|
|
Через границу с собакой
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от abcde
Да,да именно так. Правильно Вы поняли. ![6](images/smilies/006.gif) Я поэтому и спрашиваю-надо ехать делать ее 13.02 или 12.02???
Прививку необходимо сделать ДО 13/02/12, включительно. Карантин 14 дней для выписки справки в гос клинике будет все равно :-( Но хоть не 30...
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Elenka
Прививку необходимо сделать ДО 13/02/12, включительно. Карантин 14 дней для выписки справки в гос клинике будет все равно :-( Но хоть не 30...
спасибо. 14 дней устроит.Мы хотели 8 марта поехать
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от AndreyYar
Добрый вечер. Правда я не девушка ![1](images/smilies/033.gif)
После получения сертификата в ветклинике, ф1 (вы правильно поняли), меняем в городе или на границе.
В городе:
Пограничный ветеринарный контрольный пункт «Пулково» по адресу: 196140, Санкт-Петербург, Пулковское ш., д. 41, литер «ЗИ», единый аэровокзальный комплекс, помещения 1042, 1044, 1046, 1047, 1048; тел.: (812) (812) 331-47-99; режим работы: круглосуточно, без выходных (находится в правом крыле аэропорта «Пулково» на 1-м этаже);
Пограничный ветеринарный контрольный пункт «Финляндский вокзал» по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Боткинская, д. 1А (Финляндский вокзал), тел.: (812) 436-64-15; режим работы : с 09.00 до 18.00, ежедневно, без выходных;
Пограничный ветеринарный контрольный пункт «Гавань» по адресу: г. Санкт-Петербург, Площадь Морской Славы, д.1, каб. 123, тел.: (812) 244-13-68; режим работы : с 09.00 до 18.00, ежедневно, без выходных.
Все зависит от, хочется ли вам стоять в красном коридоре на границе и оформлять документы или проехать заранее по данным адресам (куда удобнее) и спокойно получить Ф1.
Удачи
спасибо огромное
"Трусы на подтяжках никогда не победят смокинг"
-
Где почитать - не знаю. Но собака должна быть на поводке всегда, (даже в лесу ;-) ). Намордник не нужен, на Ваше усмотрение. Гулять можно везде, но есть и специальные площадки в Хельсинки, например. Но убирать необходимо.
Спасибо!!!
Кошмар какой. Мне лучше в наморднике, зато без поводка - вечно он в ногах-руках мешается. Не поеду в Финляндию, только транзитом. Лучше тогда в Германию. Там точно видела, что собаки болтаются на свободе))) Пойду искать правила по Германии)))
если Вы мне звоните, а я не отвечаю, это значит, что я работаю. Перезвоните попозже, пожалуйста!
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от NAK
А почему могут потребовать эту справку?
Потому что по правилам, если находиться на территории Финляндии больше 5 дней то могут потребовать чтоб финский ветеринар осмотрел собаку на предмет всякой болезни))) а это стоит порядка 50 евро.
Добрый вечер. Правда я не девушка ![1](images/smilies/033.gif)
После получения сертификата в ветклинике, ф1 (вы правильно поняли), меняем в городе или на границе.
В городе:
Пограничный ветеринарный контрольный пункт «Пулково» по адресу: 196140, Санкт-Петербург, Пулковское ш., д. 41, литер «ЗИ», единый аэровокзальный комплекс, помещения 1042, 1044, 1046, 1047, 1048; тел.: (812) (812) 331-47-99; режим работы: круглосуточно, без выходных (находится в правом крыле аэропорта «Пулково» на 1-м этаже);
Пограничный ветеринарный контрольный пункт «Финляндский вокзал» по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Боткинская, д. 1А (Финляндский вокзал), тел.: (812) 436-64-15; режим работы : с 09.00 до 18.00, ежедневно, без выходных;
Пограничный ветеринарный контрольный пункт «Гавань» по адресу: г. Санкт-Петербург, Площадь Морской Славы, д.1, каб. 123, тел.: (812) 244-13-68; режим работы : с 09.00 до 18.00, ежедневно, без выходных.
Все зависит от, хочется ли вам стоять в красном коридоре на границе и оформлять документы или проехать заранее по данным адресам (куда удобнее) и спокойно получить Ф1.
