Страница 362 из 553 « Первая 262312352358359360361362363364365366372412462 Последняя »
  1. ответ для Anna-Lizka , на сообщение « Вы в Юксах? Вы в каком отряде?... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Anna-Lizka Посмотреть сообщение
    Вы в Юксах? Вы в каком отряде?
    Университетский был первым нашим лагерем вообще 5 лет назад.Сейчас моей 13. И с тех пор с ним всё сравнивается по питанию. Я не могу сказать, что я от него по бытовухе в восторге-норм
    К еде в лагерях у моей странное отношение-всё хорошо -всюду. Даже если вокруг все вопят, что гадость и голодные. А вот дома...
    пока вижу, что с опаской, прислушиваясь, вливается. С разговоркой не очень, пока чуток опасается-это я по фото-видео. Но участвует всюду
    В Университетском питание плохое, на мой взгляд . Но дочь ради Юкейс будет есть даже растворимую кашу, так что я не беспокоюсь .

2. ответ для Anna-Lizka , на сообщение « Вы в Юксах? Вы в каком отряде?... »
    Хранитель Аватар для Moppa

Вы в Юксах? Вы в каком отряде?
    Университетский был первым нашим лагерем вообще 5 лет назад.Сейчас моей 13. И с тех пор с ним всё сравнивается по питанию. Я не могу сказать, что я от него по бытовухе в восторге-норм
    К еде в лагерях у моей странное отношение-всё хорошо -всюду. Даже если вокруг все вопят, что гадость и голодные. А вот дома...
    пока вижу, что с опаской, прислушиваясь, вливается. С разговоркой не очень, пока чуток опасается-это я по фото-видео. Но участвует всюду
    Дя, в Юксах. Отряд не знаю, моей 14. В лагерях с 7 лет. Есть приходится везде- и в школе и в лагерях. Допускаю что может кобениться, хотя деликатесов дома нет. Обычная еда. Но она всю лагерную еду сравнивает с едой в Спикерах. Она в принципе плохо ест. Дохлая. С английским у нее должно быть норм.

Небожитель Аватар для Anna-Lizka

Цитата Сообщение от BlackBoard Посмотреть сообщение
    В Университетском питание плохое, на мой взгляд . Но дочь ради Юкейс будет есть даже растворимую кашу, так что я не беспокоюсь .
    А для моей и не только лучшее. И вкусное. Даже сладкий мешок не брала.С восьми лет в лагерях, базах итд .В первый раз, имея по три безумных тренировки в день, привезла рюкзачище сухпаев и фруктов.
    Хотя на юге была база для наших со спортом -там было ресторанное питание, пришлось учиться готовить котлеты по-киевски
    "С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)

" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)

Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны

4. ответ для Moppa , на сообщение « Дя, в Юксах. Отряд не знаю, моей 14. В... »

Цитата Сообщение от Moppa Посмотреть сообщение
    Дя, в Юксах. Отряд не знаю, моей 14. В лагерях с 7 лет. Есть приходится везде- и в школе и в лагерях. Допускаю что может кобениться, хотя деликатесов дома нет. Обычная еда. Но она всю лагерную еду сравнивает с едой в Спикерах. Она в принципе плохо ест. Дохлая. С английским у нее должно быть норм.
    Вы не знаете и тему отряда? и фото не смотрите?))) Моя в Рохане
    Моя именно что на стороне ест всё-у неё поездки все каникулы межсезонные с 8ми лет и всё лето практически в абсолютно разные базы))) вплоть до турниров со спальней в классе на матрасах и диаметрально противоположными номерами двухкомнатными на двоих и едой в ресторане))) И я ей безумно благодарна, что она мне ни разу мозг не выносила едой и бытовухой и что ваще лагеря ей интересны
    С англ норм, но разговорного мало
    Со Спикерами?
    Вы имеете ввиду Силандэ или их выездные?
    Пока мы решили взять быка за рога и вытаскивать имеющуюся базу-для меня это всё же здесь. Пока нужен максимум нагруза языкового в варианте - Вспомнить всё. Англия пока недостежима. В Спикерах в теч года. Тимми помог раскрепоститься в школе

Была б очень признательна, если б рассказали, как в Спикерах организовано обучение в лагере и поездках

5. ответ для Anna-Lizka , на сообщение « Вы не знаете и тему отряда? и фото не... »

