|
|
Через границу с собакой
| |
|
|
|
-
Я могу путать тип документов в ветклинике и в ветконтроле.
Давайте так. Док1 и Док2.
Так вот, при получении Док1, чип не сканировали, занесли все данные с компьютера. При получении Док2, сканировали и не нашли. Пришлось ставить новый. Финов, эстонцев и прочих, там ещё не пахло).
Запахло бы потом. На границе.
За все время, нас эстонцы проверяли один раз. Но надеятся на то, что потом не проверят, глупо.
На границе, в не зависимости от места и времени, могут раздеть, машину разобрать, не пропустить, не объясняя причин и следствий.
-
Наш человек
Ну тут ситуация реально эксклюзивная)) если с собакой ездили не раз, но чип не нашли именно в этот раз предполагаю что он просто немного "мигрировал" под кожей) надо было поискать потщательней).
Ну а если впервые, то да, слава богу что не на границе обнаружилось, но такие случаи все ж таки единичные, если чип ставили то он на всю жизнь)
..Жизнь-не для того чтобы ждать пока стихнет буря, она для того чтобы учиться танцевать под дождем...
Умение жить заключается в том, чтобы на всякое «ав!», уметь ответить вежливым «р-р-р!»
-
Искали.
Не первый раз пересекаем границу.
Вдруг, пропал..
Ситуаций много может быть разных.
Есть желание проверить и попасть?
Если нет, лучше все сделать заранее.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от AndreyYar
Не буду спорить и вступать в полемику.
Но..))
Нам просто удобно и без проблемно получать справку на Морском вокзале. Максимум полчаса, очередей вообще нет.
Я не уверен, надо уточнить, но вроде ввоз-вывоз животных осуществляется по правилам через красный коридор.
Другое дело, на это мало кто обращает внимание, тем более если все справки на руках. А если нет?
А под компанию попасть, хуже чем под трамвай.
И, свежая история из жизни)
В эти НГ праздники, поехали в ветклинике получить сертификат.
Врач заполнил все с компьютера, чип не проверял. Мы уже не в первый раз там.
Да и я не настаивал, зачем и так всё ясно.
Ага. Щас.
В ветконтроле чип не просканировался. Поехали обратно ставить новый. Потом опять за формой.
Весело было бы это на границе узнать).
+1000
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Fran
Потому что по правилам, если находиться на территории Финляндии больше 5 дней то могут потребовать чтоб финский ветеринар осмотрел собаку на предмет всякой болезни))) а это стоит порядка 50 евро.
Ну... шепотом скажу - вдруг нельзя))) мы в Холидей клаб Сайма гуляли без всяких поводков со своим боксером, конечно уходили в лес, к озеру, подальше от отеля. Слава богу лес там прямо везде)))
Ага, понятно. А если я в разных странах побывала, можно из любой страны справку ? Никто не сталкивался?
Спасибо! (шепотом )
если Вы мне звоните, а я не отвечаю, это значит, что я работаю. Перезвоните попозже, пожалуйста!
-
Мега-элита
У нас кота даже из переноски не вытаскивают в Иматре, чип и так сканируется. Какие-то новые у финнов сканеры) особо чувствительные.
У ветеринаров в Светогорске очереди не было ни разу. Проходим границу (паспорта, таможенники), проезжаем к дьютику, я иду в дьютик, муж идет к ветеринарам) Ездим три года с собакой.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Marieshka
У нас кота даже из переноски не вытаскивают в Иматре, чип и так сканируется. Какие-то новые у финнов сканеры) особо чувствительные.
У ветеринаров в Светогорске очереди не было ни разу. Проходим границу (паспорта, таможенники), проезжаем к дьютику, я иду в дьютик, муж идет к ветеринарам) Ездим три года с собакой.
Именно так) а если еще учесть что там можно без "Док1", согласно нашему шифру))))) то плюсы просто очевидны![3](images/smilies/051.gif)
Конечно, если ветпункты близко и собака (кот) небольшие, то разумнее перебдеть, но мне, например, с крупной собакой до всех пунктов далеко, потому и занимает полдня в лучшем случае. А один раз попали так, что вообще ветпункт на Боткинской был закрыт потому что проверяли какой-то груз, народ с животными маялся несколько часов в ожидании под дверью.
..Жизнь-не для того чтобы ждать пока стихнет буря, она для того чтобы учиться танцевать под дождем...
Умение жить заключается в том, чтобы на всякое «ав!», уметь ответить вежливым «р-р-р!»
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Marieshka
А на кошку распространяются такие же правила как и для собаки? Тоже нужны прививки и карантин?
-
Белая с золотом :)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от СветланаЮ
А на кошку распространяются такие же правила как и для собаки? Тоже нужны прививки и карантин?
прививки, чип, карантин, все дела
-
Мега-элита