|
|
Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от hecke
Ну вот. Надо было мне не тянуть со вторым ребенком.
А теперь вообще подумаю 10 раз: надо ли второго ребенка.
Я очень боюсь ЕР.
Особенно ЕР по сертификату.
А платно это ж куча денег...
Да ну неужели за год все так поменялось??? Год назад я бегала с пузом и пыталась найти хоть малюсенькую надежду на ЕР после первого КС на фоне идеальной второй беременности!!! Все, как один, врачи пытались меня отговаривать. Даже в Ломоносов звонила - там меня вообще слушать не стали - только операция!!!
Может, когда я дозрею до третьего, то и с двумя КС в анамнезе будут пробовать пускать в ер?.. Главное, чтоб без фанатизма...
-
Наш человек
Сообщение от Счастливица
Да ну неужели за год все так поменялось??? Год назад я бегала с пузом и пыталась найти хоть малюсенькую надежду на ЕР после первого КС на фоне идеальной второй беременности!!! Все, как один, врачи пытались меня отговаривать. Даже в Ломоносов звонила - там меня вообще слушать не стали - только операция!!!
Может, когда я дозрею до третьего, то и с двумя КС в анамнезе будут пробовать пускать в ер?.. Главное, чтоб без фанатизма...
Вот аналогичные чувства... В топике про ер после кс пишут, что в ер не пускают, тут пишут, что кс не делают. Странно не всё
Жанна.
-
Наш человек
Сообщение от Pradikova
Хвала 17 роддому
Меня в снегиревке прокесарили в 10 вечера, а утром практически выкинули из пита. Ходить не могла - погрузили на кресло каталку (благо сопротивляться не могла) и на по... Спасибо, что ребенка не сразу принесли, а через пару часов по моей просьбе. Эти два часа расхаживалась. Боль дикая. Не понимаю, зачем так издеваться...
В 9 в 11 кесарили, в районе 4 уже спускали на каталке в отделение
Сообщение от Sinjean
Вот аналогичные чувства... В топике про ер после кс пишут, что в ер не пускают, тут пишут, что кс не делают. Странно не всё
Вот и у меня странные чувства, но с обратной стороны. 2 года назад пришлось платить в 9, чтоб точно планово прокесарили. В 13 лежали с девочкой после кесарева ,, ей сразу сказали ,что только ЕР, так она и родила. И всем так говорили , если шов состоятельный и других серьезных показаний нет. Мне удивительно слышать, что кого-то,наоборот, категорически на кс отправляли
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
-
Хранитель
Сообщение от Пчевжинка
Ужас, ну как так. На фоне этого тот же первый мед, где держат в пите до последнего и детей докармливают, выглядит более человечным.
В 1 меде, если бесплатно, то студенты 100 пудово поковыряются-позашивают. Проходила, в 1-х ЕР, была зашита студенткой так, что врач в ЖК , увидев такое, побежала за заведующей, оставив меня в раскорячку на кресле. В 1-м меде в 2005-м.
Сообщение от Нарат
В 9 в 11 кесарили, в районе 4 уже спускали на каталке в отделениеВот и у меня странные чувства, но с обратной стороны. 2 года назад пришлось платить в 9, чтоб точно планово прокесарили. В 13 лежали с девочкой после кесарева ,, ей сразу сказали ,что только ЕР, так она и родила. И всем так говорили , если шов состоятельный и других серьезных показаний нет. Мне удивительно слышать, что кого-то,наоборот, категорически на кс отправляли
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
Про то, что отправляют на КС пишут те, у кого либо крупный ребёнок, либо осложнения в 1-х родах были. С их анамнезами не пускают в ЕР. А у кого всё хорошо, попробуй добейся...
Вот и получается, как и говорят врачи, мы сами решаем.
-
Хранитель
Про ремонт в 10-ке. Он хороший, но не везде. В родилках - так там меня не будет. В отделении Семейные роды - там тоже не будет. А на бесплатном послеродовом ремонта не было, это в контакте ответили. А я буду как раз там.
Да ремонт всё же не главное. Сделают хорошо операцию, не пристанут с ЕР, будет отдельная палата, хоть без всего, но отдельная. И больше ничего не надо.
