|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Algarella
Мы пока ищем толокно, ребенку уже почти год исполнился ))
Эта каша оч полезна для взрослых тоже..так что можно и после года давать...или кашу только до годика кушают?
Хороша всякая проповедь, если она исповедь (Башлачев)
-
Старожил
-
Элита
девушки, вчера купила толокно в обычном магазе, не сетевом, в диабетическом отделе. так радовалась! а сегодня с 1 ч.ложки так обсыпало щеки, подбородок краснющие...но у меня ре со склонностью с аллергии...
Вина – это рукоятка ножа, которым мы закалываем сами себя, его лезвием бывает любовь, но затачивает лезвие и приканчивает нас именно постоянная трепка нервов(c)
-
Старожил
 Сообщение от Waiting for the sun
девушки, вчера купила толокно в обычном магазе, не сетевом, в диабетическом отделе. так радовалась! а сегодня с 1 ч.ложки так обсыпало  щеки, подбородок краснющие...но у меня ре со склонностью с аллергии...
А Вы уверены, что именно на толокно обсыпало?? Я , так поняла...неаллергенная крупка...
Хороша всякая проповедь, если она исповедь (Башлачев)
-
Активный участник
 Сообщение от anhik2004
Я мясо почти сразу начала готовить сама... Первых 2 раза только дала кролика БЛ в банке, а потом сама начала, мне в банке вообще не понравился... беее... порошок какой то, а не мясо!!!
Я так делаю: Покупаю раз в две недели кролика, говядину, свинину, индейку, разрезаю по кускам (грамм по 60-70) и в морозилку и варю каждый день разное мясо с овощами... больше всего он любит говядину и свинину...
Я всё мясо покупаю в мяске.
)
Спасибо за ответ. Можно я уточню: вы прямо замороженное варите? И потом в блендер с бульоном? А солите? Овощи же быстрее варяться, их наверно позже закидывать?
-
Ветеран
Девочки, кто знает... Сегодня начала прикорм с кабачка 1 ч.л. + утром фруктики груша и банан...после обеда, скорее после кабачка доча покакала как взрослая и зелеными - это нормально???
-
Частый гость
А я начала прикорм с цв.капусты.и пошла сыпь!дождалась пока сойдет и стала давать яблочное пюре...в течении недели ввела,потом мне мама насоветовала самой тереть яблоко и давать такое пюре..стала давать !и пошли какашки пахнущие яблоком и по-поему оно так не переваренное и выходидо((((((((( уивдев это дело..сразу прекратила эксперимент со свежим яблоком...сейчас даю яюлоч.пюре и кабачек!но на фоне всего этого появилась другая проблема!позеленели какашки!и кал пару раз был твердый как у взрослого(((( может еще жидкости не хватает??? дочка не пьет чай и воду((( стараюсь смешь так сказать по жиже разводить иногда,чтоб больше жидкости она получала хот со смесью
хочу спросить!этонормально,что какашки позеленели??? так переживаю(((
и простите за такое размытое сообщение
-
Мега-элита
 Сообщение от Katuysha
Девочки, кто знает... Сегодня начала прикорм с кабачка 1 ч.л. + утром фруктики груша и банан...после обеда, скорее после кабачка доча покакала как взрослая и зелеными - это нормально???
Нормально. Какашки на прикормах становятся взрослыми и частенько окрашиваются в цвет съеденного, и разноцветные будут...
-
Элита
 Сообщение от NatalieAkulova
А Вы уверены, что именно на толокно обсыпало??   Я , так поняла...неаллергенная крупка... 
больше не на что, у нас рацион очень маленький а у меня диета гипоаллергенная
Вина – это рукоятка ножа, которым мы закалываем сами себя, его лезвием бывает любовь, но затачивает лезвие и приканчивает нас именно постоянная трепка нервов(c)
-
Ветеран
 Сообщение от Козюля
Спасибо за ответ. Можно я уточню: вы прямо замороженное варите? И потом в блендер с бульоном? А солите? Овощи же быстрее варяться, их наверно позже закидывать?
Я достаю из морозилки кусочек мяса и кидаю в кастрюльку (можно и в пароварку, мультиварку), воду в кастрюльку наливаю кипячённую и варю часа 2. А овощи да, быстрее варятся. Их я варю позже, ближе к обеду, но я не вместе с мясом их варю, а в отдельной кастрюльке.
Потом всё вместе (мясо и овощи) в блендер и всё готово!!! 
Я немножко подсаливаю уже, кидаю хлеба гр.5-10 в тарелочку и масла сливочного пол. чайной ложки и он с удовольствием съедает 200 гр.