Страница 3617 из 5758 « Первая 2617311735173567360736133614361536163617361836193620362136273667371741174617 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек Аватар для Schrodinger

А меня больше возмущает то, что дети до 7 лет учатся платно, а взрослые тети-дяди на бюджетных местах. А родителям приходится платить, потому как потрм в первый класс попасть сложно.

Космонавт Аватар для Ravilna

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    А меня больше возмущает то, что дети до 7 лет учатся платно, а взрослые тети-дяди на бюджетных местах. А родителям приходится платить, потому как потрм в первый класс попасть сложно.
    Тогда можно возмущаться любой платностью кружков для дошкольников, кроме проезда в общественном транспорте. Еще есть платные занятия для детей, не достигших 12 лет, в районных подростковых клубах.

А можно посмотреть на это так: за дошкольников платят родители, потому что занятия ребенка музыкой - это прихоть родителя, а вот подпощенные товарищи сами для себя выбирают серьезные занятия музыкой, поэтому там меньше "не хочу" и практически отсутствует "ненавижу эту музыкальную школу, скорей бы от меня отстали". Расходов ненужных меньше.

3. ответ для zewaka , на сообщение « :flower::flower::flower: »

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Жму руку!

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
    Иванна

Наш человек

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    Взрослым тоже непросто поступить на бюджет. Строго говоря, есть бюджетная музыкальная школа для детей, куда, по идее, на прослушивании отбирают наиболее способных, остальным предлагают за деньги. То же и у взрослых. Но родители хотят "подстелить соломку" своему ребенку - и платят за то, чтобы его подготовили к поступлению лучше других. И таких, готовых платить, стало уже так много, что именно этот путь стал основным. Так чему же возмущаться? Школы не требуют посещения платной подготовки - знаю довольно много детей, поступивших "с улицы". Ажиотаж с платной подготовкой устроили поколения самих родителей. Студентов возможности учиться на бюджете хочет лишить государство - это меня действительно возмущает. Не говоря уж о том, что называть восемнадцатилетних студентов "взрослыми дядями-тетями" как-то странно...

В перезагрузке

Цитата Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
    Студент (а по государственным пончтиям студент дневной формы - скорее ребенок, до 24 лет пособия всякие сохраняются для очников) должен учиться. А не искать двадцатую подработку, чтобы еще и заниматься музыкой. Потому что у него тогда ни на музыку, ни на учебу/ДЗ сил не останется - в вуз съездил, поработал, поспал, вуз, работа, поспал... И самообеспечивающиеся студенты не выбирают между отпуском, сапогами и музыкой. Особенно иногородние. И пусть бы подольше никому не приходить между музыкой и едой. Пусть лучше чиновники на Волгах покатаются, коли кризис.
    И надо, обязательно надо возмущаться, если сейчас правительство урезает льготы, любые. Потому что "где повоевать и какие авто купить" они сами за себя решают за наши деньги. А я хочу, чтобы за мои налоги студентов учили, а не танки клепали и заграничных (да и наших, куда без этого) бойцов убивали, любой национальности. Если молчать, то под "госнужды" вообще все что угодно отнимут, по маленькому кусочку.
    Если по большому счету, то совмещать серьезный дневной ВУЗ ( технический или медицинский) с серьезным обучением музыке малореально или даже невозможно. Думаю, что бывшие студенты дейтсвительно среьзных ВУЗов меня поддержат. По крайней мере курса до 3 надо учиться, учиться и еще раз учиться, а не сдавать во время сессии музлитературу и сольфеджио.
    И если 24 года это РЕБЕНОК...ну даже не знаю что сказать.

И не проще ли было бы пустить весь справедливый пыл не на дележку нищего бюджета и возмущение чиновничьим аппаратом ( посидите там и я посмотрю как вы запоете после, но это отдельная тема), а на поиск спонсора для бюджетников.
    Допустим. там 50 бюджетников.
    50 чел*8 000 = 400 000 рублей в месяц.
    В год - примерно 3, 6 млн.
    А у нас немало коммерческих структур для которых вполне по силам сделать такое пожертвование.
    Вон, ЛенСпецСМУ., например, которое в лице Заренкова финансирует какие-то книжные ярмарки. Для него эта сумма - вполне по силам.
    По мне это всяко честнее, чем камлать над "нищающим духом" и возмущаться этой ситуацией.
    Опять же - лично мое мнение.По моей натуре. Каждому свое. Если в 24 года "ребенок" ходит как попрошайка и просит оплатить ему уроки музыки.... я безмолствую... мне сказать нечего.