Вы не знаете и тему отряда? и фото не смотрите?))) Моя в Рохане
    Моя именно что на стороне ест всё-у неё поездки все каникулы межсезонные с 8ми лет и всё лето практически в абсолютно разные базы))) вплоть до турниров со спальней в классе на матрасах и диаметрально противоположными номерами двухкомнатными на двоих и едой в ресторане))) И я ей безумно благодарна, что она мне ни разу мозг не выносила едой и бытовухой и что ваще лагеря ей интересны
    С англ норм, но разговорного мало
    Со Спикерами?
    Вы имеете ввиду Силандэ или их выездные?
    Пока мы решили взять быка за рога и вытаскивать имеющуюся базу-для меня это всё же здесь. Пока нужен максимум нагруза языкового в варианте - Вспомнить всё. Англия пока недостежима. В Спикерах в теч года. Тимми помог раскрепоститься в школе

Была б очень признательна, если б рассказали, как в Спикерах организовано обучение в лагере и поездках
    Тему отряда не знаю. Фото смотреть бесполезно, моя просит ее не фоткать или встает чтобы не видно было, только если по случайно попавшему в кадр пальцу найти. Она сама проф.фотографией занимается, сама фотит.
    Моя ездила в Эстонию, в спикерах года три+в школе достаточно английского и в школе дети в основном с хорошим уровнем, т.к. кто-то где-то занимается.
    В бульдоге заняла первое место по району.
    Про содержание поездок в Эстонию наверное Наташа из Спикер все же лучше расскажет. Детям конечно нравится такой формат поездок+еда вкусная.

6. ответ для Moppa , на сообщение « Тему отряда не знаю. Фото смотреть... »

Тему отряда не знаю. Фото смотреть бесполезно, моя просит ее не фоткать или встает чтобы не видно было, только если по случайно попавшему в кадр пальцу найти. Она сама проф.фотографией занимается, сама фотит.
    Моя ездила в Эстонию, в спикерах года три+в школе достаточно английского и в школе дети в основном с хорошим уровнем, т.к. кто-то где-то занимается.
    В бульдоге заняла первое место по району.
    Про содержание поездок в Эстонию наверное Наташа из Спикер все же лучше расскажет. Детям конечно нравится такой формат поездок+еда вкусная.
    Я хотела взгляд изнутри)))
    Моя тоже не любит , когда фотографируют, но тут многое экспромтом-часто тоже спецом для папы и деды ищу по пальцу))) Им важно и очень
    В школе ШГН у нас типа тоже с англ неплохо-реально-4 часа и с преподавателями повезло. Но нам мало))) Я преподаватель английского))) Разговор , хоть и группа хорошая, мал в формате уроков. На допы кроме Спикеров, времени нет-школа физ-мат и интересы там, центры там, банально нет больше времени. Поэтому стреляем лагерями)))

Я хотела взгляд изнутри)))
    Моя тоже не любит , когда фотографируют, но тут многое экспромтом-часто тоже спецом для папы и деды ищу по пальцу))) Им важно и очень
    В школе ШГН у нас типа тоже с англ неплохо-реально-4 часа и с преподавателями повезло. Но нам мало))) Я преподаватель английского))) Разговор , хоть и группа хорошая, мал в формате уроков. На допы кроме Спикеров, времени нет-школа физ-мат и интересы там, центры там, банально нет больше времени. Поэтому стреляем лагерями)))
    В Эстонию со Спикерами нужно съездить хотя бы один раз.
    Там нет установок разговаривать только на английском. Такая поездка с друзьями за границу.
    Я считаю, что погружением это назвать нельзя , т.к. разговаривают между собой на русском.

Вот моя старшая дочь реально ездит погружаться за границу . Просто покупают билеты, снимают жилье и живут неделю-две. Появились друзья в израиле.(они не говорят по-русски), в швецию , в грузии молодежь тоже общается на английском, русского они уже не знают.В германии тоже асе английский понимают.
    Всему свое время.
    Знакомые ребята автостопом И БЕЗ ДЕНЕГ объехали Норвегию. Сняли фильм.
    Поняли что жить тут не хотят и уехали учиться в Китай, имея за плечами два курса С-Пб универа.

Элита Аватар для IRISHMА

Тема «похвалите лагерь», но тем не менее продублирую отрицательный отзыв здесь
    Так как сама читала эти темы при выборе лагерей.

