|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
А мой ребенок эти текущие тесты вообще не замечает, идем по учебному плану, проходится последний параграф и сразу же тест, если я заранее вижу, что вопросов в тесте много, в основном это алгебра и геометрия, то делаем эти задания по мере прохождения темы. Полугодие закрыли только сегодня, но мы сентябрь почти не учились. А для нормальной учебы и без тестов не собрать)
-
Хранитель
Насчет корочек и самообращования....
Говорили же: врачи, педагоги и многие кто, без корок на самообразовании мало что выйдет...
Вот мы сейчас ищем инженера. Не просто "гражданского". В законе, которым мы руководствуемся прямо прописано, что у него в корках должно стоять. А так-то "хороших парней" много.... И вот проект недавно подавали, так вот я его подать не могу даже если могу выполнить. У меня нет титула диплома соответствующего. Все. Так работает система.
-
Психолог
 Сообщение от Мashick
Я вчера заказала и бесплатно была доставка
Так у Вас сумма, видимо, большая.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Психолог
 Сообщение от _helga_
Я вчера с бесплатной доставкой заказала... но у меня заказ был большой.
С большими все понятно, у меня на 1300 всего...
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
 Сообщение от MWF
Об этом еще bee писала полгода назад, что на свалку все программистские факультеты. Ничему там не учат и все толковые программисты учатся всему сами.

Я после 3,5 лет СО уже не так активно спорю с этой позицией. А учитывая то количество учебных материалов в свободном доступе... и правда, все ограничивается только мотивацией субъекта.
И можно спокойненько идти учиться на условного "политолога", радоваться беззаботной молодости, а потом, если что-то пойдет не так быренько переучиться на что-то востребованное. Как это было с Вашим знакомым, со мной и с Досяшиной мамашей. И еще миллионом наших сограждан.
Уф, с этим разобрались.
Осталось решить, танцы или теннис. И можно спокойно встречать Новый год 
Тогда же, полгода тому назад и ещё было мнение, что если человек , при его недюжинных умственных способностях, что смог сам прокачаться, но не смог получить хоть какой диплом, корочку для подтверждения, отсутствие диплома вызывает недоверие.
Выбор родителей, на самом деле сложен. У нас сейчас уже ограничивается спорт из-за музыкального направления ((. Хотелось бы хоть ещё год-два совмещать музшколу и спортшколу. Не получается . Делать выбор исключительно родителям. Дети несколько эмоциональны и ещё мало понимают, что может сыграть в плюс для будущего. Но это уже из серии "когда мне будет 35"
MWF, вам сил в принятии решения
-
 Сообщение от MWF
Об этом еще bee писала полгода назад, что на свалку все программистские факультеты. Ничему там не учат и все толковые программисты учатся всему сами.

Я после 3,5 лет СО уже не так активно спорю с этой позицией. А учитывая то количество учебных материалов в свободном доступе... и правда, все ограничивается только мотивацией субъекта.
И можно спокойненько идти учиться на условного "политолога", радоваться беззаботной молодости, а потом, если что-то пойдет не так быренько переучиться на что-то востребованное. Как это было с Вашим знакомым, со мной и с Досяшиной мамашей. И еще миллионом наших сограждан.
Уф, с этим разобрались.
Осталось решить, танцы или теннис. И можно спокойно встречать Новый год 
Так а физические данные, они у вашей крошки для чего больше подходят?
На желания ребёнка я бы внимания не обращала в этом возрасте. Но вот для тенниса нужен игровой азарт все-таки. Если с ним сложно, то игровые виды уже все зайдут не так весело.
У меня дочь в остальном очень способная, но пришлось игрища эти спортивные бросить, потому что вообще нет азарта. А как на работу ходить смысла не было.
-
Чтобы человек мог быстро переучиваться, нужен изначально годный мозг. А вы тут так рассуждаете, как будто достаточно захотеть - и всего добьёшься.
У кого соображалка плохо соображает, тот ничего не может сам добиться, по-моему, это очевидно. И в таких детей родители обязаны заколотить крепкую базу. И желательно, какое-то ремесло. Тогда соломка будет хорошо подстелена.
-
Мы решили немецкий делать и испанский.
И в реальности вообще не успеваем испанский. Потому что стали смотреть ролики немецкие и немного разбирать - это кроме Дуо и Дропс. Придётся, видимо, от идеи испанского отказаться. .
Послушала для сравнения произношение в английском Дуолинго - жуть. Стало страшновато делать такой же немецкий. Но так как Розетту мы так и не купили, приходится страдать.
-
История и регионоведение мне кажутся весьма перспективными направлениями. Для того, кто серьёзно интересуется и соображает.
Если бы речь шла о девушке, которую куда-то надо приткнуть, то это совсем другое дело. Такую лучше в педагогику. Или ещё куда-то, где годная работа есть для всех, а не только для особо умных.
Тем более рождение детей почти всегда обнуляет женские карьерные достижения, если нет бесплатной бабушки или возможности нанять обслуживающий персонал.
-
гость
 Сообщение от Sarang_Song[emoji769
;168717722]Так у Вас сумма, видимо, большая.
А от скольки там бесплатно? Я там очень редко заказываю. Было на почти 5.