Небольшой ЗЫ по поводу вашего замечания "про танки". А вам не приходило в голову, что эти самые "танки" и есть рабочие места для изрядного количества " детей", которых вы собираетесь обучать за счет бюджета основам музыкальной культуры? И сделать конкурентноспособный танк очень и очень непросто. И с продажи именно этих танков отчасти и формируется этот пресловутый бюджет в нашей стране? Вам не нравятся танки? ОК! Придумайте другую статью дохода для страны, закройте НИИ, заводы, распустите корпорации по торговле оружием и тогда ваши 24 летние "дети" будут изучать не только музыку , но и учиться балету, рисованию и другим искусствам за правильные и чистые деньги, которых , несомненно, будет ( а будет?) очень и очень много. Вспоминается финал "Дяди Вани ". Там про ... верую и про небо в алмазах. А может иногда стоит встать обеими ногами на землю, посмотреть и подумать что происходит?

6. ответ для Ai-chan , на сообщение « А расскажите, пожалуйста, про арфу :)... »
    Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от Ai-chan Посмотреть сообщение
    А расскажите, пожалуйста, про арфу Они ежедневно для домашних заданий ходят, сколько времени дается на отработку домашнего задания?
    ..
    Не подскажу, к сожалению. Это наши прошлогодние одногруппницы, а сейчас мы в другом заведении учимся..
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

7. ответ для Katarina , на сообщение « Если по большому счету, то совмещать... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Придумайте другую статью дохода для страны, закройте НИИ, заводы, распустите корпорации по торговле оружием и тогда ваши 24 летние "дети" будут изучать не только музыку , но и учиться балету, рисованию и другим искусствам за правильные и чистые деньги, которых , несомненно, будет ( а будет?) очень и очень много. Вспоминается финал "Дяди Вани ". Там про ... верую и про небо в алмазах. А может иногда стоит встать обеими ногами на землю, посмотреть и подумать что происходит?
    Я бы вместо этого сократила удвоенные уже во время кризиса зарплаты госчиновников и депутатов, принимающих законы один другого идиотичнее - тогда, может, и бюджет после 15 лет запредельных цен на нефть не был бы "нищим".

8. ответ для Katarina , на сообщение « Если по большому счету, то совмещать... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Не надо смеяться, сами чиновники от культуры говорят, что денег от коммерческих организаций ждать не приходится ни на что. Я с конкурсом окунулась в это очень глубоко. Все возможные фонды, которые имеют якобы культурные программы, оказывается, созданы тупо под отмывание денег коммерческих организаций, привязанных к этим фондам. В частности меня так красиво послали из фонда Потанина, что зачитаться можно, я даже сохранила. А я просила разовую финансовую поддержку, а не ежемесячную, и сумма не была указана. Они не готовы даже 1000 руб. дать, ибо "Ваше благое дело не вписывается в программы, которыми мы занимаемся"
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

9. ответ для Katarina , на сообщение « Если по большому счету, то совмещать... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Если по большому счету, то совмещать серьезный дневной ВУЗ ( технический или медицинский) с серьезным обучением музыке малореально или даже невозможно. Думаю, что бывшие студенты дейтсвительно среьзных ВУЗов меня поддержат. По крайней мере курса до 3 надо учиться, учиться и еще раз учиться, а не сдавать во время сессии музлитературу и сольфеджио.
    И если 24 года это РЕБЕНОК...ну даже не знаю что сказать.

