|
|
АПРЕЛЯТА 2013
| |
|
|
|
-
Элита
30 соток газона - с ума сойти.
Я специально для подвижных игр оставила относительно небольшую лужайку. Два на два в футбол можно поиграть, а большой бандой - это на стадион, пожалуйста.
У дома и у бани большие деревянные настилы. Дорожки отсыпаны щебнем, как и парковка. И довольно большая площадка между верандой и барбекю - тоже щебнем. Все остальное засаживаю потихоньку деревьями, кустами и многолетниками. Так что на покос у меня уходит минут 30-40. Если косить раз в неделю, то сгребать траву не приходится. Если реже - то, конечно, надо, а то некрасиво, как Ира сказала. Это еще минут 30-40. Газон - это все-таки дело такое. Трудозатратное...
-
У нас даже больше не газон. А именно трава. Что выросло, то выросло.
Кстати, Ань, отсыпано щебнем у вас как? С трамбовкой или щебень иногда разносится? Я мужу предложила отсыпать щебнем. Насчитали 150 квм, это двадцать кубов щебня плюс трактор. что-то муж не впечатлился.
Потом конечно это все равно делать надо будет, но уже вместе с плиткой. На парковке у нас тоже щебенка и до входа деревянная дорожка. Но все остальное это грядки да трава. Мне косить целый день. Тример мощный, мельчит хорошо. Но даже эту мелкоту лучше собрать.
Муж может и быстрее бы покосил, но он же работает, приезжает, пару досок приколотит и уже спать надо. Помимо травы ж куча другой работы. Поэтому кошу я, пока дети на улице бегают.
Вот опять трава выросла. У нас на участке сушь, как дождь пройдет, так все начинает зелень гнать. Жуть. Для меня лучше +30, чем как сейчас. Лето 2010 было прекрасным.
-
Элита
Про лето 2010 согласна полностью. У нас загородом было замечательно.
У нас просто отсыпано щебнем, безо всяких трамбовок. Да они и не спасли бы на нашем торфе. Это пришлось бы выемку торфа делать на метр, песком засыпать, трамбовать... Да ну. Под парковкой у нас плотный суглинок под щебнем, он был засыпан еще строителями, когда они под дом грунт меняли. Это да. Под машину нужно пожестче основание. А дорожки... Ну да, на одном конце дорожки прыгнешь - на другом трясется. Ну и ладно. Сухо, чисто - это все, что мне нужно от дорожки.
Да, когда дети резко тормозят на бегу, щебень взрывается, конечно. Но я проходя мимо просто ногой подровняю, и все дела Тут я не перфекционист. У меня участок с природном стиле, допускает такие вещи ))
-
Элита
Всем привет!
Ох, вышла сегодня с детьми гулять, поняла, как же меня бесят наши ровесники, гуляющие без родителей
Я что-то вообще разлюбила на площадках гулять, хотя раньше очень нравилось, у нас и компания своя была, а теперь все разъехались, а новой приличной не находится.
-
Мега-элита
 Сообщение от annasneg
30 соток газона - с ума сойти.
Я специально для подвижных игр оставила относительно небольшую лужайку. Два на два в футбол можно поиграть, а большой бандой - это на стадион, пожалуйста.
У дома и у бани большие деревянные настилы. Дорожки отсыпаны щебнем, как и парковка. И довольно большая площадка между верандой и барбекю - тоже щебнем. Все остальное засаживаю потихоньку деревьями, кустами и многолетниками. Так что на покос у меня уходит минут 30-40. Если косить раз в неделю, то сгребать траву не приходится. Если реже - то, конечно, надо, а то некрасиво, как Ира сказала. Это еще минут 30-40. Газон - это все-таки дело такое. Трудозатратное...
Не, всего 30 соток, а тут и дом с баней, и грядки. Просто папа работает, между поездками приезжает, покосит и уезжает.
 Сообщение от Irink@
Всем привет!
Ох, вышла сегодня с детьми гулять, поняла, как же меня бесят наши ровесники, гуляющие без родителей 
Я что-то вообще разлюбила на площадках гулять, хотя раньше очень нравилось, у нас и компания своя была, а теперь все разъехались, а новой приличной не находится.
Ровесники без родителей? Хм... Я Настю за пределы участка не выпускаю, даже с Машей. А что, кто-то гуляет один уже?😱

и нечаянная радость - Ванечка 29.01.16 
Я Ира.
-Я верил, что Ты никогда не оставишь меня, но в самые тяжелые времена я шел один: по песку тянется только одна цепочка следов...
- Я никогда не покидал и не покину тебя. В самые трудные времена твоей жизни я нес тебя на руках.
-
Элита
Здесь девочка одна гуляет, из Питера 6 лет. Я что то в шоке)
-
Элита
Тема про площадки. Я жду не дождусь мужа, что б на море Васю отправлять. Это кошмар.
-
Элита
Она выдаёт такое после тусы с друзьями, что муж наверное в осадок выпадет.
-
Элита
 Сообщение от Максимочка
Ровесники без родителей? Хм... Я Настю за пределы участка не выпускаю, даже с Машей. А что, кто-то гуляет один уже?😱
Да, представляешь, Ириш, гуляют.
Есть старшие братья/сестры, но они обычно со своими друзьями, а эти дети предоставлены сами себе.
-
Элита
 Сообщение от Irink@
Да, представляешь, Ириш, гуляют.
Есть старшие братья/сестры, но они обычно со своими друзьями, а эти дети предоставлены сами себе.
интересно, как мои гуляют? Я уже год не принимаю участия в их коллективном выгуле. А сейчас без девок прям страдаю...
Мы будем счастливы теперь и навсегда ッ