20 июня вернулся ребёнок из ХАГЛАР с площадки ПИОНЕР .
    Ну что сказать , в разных лагерях были - Каравелла, зелёный город , оранжевая планета и на разных площадках того же Хаглара - связист , счастливый день. Такое конечно впервые. Оказалось , что пол- отряда в середине смены траванулись , блевали , родителям даже не сообщили , как и врач не принимал никакого участия в этом . К счастью вроде все выжили , часть детей , которые проболтались родителям, забрали домой. А под финал в город дети вернулись с ВШАМИ (за всех не скажу, девочки 5 отряд , массово ) вожатые обзванивали на след день родителей, просили проверить детей. К тому времени мы уже и обнаружили и обработали, конечно. Сутки уж прошли! Это что ж там за санитарные условия и условия медосмотра, что дети блюют и вшивеют 😱.

9. ответ для IRISHMА , на сообщение « Тема «похвалите лагерь», но тем не... »

Цитата Сообщение от IRISHMА Посмотреть сообщение
    Тема «похвалите лагерь», но тем не менее продублирую отрицательный отзыв здесь
    Так как сама читала эти темы при выборе лагерей.

20 июня вернулся ребёнок из ХАГЛАР с площадки ПИОНЕР .
    Ну что сказать , в разных лагерях были - Каравелла, зелёный город , оранжевая планета и на разных площадках того же Хаглара - связист , счастливый день. Такое конечно впервые. Оказалось , что пол- отряда в середине смены траванулись , блевали , родителям даже не сообщили , как и врач не принимал никакого участия в этом . К счастью вроде все выжили , часть детей , которые проболтались родителям, забрали домой. А под финал в город дети вернулись с ВШАМИ (за всех не скажу, девочки 5 отряд , массово ) вожатые обзванивали на след день родителей, просили проверить детей. К тому времени мы уже и обнаружили и обработали, конечно. Сутки уж прошли! Это что ж там за санитарные условия и условия медосмотра, что дети блюют и вшивеют 😱.
    Ни в одном лагере не проверяли голову при заселении. Для этого и предоставляют справки от врачей. Наш педиатр смотрит голову при выдаче карантинной справки.
    Что Вы подразумеваете под санитарными условиями?
    Ваш ребенок из школы вши не приносил? ИМХО, при нахождении в большом коллективе это ожидаемо если ребенок маленький и не понимает что такое личное пространство.
    с Валерой Астанчук Вы пообщались, по этим вопросам?

10. ответ для Moppa , на сообщение « Ни в одном лагере не проверяли голову... »
    Элита Аватар для IRISHMА

Ни в одном лагере не проверяли голову при заселении. Для этого и предоставляют справки от врачей. Наш педиатр смотрит голову при выдаче карантинной справки.
    Что Вы подразумеваете под санитарными условиями?
    Ваш ребенок из школы вши не приносил? ИМХО, при нахождении в большом коллективе это ожидаемо если ребенок маленький и не понимает что такое личное пространство.
    с Валерой Астанчук Вы пообщались, по этим вопросам?
    Во ВСЕХ других лагерях , где был мой ребёнок, был предварительный медосмотр перед сменой . С осмотром ребёнка врачом, в том числе на предмет вшей. Это каравелла, зелёный город, например.
    Хаглар утверждает , что медосмотр проводится при заезде. По факту нет никакого медосмотра , просто справки забирают и все.
    Мой ребёнок за 5 лет ни со школы , ни из других лагерей вшей не приносил. В данном случае речь вообще не про моего ребёнка.

Я написала выше , что массово дети имели расстройство желудка, блевали . При обращении к воспитателям , врач в отряд вызван не был.
    Массово дети вернулись с вшами.

Не считаю это нормой. из детского учреждения ребенок не должен возвращаться больным или с вшами. Это НЕ НОРМА.
    Так случается, да. Но нормой это быть не может.

Если есть люди с таким «имхо» , как у вас, принимаю это как данность.

С Валерой не вижу смысла общаться. Могу предположить , что ему эта ситуация известна.
    Пед состав отряда в курсе ситуации. Их задача довести до сведения руководителя , не моя.

Сегодня суббота. В понедельник составлю обращение в роспотребнадзор.
    Есть родители , которые, вы возможно удивитесь, не считают вшей , привезённых из лагеря нормой и ожидаемым событием.

Страница 362 из 553 « Первая 262312352358359360361362363364365366372412462 Последняя »