И не проще ли было бы пустить весь справедливый пыл не на дележку нищего бюджета и возмущение чиновничьим аппаратом ( посидите там и я посмотрю как вы запоете после, но это отдельная тема), а на поиск спонсора для бюджетников.
    Допустим. там 50 бюджетников.
    50 чел*8 000 = 400 000 рублей в месяц.
    В год - примерно 3, 6 млн.
    А у нас немало коммерческих структур для которых вполне по силам сделать такое пожертвование.
    Вон, ЛенСпецСМУ., например, которое в лице Заренкова финансирует какие-то книжные ярмарки. Для него эта сумма - вполне по силам.
    По мне это всяко честнее, чем камлать над "нищающим духом" и возмущаться этой ситуацией.
    Опять же - лично мое мнение.По моей натуре. Каждому свое. Если в 24 года "ребенок" ходит как попрошайка и просит оплатить ему уроки музыки.... я безмолствую... мне сказать нечего.

Небольшой ЗЫ по поводу вашего замечания "про танки". А вам не приходило в голову, что эти самые "танки" и есть рабочие места для изрядного количества " детей", которых вы собираетесь обучать за счет бюджета основам музыкальной культуры? И сделать конкурентноспособный танк очень и очень непросто. И с продажи именно этих танков отчасти и формируется этот пресловутый бюджет в нашей стране? Вам не нравятся танки? ОК! Придумайте другую статью дохода для страны, закройте НИИ, заводы, распустите корпорации по торговле оружием и тогда ваши 24 летние "дети" будут изучать не только музыку , но и учиться балету, рисованию и другим искусствам за правильные и чистые деньги, которых , несомненно, будет ( а будет?) очень и очень много. Вспоминается финал "Дяди Вани ". Там про ... верую и про небо в алмазах. А может иногда стоит встать обеими ногами на землю, посмотреть и подумать что происходит?
    Т.е. бедным чиновникам так плохо, что Волги не помогут (заодно бы и рабочие места отечественного автопрома поддержали)? Думаете, я смогу посидеть на месте того, кто принимает решения о расходовании средств? Понятное дело, среднее и низшее звено работают, как могут, и не гребут деньги лопатой, и служебные машины не у них в основном.
    Про оружие. Я понимаю, что страна должна иметь некий военный запас для устрашения возможного противника. И пускай развиваются военные технологии, многие из них двигают мирную промышленность. Я против использования этого оружия. Это наивно, наверное.
    "Ребенок" в 24 года не обязательно будет клянчить у родителей 8000 каждый месяц, если не может их заработать. Он вполне может решить, что это ему просто не по карману. Что и требуется для сокращения обучающихся. Хотя вроде достаточно родителей, готовых давать деньги на платный ВУЗ, пока ребенок не получит диплом. И гораздо меньше студентов, способных самостоятельно зарабатывать по 100 тысяч в семестр. Поэтому Ваше возмущение обыденной ситуацией мне не очень понятно.
    Способный организованный студент может успеть очень много. А сольфеджио и музлитература в этой школе навряд ли сильно сложнее уровня обычной музыкалки, соответственно не требуют серьезных временных вложений, мешающих основной учебе. И большая часть студентов, полагаю, учится для любительского владения инструментом, поэтому может нормально учиться в основном ВУЗе. А те способные единицы, которые идут потом, например, в Консерваторию, навряд ли продолжают столь же усердно учиться по первой специальности.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Не надо смеяться, сами чиновники от культуры говорят, что денег от коммерческих организаций ждать не приходится ни на что. Я с конкурсом окунулась в это очень глубоко. Все возможные фонды, которые имеют якобы культурные программы, оказывается, созданы тупо под отмывание денег коммерческих организаций, привязанных к этим фондам. В частности меня так красиво послали из фонда Потанина, что зачитаться можно, я даже сохранила. А я просила разовую финансовую поддержку, а не ежемесячную, и сумма не была указана. Они не готовы даже 1000 руб. дать, ибо "Ваше благое дело не вписывается в программы, которыми мы занимаемся"
    Наверное, так было всегда, как только государство предоставило налоговые льготы для благотворителей. И понять эти структуры можно. Они оптимизируют значительные налоги в рамках допустимых законодателем.
    Однако, наверное, есть не только фонды при больших корпорациях, но и просто компании, которые в силу тех или иных причин готовы дать немного денег. Ритейлеры, производители и тп, особенно если речь идет об относительно скромных суммах. Конечно, это очень тяжело. Большую работу надо делать, чтобы найти таких людей.

Страница 3617 из 5758 « Первая 2617311735173567360736133614361536163617361836193620362136273667371741174617 Последняя »