|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
Умная Эльза
Сообщение от mama_katya
Так и мне лень было.
Где-то читала статью (может в этом топе ), где мальчику было не лень. И он вырос больше 180.
Но нет никаких доказательств, что именно упражнения помогли. С мальчиками такое случается и без всяких упражнений
-
Хранитель
Сообщение от KoshkaNatashka
Но нет никаких доказательств, что именно упражнения помогли. С мальчиками такое случается и без всяких упражнений
Да, согласна.
-
Космонавт
Сообщение от MamaNyuchi
Нам гастроэнтер дала направление на целиакию именно в МГЦ. Хотя я в курсе, что самый информативный метод — это ФГДС и биопсия, то есть по сути почти однозначно можно Ц установить только по высоте ворсинок
Но у моей барышни признаков кроме роста ну никаких нет! А там все-таки очень большие нарушения, сколько я топ о целиакийных детках читала. И Лязина сразу сказала, что моя на целиакийную вообще ни минуты не похожа
Мне тоже в принципе говорили, что безглютеновая диета даже тем, у кого точно нет Ц, очень полезна. Почему я против. Во-первых, насколько я понимаю, "слезть" с нее потом практически нереально, то есть нельзя просто "попробовать". Во-вторых, девушка моя и так ест не слишком хорошо в последнее время, в садике так вообще заставить не могут, а любит ессно только сладкое-вредное (ну, сильно вредное типа чипсов вообще не едим, но безглютен для нее было бы ударом). И в-третьих, мы живем глубоко в Красном Селе и у меня кроме нее еще трое детей, нам будет краааааайне сложно обеспечить ей такое ограниченное питание. В общем, как я уже выше писала, без стопроцентно поставленного диагноза Ц я на диету для нее не пойду
Вам виднее я же не настаиваю на диете, просто не поняла почему пошли в ц. в МГЦ
И пара 'но' по Вашему посту: у ц. может вообще не быть проявлений в обычной для нее форме; слезть с диеты никакой проблемы - начинай есть всё подряд и всё и что такое Красное я хорошо знаю, прожила там пол жизни и сейчас к маме езжу, из бг питания мы покупаем макароны в детях и раньше покупали хорошую на мой взгляд молочку в призме, теперь ее не будет, всё остальное - просто выборочное питание из обычных продуктов; ну не идет у нас бг дрянь - там химии стОлько, что в саду на выпускном другие родители принесли, мой поел... потом во-первых бегом на горшок, видимо что-то проскачило лишнее и + от аллергии было долго не избавиться, сыпалось даже на обычные регулярно употребляемые продукты
Ц. счас и правда много кому ставят, наверное не всем обоснованно
если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить
-
Космонавт
Сообщение от девушка_ветра
Ну как в выписке обзываются так и пишу)))
В выписке длинное название, у меня конечно на море с собой выписки нет, но как минимум там д.б такие слова: 'ФГБУ Эндокринологический научный центр', а уж потом где-то эти 4 буквы РАМН у нас вроде еще указано, что-то про институт детской эндокринологии, т.к это отделение ЭНЦ
повторюсь - РАМН это Российская Академия Медицинских нау́к*(РАМН)*— одна из отраслевых государственных академий наук России, научный центр, целью которого является координация фундаментальных исследований в области медицины. Гляньте в википедии http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%E...5_%ED%E0%F3%EA скОлько мед.организаций туда входит (сюда не копирую, т.к список огромен)
-
Космонавт
Сообщение от mama_katya
Эти не маленькие дети - одни из самых маленьких в классе, поэтому мамы и волнуются, видимо.
Моя дочка по таблицам всегда вписывается в нижнюю границу нормы. И я вижу по табл., что она ростом будет ровно 160, как я, это ниже среднего. Мне всю жизнь было не комфортно, я испортила ноги каблуками. Да, это не болезнь, но хочется, чтобы ребёнок был повыше меня. Я почитываю топ. Я знаю, что есть упражнения, которые в подростковом возрасте могут даже 10 см прибавить.
Моя подруга, ростом 175, говорит, что это очень хорошо, когда девочка миниатюрная. Ей легко говорить - она никогда такой не была. И это не комплекс - это просто неудобство, и было бы лучше, если бы его не было. Возможно, что кому-то и при таком росте всегда было комфортно.
Сейчас, конечно, мне уже нет дела до моего роста, каблуки не налезают на косточки и выброшены. Хожу в балетках и счастлива. Но в старших классах школы и в институте мне было не комфортно.
Вы правы, это не болезнь, это тараканы в голове я 170 и всегда завидовала тем, кто 160, а антикаблуки для уменьшения роста увы не придумали маленьких же на руках носят, а больших тяжело хотя больше 60кг я никогда не весила
-
Космонавт
Сообщение от Александровна
Я не думаю)
бывает
-
Космонавт
Сообщение от KoshkaNatashka
сегодня у нас тут позитивчик
-
Наш человек
Три сыночка и лапочка дочка
-
Умница-разумница
Сообщение от сонечка
Вы правы, это не болезнь, это тараканы в голове я 170 и всегда завидовала тем, кто 160, а антикаблуки для уменьшения роста увы не придумали маленьких же на руках носят, а больших тяжело хотя больше 60кг я никогда не весила
Вот всегда так - высокие хотят стать поменьше, невысокие побольше. Прямые волосы завивают, а обладательницы кучеряшек, наоборот, распрямляют их )))
-
с Луны
мммм... Я со своими 173 всегда испытывала комплекс. Хотелось еще + 15 см . Ощущаю себя мелочью .
Так что сын 160 для меня странен. Но в принципе главное, чтоб здоров был, и чтоб эти 160 хотя бы набрал.