|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Spring!
Ещё про фигню. Перед 11 классом люди пишут вступительные работы в ЦОДИВе. Не знаю про всех, но нам никто нигде не написал и не сказал, что они будут учитываться при оценке в 11 классе. Для моего ребёнка это был очень неприятный сюрприз, потому что она не готовилась и написала на 4 Если бы её предупредили, то шанс на 5 и на красный аттестат был бы реальнее.
Именно вступительные? Не диагностические?
По диагностическим есть информация, что за них оценка учитывается.
У вас исходя из четырех оценок поставили?
-
Элита
Сообщение от Аннуратха
MWF, подскажите, пожалуйста, а итоговые тесты по всем этим многочисленным элективам сдаются на оценку или зачет-незачет?
Зачет-незачет. Это и в самих тестах написано, и в рассылке по элективам.
-
Элита
а что ж такая дискуссия про политологов? прям как про настройщиков роялей. вот что роялей на всех не хватит - верю, а что политологам мест работы не хватит (на чиновничьих позициях, во всяких аналитических компаниях, в той же сфере образований, в конце концов (для не хватающих звезд с неба) - в мфц) - не верю.
Сообщение от Rassvet
У меня ребенок так рвалась танцевать и в четыре, и в семь лет. А потом как отрезало - не хочет никаких танцев.
о да, у нас со спортом было так же. мне кажется, в любой сфере доп образования многие детки после периода увлечения переходят к этапу "а оно мне надо?" - и надоедает, и требования с возрастом повышаются, и сил в связи с перестройкой организма становится меньше. и молодцы, кому удается придти к обоснованному выводу, что оно надо, а не бросить.
Сообщение от MWF
Меня про гимнастику тоже спрашивали. После футбола)))
Я однажды вынужденно присутствовала на тренировке малявок по худ.гимнастике. Их тянули. Малюсеньких. Им было больно и они плакали. Я не смогу свою туда отдать.
ой, да... я тоже видела как малявочек девочек трехлеточек учат не плакать когда больно... тоже не представляю как свою на такое отдать можно.
Сообщение от MWF
Виктория, я бы на последний вопрос ответила бы ДА.
Я с удовольствием бы прожила свою жизнь, как успешный проект. Если кто-то поставил цели и согласовал бы их со мной (мы же спрашиваем детей, хотят ли они заниматься чем-то определенным), потом проработал все тонкости, профинансировал, в случае моей лени мотивировал бы меня, в случае заболеваний, искал бы лучших врачей с лучшими методиками, опять же платил за все это... А мне нужно было бы только пахать и показывать результаты))) мммм... Ну ведь лучше же, чем все сама, не?
ну не знаю, кому лучше... я б костьми легла, чтобы сломать этот чужой проект, какой бы расчудесный этот проект ни был и как бы распрекрасно он ни был под меня приспособлен, я б жизнь грохнула на то, чтоб от него и песчинки не осталось и у меня был бы пусть плохонький, но свой проект.
благо, мои родители с раннего возраста поддерживали все стремления строить любые собственные проекты, хотя иногда говорили, что конкретно этот проект выглядит кривовато, последствия его реализации могут выйти боком для меня же и для окружающих, причины такие-то, случаи в жизни были такие-то, впрочем кто меня остановит если я так хочу.
Сообщение от Victoria’s Secret
Не знаю, каждому свое
Для меня однозначно нет. Жизнь то одна (в моем представлении).
В моей памяти сейчас самые счастливые моменты - лично мои, и успехи, и провалы. Провалы иногда такие, что тараканы апплодируют стоя, как грицца При этом я совершенно точно помню ощущение непередаваемого кайфа, когда делаешь любимое на тот момент дело. Лучше секса, честное слово Часть из этого как раз связано с большим теннисом.
во! правильные слова. сначала написала, потом прочитала ваш пост. так и есть.
-
Не наш человек
Вот интересно, а почему? Из принципа? Назло маме пойду без шапки и отморожу себе уши?
Какие же мы все разные)))
-
Элита
Сообщение от MWF
Даааа???.
Сообщение от simurs
Именно вступительные? Не диагностические?
По диагностическим везде есть информация, что за них оценка учитывается.
У вас исходя из четырех оценок поставили?
Девушки, простите и очень надеюсь, что вас обманула! Я же не ТВ, дочь сама всё сдаёт и выясняет. Сама написала письма в ЦОДИВ, сама мне всё пересказала и сама рыдала из-за четвёрки Сейчас я сама стала перечитывать все письма. Нигде про август не сказано, но ей ответили, что оценка идёт за две ДКР, одна из которых была в декабре, но нигде нет информации, что будет ещё. Она и решила, что вторая была в августе, потому что изначально речь шла о том, что очно надо приехать три раза - в августе, декабре и на ЕГЭ. Тогда может быть кто-то в курсе, когда вторая ДКР? Или её вообще нет, а итог будет из трёх - две полугодовых и ДКР? Это было бы здорово.
Ps. Не совсем права, вот ответ:
Для годовой оценки за 11 класс, а затем для выставления итоговой оценки в аттестат считается
среднее арифметическое оценок за 10 и 11 классы ( 8 оценок: 4 полугодовых, 2 ДКР, 2 годовых)
И всё равно тогда непонятно, где и когда вторая ДКР. В 10 же классе вроде не было.
-
Сообщение от MWF
Вот интересно, а почему? Из принципа? Назло маме пойду без шапки и отморожу себе уши?
Какие же мы все разные)))
Это через поколение передается, кстати
-
Не наш человек
Неее, ну одно дело, когда из меня насильно делают физика-ядерщика. Или как в анекдоте выше музыканта.
А если человеку нравится спорт, по жизни он любит побеждать быть первым, то зачем разносить по кирпичику проект становления из него чемпиона? Благодарность должна же быть?
Или с детства ребенок сидит роботов собирает. Почему плохо представить его жизнь как проект и до совершеннолетия организовать всю его жизнь, чтобы любимое дело стало приоритетом номер один?
Все равно не понимаю.
-
Мы делаем логопедические упражнения и уже очевидно - есть эффект. Постановкой звуков пока похвастаться не можем, но уже хотя бы какие-то сдвиги.
Дикция намного лучше стала, голос уже без этих повизгиваний, более поставленный, что ли. Но просто так процесс не даётся, всё под какими-то пытками, тяжело даже самые простые движения делать. При этом у ребенка мотивация выше всяческих похвал. Очень старается.
После изучения литературы и практических занятий на подопытном кролике своем ребенке, понимаю, что обычная логопедия - это для здоровых, с которыми достаточно ватной палочкой шевельнуть. Реально проблемным нужны занятия под давлением. Или все долго будет тянуться.
-
Не наш человек
Мы вот в августе перед 10 классом начали проект:"Поступи в не самый плохой американский колледж на полную спортивную стипендию".
Что для этого нужно:
теннисные показатели. Мировой рейтинг N, UTR(коэффициент определенный) - М. Ответственный - тренер по теннису, тренер по ОФП
экзамены TOEFL, SAT (определенные цифры). Ответственные преподаватели SAT, по английскому
GAP (средний балл аттестата) - показатель Y. Ответственная - мама.
Цель - подписание контракта ноябрь 2020-апрель 2021.
Финансирование - родители.
Исполнитель - дочь.
Это кратенько. Чем не проект? Откажется? Костьми ляжет, чтобы грохнуть? Мангуст, Виктория, вы бы тоже отказались???? Ну не знаааюююю....
-
Я пока что могу сказать
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам!
Но иногда без тренеров и логопедов за 5000 не обойтись, согласна)