|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от NatalieAkulova
Девы, кто уже вводит мясцо..Кролика как приготовляете? И еще вопросик6 кто-нить толокняную кашу вводил? Мне мой теть все уши прожужжала, она моего брательника кормила этой кашей, дык ни аллергии ничего не было...зато мегаполезная для здоровья...Кто что слышал? 
 Сообщение от Eleena
о да, она вкусная) мне самой нравится)
я покупала ее всегда в отделе для диабетиков. в магазинах или на рынках.
а детки ее любят? она аллергенная как и овес? или меньше?
Толокно – это мука из зерен овса, произведенная по особенной технологии: зерна сначала пропаривают, потом высушивают, обжаривают, очищают и толкут.
Благодаря сложной технологии производства в толокне сохраняются обдирные фракции зерна, в то время при обычном помоле муки они зачастую идут в отходы.
Используется для приготовления диетических блюд, киселей, выпечки, а также косметических препаратов.
Толокно можно употреблять в пищу без дополнительной тепловой обработки.
Толокно содержит лецитин (мощный антиоксидант), необходимый для нормального функционирования нервной системы, мозга и печени, обновления поврежденных клеток, но следует помнить, что лецитин разрушается при нагревании свыше 45 градусов.
В толокне также содержатся лигин, который отвечает за удаление из тела избытков холестерина и нормализацию уровня желчных кислот, витамины группы В, аминокислоты цистеин и аланин.
Одна чайная ложка толокна по своим полезным свойствам может заменить пять стаканов отрубей, содержит 20% дневной нормы белка и ценной клетчатки.
Две чайные ложки толокна позволяют снизить уровень холестерина в крови до 10 процентов. 
Вычитала тут про толокнянку: продавалась раньше в отделах для диабетиков, кто-нить видел в суперах??
Хороша всякая проповедь, если она исповедь (Башлачев)
-
 Сообщение от NatalieAkulova
Толокно – это мука из зерен овса, произведенная по особенной технологии: зерна сначала пропаривают, потом высушивают, обжаривают, очищают и толкут.
Благодаря сложной технологии производства в толокне сохраняются обдирные фракции зерна, в то время при обычном помоле муки они зачастую идут в отходы.
Используется для приготовления диетических блюд, киселей, выпечки, а также косметических препаратов.
Толокно можно употреблять в пищу без дополнительной тепловой обработки.
Толокно содержит лецитин (мощный антиоксидант), необходимый для нормального функционирования нервной системы, мозга и печени, обновления поврежденных клеток, но следует помнить, что лецитин разрушается при нагревании свыше 45 градусов.
В толокне также содержатся лигин, который отвечает за удаление из тела избытков холестерина и нормализацию уровня желчных кислот, витамины группы В, аминокислоты цистеин и аланин.
Одна чайная ложка толокна по своим полезным свойствам может заменить пять стаканов отрубей, содержит 20% дневной нормы белка и ценной клетчатки.
Две чайные ложки толокна позволяют снизить уровень холестерина в крови до 10 процентов.  
Вычитала тут про толокнянку: продавалась раньше в отделах для диабетиков, кто-нить видел в суперах?? 
CСегодня искала в ОКее на Богатырском - не нашла...
-
Ветеран
 Сообщение от Козюля
Скажите пож-та, а вы сами мясо делаете? У меня не получаеться самой, плюеться и все... Едим баночное 
Я мясо почти сразу начала готовить сама... Первых 2 раза только дала кролика БЛ в банке, а потом сама начала, мне в банке вообще не понравился... беее... порошок какой то, а не мясо!!!
Я так делаю: Покупаю раз в две недели кролика, говядину, свинину, индейку, разрезаю по кускам (грамм по 60-70) и в морозилку и варю каждый день разное мясо с овощами... больше всего он любит говядину и свинину...
Я всё мясо покупаю в мяске.
 Сообщение от toros18
Мы тоже (нам 9 месяцев) пока мясо для малыша сами не готовим, тоже не понимает, что это, а пюре ест с удовольствием. Так что пока, наверное рановато. А вообще, с какого возраста следует давать самой приготовленное?
Самим готовить можно хоть сразу!!!
Раньше так и кормили, никаких банок то и не было!!!
Просто я против банок, фиг знает какое туда мясо фасуют, я его не вижу, может там и жир и грязь попала и.т.д... это тоже самое что фарш в магазине покупать, всем известно что туда мешают!!!
А своё приготовленное я тщательно промою, сварю и всё ОК!!!
-
Наш человек
 Сообщение от LMarinaL
Попробуйте брокколи другого производителя или приготовьте сами, я готовлю на 2-3 дня. Полную порцию ни морковки ни тыквы никогда не давала, а то бы наверное попа бы была как у макаки. А зачем после капусты смесь?
По поводу полной порции тыквы и морковы - знаю, что нельзя У нас брокколи не пошли не потому что не вкусно, а потому что животик сильно беспокоит. Про картошку - сейчас мешаю с капустой, ничего не пучит нас))) Смесь даю после капусты ибо деть не наедается баночкой, больше 100 гр не рискую все же давать пока, а одна баночка капусты, треть которой остается на носу, на слюнявчике, на стуле и на маме - для него не может считаться полноченной едой, тк через час он уже начнет истерить, что хочет кушать. Вообще даю 60 смеси, если овощей много оказалось не во рту, а вокруг, могу предложить и 90, он слопает и будь его воля - еще бы столько же съел.
Сиськи сиськами, а борщ варить надо уметь, а если сисек нет, то и подавно (с)
Маша_ко мне на ТЫ )))
-
Мега-элита
 Сообщение от Мамочка-Машенька
По поводу полной порции тыквы и морковы - знаю, что нельзя  У нас брокколи не пошли не потому что не вкусно, а потому что животик сильно беспокоит. Про картошку - сейчас мешаю с капустой, ничего не пучит нас))) Смесь даю после капусты ибо деть не наедается баночкой, больше 100 гр не рискую все же давать пока, а одна баночка капусты, треть которой остается на носу, на слюнявчике, на стуле и на маме - для него не может считаться полноченной едой, тк через час он уже начнет истерить, что хочет кушать. Вообще даю 60 смеси, если овощей много оказалось не во рту, а вокруг, могу предложить и 90, он слопает и будь его воля - еще бы столько же съел. 
А мы наверное за неделю-две перестали смесью докармливать, довели до 120-150 и давала воды попить. Она до сих пор пьет только воду, ни чай ни компоты ни признает... Воды за день грамм 200-400 випиваем, водохлеб, как мама
-
Наш человек
Мы чаи очень любим) Вот хочу дать шиповник попробовать, но как то страшновать) Пьем только БЛ, пока что чай из ромашки, аниса и тимьяна - идет на ура)
Сиськи сиськами, а борщ варить надо уметь, а если сисек нет, то и подавно (с)
Маша_ко мне на ТЫ )))
-
Старожил
-
Наш человек
 Сообщение от Algarella
CСегодня искала в ОКее на Богатырском - не нашла...
В ашане есть толокно.бежево-розовые пачки фасовкой по полкило.
НО для начала прикорма разве злаки годятся?
-
Старожил
 Сообщение от sv_berry
о..пасибище...надо сгонять купить...это же диетический неаллергенный продукт...выжимка так сказать из лучшего...так что ок не бойтесь давать..
-
 Сообщение от sv_berry
Мы пока ищем толокно, ребенку уже почти год исполнился ))