-
Мега-элита
Сообщение от Sinjean
не знаю, я по моим наблюдениям в роддоме и по рассказам знакомых - кто хотел в ер после кс - их пускали в ер, кто хотел кс - их оперировали. Вот даже в этот раз две девочки писали отказ от ер,имея в наличии рубец.
Маруся
Самая младшенькая Ариша - 26.09.18 🌸
Артем 28.05.13, Ксения 17.12.14, Полина 06.06.16
Больше всего в жизни я хочу... чтобы мои дети всегда знали как сильно я их люблю...И не важно сколько им будет лет,я всегда буду рядом и буду оберегать их...
-
Мега-элита
Сообщение от Пчевжинка
Видимо, надо было уточнить роддом Я в 17-й, они просят одеялко всегда. И в палату ногами идешь, да - пока не сможешь идти, не переведут. Трусы депенды смотрела, вещь, но решила, что дорого... обойдусь послеродовыми прокладками.
они реально того стоят) после кс очень актуально)
Маруся
Больше всего в жизни я хочу... чтобы мои дети всегда знали как сильно я их люблю...И не важно сколько им будет лет,я всегда буду рядом и буду оберегать их...
-
Мега-элита
Сообщение от Пчевжинка
Не запредельно, конечно, примерно 460-500 р за 9 штук, в принципе, если одного надолго хватает, то нормально. Я думала, их так же часто, как покладки, надо менять. Купить, что ли, все же, если такие удобные?
Я когда лежала, у нас одна девушка тоже так сильно страдала, ей кололи промедол и в палату перевели позже всех, тоже на вторые сутки. А так все на след. утро через боль и буквой зю, но своими ногами пошли. Сумки, конечно, санитарки принесли. А потом и детей привезли.
я первые дни пользовалась ими, потом обычные хлопковые трусы и ночные прокладки, к 3-4 дню у меня уже довольно скудные выделения были
Маруся
-
Мега-элита
Сообщение от mama_katya
Вот читаю я Вконтакте про 10 роддом, официальная группа. К вопросу о КС с рубцом по желанию - фигушки.
Вот ответ врача на этот вопрос, январь 19 г.:
Ксения, Здравсвуйте, на данный момент во врачебном сообществе предпочтительным выбором считаются роды через естественные пути. Решение о плане и способе родоразрешения принимается индивидуально лечащим врачом после дообследования. Вы можете настаивать на ПКС как пациент с рубом на матке, но если показаний к операции не будет - готовьтесь рожать через естественные родовые пути.
Выбор должен основываться на минимизации риска для здоровья, а не на предпочтениях пациента. Наркоз представляет больший риск для пациента по сравнению с проводниковой анестезией. Метод обезболивания в родах определяет врач-анестезиолог.
Это не я спрашивала, если что. У меня из показаний не только рубец, а миопия с осложнениями на глазном дне. В прошлый раз Моховая направила на КС. Так что я на КС настраиваюсь.
с официальным отказом от ер никто вас не пустит, даже если из показаний к кс будет только рубец на матке
Маруся
-
Мега-элита
Сообщение от Pradikova
Хвала 17 роддому
Меня в снегиревке прокесарили в 10 вечера, а утром практически выкинули из пита. Ходить не могла - погрузили на кресло каталку (благо сопротивляться не могла) и на по... Спасибо, что ребенка не сразу принесли, а через пару часов по моей просьбе. Эти два часа расхаживалась. Боль дикая. Не понимаю, зачем так издеваться...
В Пите до последнего не держат, переводят по состоянию мамы
наоборот чем раньше встаешь, тем лучше для послеоперационного восстановления. Профилактика спаек. Болеть может долго и тянуть тоже, а как дома с ребенком? меня после 3 и 4 кс подняли через 6 часов, тут же перевели в палату и отдали дитя. В первый раз подняли через сутки считай, по ощущениям также было. Вставать, садиться первое время всегда болезненно, независимо сколько пролежал в ПИТе. Свечки кетонал и вставать и ходить намного проще. Это лучше, чем укол.И кормить лучше сразу - для сокращения матки. Я на вторые сутки на животе уже лежала)) хотя ложиться и вставать было больновато)) а болело и тянуло еще недели 2 после кс, не сильно конечно, но тоже неприятно иногда.
Маруся