болтушка Молли Посмотреть сообщение
    Я не помню, сейчас не скажу. В детском саду младшего последний раз было. Никого не брили, обработали волосы и всё. Никаких особых сложностей. Но неприятно, конечно.
    Думаю, в аптеках знают.
    Нашла. Пара-плюс. Пишут, что требуется повторная обработка через несколько дней. Не помню, мы не делали вроде повторную.

Страница 363 из 553 « Первая 263313353359360361362363364365366367373413463 Последняя »