Страница 3616 из 5758 « Первая 2616311635163566360636123613361436153616361736183619362036263666371641164616 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для zewaka , на сообщение « Да, и стипендия была 30 р. (повышенная... »
    Наш человек Аватар для tatusia68

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Да, и стипендия была 30 р. (повышенная - 45) - а сейчас в разных ВУЗах 1500-2000 р. Учись, студент, за 8 тыс. в месяц и ни в чем себе не отказывай...
    минимальная стипендия у меня в Вузе была 55 рублей.повышенная около 70 рублей.многие жили без помощи родителей.Общага стоила 17 рублей на год.карточка 6 рублей.Обекд в столовой 30 копеек (со скидкой 50 %)Сейчас у моего сына стипендия 1500 и он еще постоянно подрабатывает .Выделить 8 тыс точно не сможет.За 500 рублей учатся студенты (по мне это дети еще) а не взрослые.
    Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12.

Счастливы с апреля 1986 года.

2. ответ для tatusia68 , на сообщение « минимальная стипендия у меня в Вузе... »
    Космонавт Аватар для Ravilna

Там еще и подрощенные школьники учатся, до которых самостоятельно дошло, что хотят музыкой заниматься.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что не надо путать взрослых и детей. Да, хорошего в этом мало, но это не трагично, как было бы в случае ущемления фининсирования детского учреждения. Взрослый может о себе позаботиться сам и поменять приоритеты, скажем не купить новые сапоги, не поехать в отпуск, или не посетить парикмахерскую, взять еще одну подработку или еще как-то выкрутиться из положения. С детьми все сложнее.
    Студент (а по государственным пончтиям студент дневной формы - скорее ребенок, до 24 лет пособия всякие сохраняются для очников) должен учиться. А не искать двадцатую подработку, чтобы еще и заниматься музыкой. Потому что у него тогда ни на музыку, ни на учебу/ДЗ сил не останется - в вуз съездил, поработал, поспал, вуз, работа, поспал... И самообеспечивающиеся студенты не выбирают между отпуском, сапогами и музыкой. Особенно иногородние. И пусть бы подольше никому не приходить между музыкой и едой. Пусть лучше чиновники на Волгах покатаются, коли кризис.
    И надо, обязательно надо возмущаться, если сейчас правительство урезает льготы, любые. Потому что "где повоевать и какие авто купить" они сами за себя решают за наши деньги. А я хочу, чтобы за мои налоги студентов учили, а не танки клепали и заграничных (да и наших, куда без этого) бойцов убивали, любой национальности. Если молчать, то под "госнужды" вообще все что угодно отнимут, по маленькому кусочку.

Наш человек

Цитата Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
    Студент (а по государственным пончтиям студент дневной формы - скорее ребенок, до 24 лет пособия всякие сохраняются для очников) должен учиться. А не искать двадцатую подработку, чтобы еще и заниматься музыкой. Потому что у него тогда ни на музыку, ни на учебу/ДЗ сил не останется - в вуз съездил, поработал, поспал, вуз, работа, поспал... И самообеспечивающиеся студенты не выбирают между отпуском, сапогами и музыкой. Особенно иногородние. И пусть бы подольше никому не приходить между музыкой и едой. Пусть лучше чиновники на Волгах покатаются, коли кризис.
    И надо, обязательно надо возмущаться, если сейчас правительство урезает льготы, любые. Потому что "где повоевать и какие авто купить" они сами за себя решают за наши деньги. А я хочу, чтобы за мои налоги студентов учили, а не танки клепали и заграничных (да и наших, куда без этого) бойцов убивали, любой национальности. Если молчать, то под "госнужды" вообще все что угодно отнимут, по маленькому кусочку.

5. ответ для zewaka , на сообщение « :flower::flower::flower: »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

присоединяюсь к
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

6. ответ для Ravilna , на сообщение « 22 рубля тогда было много, но меньше... »
    Мега-элита Аватар для mol

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    22 рубля тогда было много, но меньше нынешних 8000. Минимальная оплата труда тогда была 70 рублей, на оставшийся полтинник молодой бессемейный товарищ мог прожить, тратя рубль в день на еду и 3 рубля на общую карточку на транспорт. Сейчас минимальная оплата труда (реальная, не официальная) начинается от тех самых 7-8 тысяч и до где-то не больше 20 у молодых товарищей, на еду и транспорт уходит практически все или больше (родители помогают).
    карточка стоила 6 рублей.
    Никогда не нужно бояться зайти слишком далеко, потому что истина - еще дальше

Мега-элита Аватар для Chaika

В школе Римского-Корсакова еще поговаривают про здание в самом центре города, которое кому-то понадобилось. Столько помещений на детей все равно не оставят, тк детей там учится мало.

8. ответ для mol , на сообщение « карточка стоила 6 рублей. »
    Космонавт Аватар для Ravilna

Цитата Сообщение от mol Посмотреть сообщение
    карточка стоила 6 рублей.
    Да, шесть. Склеротична. Простите. За три я какую-то льготную покупала. Все равно на 70 рублей жила, еще порой и в Москву погулять моталась.

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

А студенческий билет на самолёт Ленинград- Пермь стоил 17 рублей...
    При повышенной стипендии, как верно подметили в 55 руб., и при двух работах, я могла себе ни в чём не отказывать в 19 лет. И я была работник бюджетной сферы.
    Сейчас я им осталась, и моя заработная плата, от которой на данный момент я получаю 40% декретных, составляла при выходе в декрет неполных 15 000 руб...
    Я не жалуюсь совсем, просто провожу параллели.

Мега-элита Аватар для Даша-

Всем добрый вечер.
    Столько эмоций у меня вызвало сообщение о школе. Только петиция как то не подписывается второй день( пишут, что возникли проблемы с отправкой).
    Я сама училась в этой музыкальной школе, на бюджете параллельно с учебой в Университете. Имея диплом об окончании музыкальной школы на другом инструменте. Параллельно я работала и содержала себя сама, но не смогла бы найти сумму для оплаты самоокупаемого отделения.
    Это как раз такой период, когда от родителей брать уже неловко, а сам ещё много не заработаешь. По цене 5-8 тыс. Как раз мест коммерческих полно, а вот уникальная возможность учится взрослым людям на бюджете только там.
    Если есть возможность сохранить какое то количество бюджетных мест, было бы очень здорово.

Страница 3616 из 5758 « Первая 2616311635163566360636123613361436153616361736183619362036263666371641164616 Последняя »