|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от zewaka
Да, и стипендия была 30 р. (повышенная - 45) - а сейчас в разных ВУЗах 1500-2000 р. Учись, студент, за 8 тыс. в месяц и ни в чем себе не отказывай...
минимальная стипендия у меня в Вузе была 55 рублей.повышенная около 70 рублей.многие жили без помощи родителей.Общага стоила 17 рублей на год.карточка 6 рублей.Обекд в столовой 30 копеек (со скидкой 50 %)Сейчас у моего сына стипендия 1500 и он еще постоянно подрабатывает .Выделить 8 тыс точно не сможет.За 500 рублей учатся студенты (по мне это дети еще) а не взрослые.
Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12 .
Счастливы с апреля 1986 года.
-
Космонавт
Там еще и подрощенные школьники учатся, до которых самостоятельно дошло, что хотят музыкой заниматься.
-
Сообщение от Katarina
Мне кажется, что не надо путать взрослых и детей. Да, хорошего в этом мало, но это не трагично, как было бы в случае ущемления фининсирования детского учреждения. Взрослый может о себе позаботиться сам и поменять приоритеты, скажем не купить новые сапоги, не поехать в отпуск, или не посетить парикмахерскую, взять еще одну подработку или еще как-то выкрутиться из положения. С детьми все сложнее.
Студент (а по государственным пончтиям студент дневной формы - скорее ребенок, до 24 лет пособия всякие сохраняются для очников) должен учиться. А не искать двадцатую подработку, чтобы еще и заниматься музыкой. Потому что у него тогда ни на музыку, ни на учебу/ДЗ сил не останется - в вуз съездил, поработал, поспал, вуз, работа, поспал... И самообеспечивающиеся студенты не выбирают между отпуском, сапогами и музыкой. Особенно иногородние. И пусть бы подольше никому не приходить между музыкой и едой. Пусть лучше чиновники на Волгах покатаются, коли кризис.
И надо, обязательно надо возмущаться, если сейчас правительство урезает льготы, любые. Потому что "где повоевать и какие авто купить" они сами за себя решают за наши деньги. А я хочу, чтобы за мои налоги студентов учили, а не танки клепали и заграничных (да и наших, куда без этого) бойцов убивали, любой национальности. Если молчать, то под "госнужды" вообще все что угодно отнимут, по маленькому кусочку.
-
Сообщение от _helga_
Студент (а по государственным пончтиям студент дневной формы - скорее ребенок, до 24 лет пособия всякие сохраняются для очников) должен учиться. А не искать двадцатую подработку, чтобы еще и заниматься музыкой. Потому что у него тогда ни на музыку, ни на учебу/ДЗ сил не останется - в вуз съездил, поработал, поспал, вуз, работа, поспал... И самообеспечивающиеся студенты не выбирают между отпуском, сапогами и музыкой. Особенно иногородние. И пусть бы подольше никому не приходить между музыкой и едой. Пусть лучше чиновники на Волгах покатаются, коли кризис.
И надо, обязательно надо возмущаться, если сейчас правительство урезает льготы, любые. Потому что "где повоевать и какие авто купить" они сами за себя решают за наши деньги. А я хочу, чтобы за мои налоги студентов учили, а не танки клепали и заграничных (да и наших, куда без этого) бойцов убивали, любой национальности. Если молчать, то под "госнужды" вообще все что угодно отнимут, по маленькому кусочку.
-
с Марса
присоединяюсь к
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Мега-элита
Сообщение от Ravilna
22 рубля тогда было много, но меньше нынешних 8000. Минимальная оплата труда тогда была 70 рублей, на оставшийся полтинник молодой бессемейный товарищ мог прожить, тратя рубль в день на еду и 3 рубля на общую карточку на транспорт. Сейчас минимальная оплата труда (реальная, не официальная) начинается от тех самых 7-8 тысяч и до где-то не больше 20 у молодых товарищей, на еду и транспорт уходит практически все или больше (родители помогают).
карточка стоила 6 рублей.
Никогда не нужно бояться зайти слишком далеко, потому что истина - еще дальше
-
Мега-элита
В школе Римского-Корсакова еще поговаривают про здание в самом центре города, которое кому-то понадобилось. Столько помещений на детей все равно не оставят, тк детей там учится мало.
-
Космонавт
Сообщение от mol
карточка стоила 6 рублей.
Да, шесть. Склеротична. Простите. За три я какую-то льготную покупала. Все равно на 70 рублей жила, еще порой и в Москву погулять моталась.
-
с Марса
А студенческий билет на самолёт Ленинград- Пермь стоил 17 рублей...
При повышенной стипендии, как верно подметили в 55 руб., и при двух работах, я могла себе ни в чём не отказывать в 19 лет. И я была работник бюджетной сферы.
Сейчас я им осталась, и моя заработная плата, от которой на данный момент я получаю 40% декретных, составляла при выходе в декрет неполных 15 000 руб...
Я не жалуюсь совсем, просто провожу параллели.
-
Мега-элита
Всем добрый вечер.
Столько эмоций у меня вызвало сообщение о школе. Только петиция как то не подписывается второй день( пишут, что возникли проблемы с отправкой).
Я сама училась в этой музыкальной школе, на бюджете параллельно с учебой в Университете. Имея диплом об окончании музыкальной школы на другом инструменте. Параллельно я работала и содержала себя сама, но не смогла бы найти сумму для оплаты самоокупаемого отделения.
Это как раз такой период, когда от родителей брать уже неловко, а сам ещё много не заработаешь. По цене 5-8 тыс. Как раз мест коммерческих полно, а вот уникальная возможность учится взрослым людям на бюджете только там.
Если есть возможность сохранить какое то количество бюджетных мест, было бы очень здорово.