Страница 360 из 406 « Первая 260310350356357358359360361362363364370 Последняя »

Тема: Через границу с собакой

1. ответ для Ди-Настия , на сообщение « Через границу с собакой »

Я могу путать тип документов в ветклинике и в ветконтроле.
    Давайте так. Док1 и Док2.
    Так вот, при получении Док1, чип не сканировали, занесли все данные с компьютера. При получении Док2, сканировали и не нашли. Пришлось ставить новый. Финов, эстонцев и прочих, там ещё не пахло).
    Запахло бы потом. На границе.
    За все время, нас эстонцы проверяли один раз. Но надеятся на то, что потом не проверят, глупо.
    На границе, в не зависимости от места и времени, могут раздеть, машину разобрать, не пропустить, не объясняя причин и следствий.

2. ответ для AndreyYar , на сообщение « Я могу путать тип документов в... »
    Наш человек Аватар для Fran

Ну тут ситуация реально эксклюзивная)) если с собакой ездили не раз, но чип не нашли именно в этот раз предполагаю что он просто немного "мигрировал" под кожей) надо было поискать потщательней).
    Ну а если впервые, то да, слава богу что не на границе обнаружилось, но такие случаи все ж таки единичные, если чип ставили то он на всю жизнь)
    ..Жизнь-не для того чтобы ждать пока стихнет буря, она для того чтобы учиться танцевать под дождем...

Умение жить заключается в том, чтобы на всякое «ав!», уметь ответить вежливым «р-р-р!»

3. ответ для Fran , на сообщение « Ну тут ситуация реально эксклюзивная))... »

Искали.
    Не первый раз пересекаем границу.
    Вдруг, пропал..
    Ситуаций много может быть разных.
    Есть желание проверить и попасть?
    Если нет, лучше все сделать заранее.

Наш человек Аватар для abcde

Цитата Сообщение от AndreyYar Посмотреть сообщение
    Не буду спорить и вступать в полемику.
    Но..))
    Нам просто удобно и без проблемно получать справку на Морском вокзале. Максимум полчаса, очередей вообще нет.

Я не уверен, надо уточнить, но вроде ввоз-вывоз животных осуществляется по правилам через красный коридор.
    Другое дело, на это мало кто обращает внимание, тем более если все справки на руках. А если нет?
    А под компанию попасть, хуже чем под трамвай.
    И, свежая история из жизни)
    В эти НГ праздники, поехали в ветклинике получить сертификат.
    Врач заполнил все с компьютера, чип не проверял. Мы уже не в первый раз там.
    Да и я не настаивал, зачем и так всё ясно.
    Ага. Щас.
    В ветконтроле чип не просканировался. Поехали обратно ставить новый. Потом опять за формой.
    Весело было бы это на границе узнать).
    +1000

нечастый гость ;)

Цитата Сообщение от Fran Посмотреть сообщение
    Потому что по правилам, если находиться на территории Финляндии больше 5 дней то могут потребовать чтоб финский ветеринар осмотрел собаку на предмет всякой болезни))) а это стоит порядка 50 евро.

Ну... шепотом скажу - вдруг нельзя))) мы в Холидей клаб Сайма гуляли без всяких поводков со своим боксером, конечно уходили в лес, к озеру, подальше от отеля. Слава богу лес там прямо везде)))
    Ага, понятно. А если я в разных странах побывала, можно из любой страны справку ? Никто не сталкивался?

Спасибо! (шепотом)
    если Вы мне звоните, а я не отвечаю, это значит, что я работаю. Перезвоните попозже, пожалуйста!

6. ответ для Ди-Настия , на сообщение « Через границу с собакой »
    Мега-элита Аватар для Marieshka
    Петроградка, ул. Бармалеева - Imatra, Paloverӓyӓnkatu

У нас кота даже из переноски не вытаскивают в Иматре, чип и так сканируется. Какие-то новые у финнов сканеры) особо чувствительные.
    У ветеринаров в Светогорске очереди не было ни разу. Проходим границу (паспорта, таможенники), проезжаем к дьютику, я иду в дьютик, муж идет к ветеринарам) Ездим три года с собакой.

7. ответ для Marieshka , на сообщение « У нас кота даже из переноски не... »
    Наш человек Аватар для Fran

Цитата Сообщение от Marieshka Посмотреть сообщение
    У нас кота даже из переноски не вытаскивают в Иматре, чип и так сканируется. Какие-то новые у финнов сканеры) особо чувствительные.
    У ветеринаров в Светогорске очереди не было ни разу. Проходим границу (паспорта, таможенники), проезжаем к дьютику, я иду в дьютик, муж идет к ветеринарам) Ездим три года с собакой.
    Именно так) а если еще учесть что там можно без "Док1", согласно нашему шифру))))) то плюсы просто очевидны

Конечно, если ветпункты близко и собака (кот) небольшие, то разумнее перебдеть, но мне, например, с крупной собакой до всех пунктов далеко, потому и занимает полдня в лучшем случае. А один раз попали так, что вообще ветпункт на Боткинской был закрыт потому что проверяли какой-то груз, народ с животными маялся несколько часов в ожидании под дверью.
    ..Жизнь-не для того чтобы ждать пока стихнет буря, она для того чтобы учиться танцевать под дождем...

Умение жить заключается в том, чтобы на всякое «ав!», уметь ответить вежливым «р-р-р!»

8. ответ для Marieshka , на сообщение « У нас кота даже из переноски не... »
    Мега-элита Аватар для СветланаЮ

Цитата Сообщение от Marieshka Посмотреть сообщение
    А на кошку распространяются такие же правила как и для собаки? Тоже нужны прививки и карантин?

Белая с золотом :) Аватар для Бл@ндина

Цитата Сообщение от СветланаЮ Посмотреть сообщение
    А на кошку распространяются такие же правила как и для собаки? Тоже нужны прививки и карантин?
    прививки, чип, карантин, все дела
    Оля и Алекс (2001)

10. ответ для Бл@ндина , на сообщение « прививки, чип, карантин, все дела »
    Мега-элита Аватар для СветланаЮ

Спасибо

Страница 360 из 406 « Первая 260310350356357358359360361362363364370 Последняя »