Удачи
Насчет удобнее я бы сильно поспорила)))) на Боткинскую собаню надо волочь обязательно, там бывает очередь (практически всегда, правда в других местах не была), полдня, а то и больше на все потребуется. На границе не надо ни в какой красный коридор у наших, собаку можно оставить в машине, сертификат при наличии документов оформить 5 минут. У финнов в Светогорске тоже красного коридора нет, а на других пунктах там машин гораздо меньше.
Я последние 2 раза оформляла на границе, для меня это гораздо удобнее)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от NAK
Спасибо!!!
Кошмар какой. Мне лучше в наморднике, зато без поводка - вечно он в ногах-руках мешается. Не поеду в Финляндию, только транзитом. Лучше тогда в Германию. Там точно видела, что собаки болтаются на свободе))) Пойду искать правила по Германии)))
Ну... шепотом скажу - вдруг нельзя))) мы в Холидей клаб Сайма гуляли без всяких поводков со своим боксером, конечно уходили в лес, к озеру, подальше от отеля. Слава богу лес там прямо везде)))
..Жизнь-не для того чтобы ждать пока стихнет буря, она для того чтобы учиться танцевать под дождем...
Умение жить заключается в том, чтобы на всякое «ав!», уметь ответить вежливым «р-р-р!»
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Fran
Ну... шепотом скажу - вдруг нельзя))) мы в Холидей клаб Сайма гуляли без всяких поводков со своим боксером, конечно уходили в лес, к озеру, подальше от отеля. Слава богу лес там прямо везде)))
вот мы как раз туда и собрались)) забронировали....
"Трусы на подтяжках никогда не победят смокинг"
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Юлюся
вот мы как раз туда и собрались)) забронировали....
Наверное не в отель? Для собаки раздолье в коттеджах)))) они практически в лесу
..Жизнь-не для того чтобы ждать пока стихнет буря, она для того чтобы учиться танцевать под дождем...
Умение жить заключается в том, чтобы на всякое «ав!», уметь ответить вежливым «р-р-р!»
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Fran
Ну, вопрос-то был о том, как НАДО гулять, а не как МОЖНО нарушать ;-)
-
Не буду спорить и вступать в полемику.
Но..))
Нам просто удобно и без проблемно получать справку на Морском вокзале. Максимум полчаса, очередей вообще нет.
Я не уверен, надо уточнить, но вроде ввоз-вывоз животных осуществляется по правилам через красный коридор.
Другое дело, на это мало кто обращает внимание, тем более если все справки на руках. А если нет?
А под компанию попасть, хуже чем под трамвай.
И, свежая история из жизни)
В эти НГ праздники, поехали в ветклинике получить сертификат.
Врач заполнил все с компьютера, чип не проверял. Мы уже не в первый раз там.
Да и я не настаивал, зачем и так всё ясно.
Ага. Щас.
В ветконтроле чип не просканировался. Поехали обратно ставить новый. Потом опять за формой.
Весело было бы это на границе узнать).
-
Наш человек
Ну, вопрос-то был о том, как НАДО гулять, а не как МОЖНО нарушать ;-)
Согласна))) потому и ШЕПОТОМ![103](images/smilies_more/103.gif)
Не буду спорить и вступать в полемику.
Но..))
Нам просто удобно и без проблемно получать справку на Морском вокзале. Максимум полчаса, очередей вообще нет.
Я не уверен, надо уточнить, но вроде ввоз-вывоз животных осуществляется по правилам через красный коридор.
Другое дело, на это мало кто обращает внимание, тем более если все справки на руках. А если нет?
А под компанию попасть, хуже чем под трамвай.
И, свежая история из жизни)
В эти НГ праздники, поехали в ветклинике получить сертификат.
Врач заполнил все с компьютера, чип не проверял. Мы уже не в первый раз там.
Да и я не настаивал, зачем и так всё ясно.
Ага. Щас.
В ветконтроле чип не просканировался. Поехали обратно ставить новый. Потом опять за формой.
Весело было бы это на границе узнать).
Не поняла - где чип не просканировался - у финнов? На русской никогда не сканировали сколько езжу...
Вообще то в ветклинике сертификат ни разу не получают, там получают Ф.1. Чип там и не проверяют, вносят с ветпаспорта где он должен быть зафиксирован. Сканируют как раз во всех этих ветпунктах, адреса которых вы написали, потому туда с собакой непременно и нужно, так о том и речь стоит ли туда ехать за сертификатом))) или жестко контролировать)