Страница 358 из 917 « Первая 258308348354355356357358359360361362368408458858 Последняя »

Тема: Начинаем прикорм, помогите советом!

Цитата Сообщение от katerisha2 Посмотреть сообщение
    мне кажется картошку вам рано,пукать будете...
    Купите кабачок в овощном ларьке,нормальные кабачки
    Или ешьте цв.капусту,куда вам спешить?Через недельку-две начнете каши вводить.Сейчас у вас цель не разнообразие.
    Пюре картофельное
    для получения 100гр картофельного пюре необходимо 100гр картошки, 45 мл воды,
    Перед варкой картофель нарезать кубиками по 1 см и отмачивать в холодной воде около 1 часа.
    Дальше - варить как другие овощи.Ну и под блендер.
    Да нету приличных кабачков, они в какой то пленке((( не верю я в их натуральность))
    Сиськи сиськами, а борщ варить надо уметь, а если сисек нет, то и подавно (с)

Маша_ко мне на ТЫ )))

Ветеран Аватар для anhik2004

Цитата Сообщение от Мамочка-Машенька Посмотреть сообщение
    Девочки, как начинающей прикормщице, еще не все понятно)))) стали давать пюреху картофельную из банок БЛ, по виду и вкусу-кака редкостная, плюс по консистенции - комочками, в общем мне не нравится. Кто давал в качестве первого прикорма свою картошку? Мы пока что кушаем только цветную капусту, тоже БЛ. У нас есть пакет своей картошки, с дачи, хочу попробовать сама приготовить, но не знаю как это сделать для мелкого. Расскажите плиз прямо в пропорциях как сделать правильно пюре??
    Я мешаю картошку с другими овощами, даю картошку раз в неделю (1 картошину), вымачиваю всю ночь в воде, штобы вывести крахмал (иначе получатся как клей). Варю с другими овощами и в блендер. У меня сын любит со свининой картошку.

Ветеран Аватар для anhik2004

Цитата Сообщение от katerisha2 Посмотреть сообщение
    Купите кабачок в овощном ларьке,нормальные кабачки
    +1

Мега-элита Аватар для LMarinaL

Да нету приличных кабачков, они в какой то пленке((( не верю я в их натуральность))
    В окее нормальные кабачки, фасованные, я давно покупаю, а еще брокколи и цв капусту, не мороженную... А картоху мы до сих пор не ввели, зачем? Она тяжелая, брокколи полезнее. Буду ждать своей молодой. Давно пробовали картошку гербер-фигня комочками, моя есть не стала. Она до сих пор если комочки не ест и мясо только баночное ест, свое ни в какую

5. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »

получается если я уже ввела картошку, то ее можно давать не каждый день, а раза два в неделю всего и то мешая с чем-то?

с брокколи у нас не получилось подружиться, поэтому даже не знаю что еще малому предложить, пока так и кушаем на второе кормление капусту + смесь, сейчас картошку потихоньку даю...
    Сиськи сиськами, а борщ варить надо уметь, а если сисек нет, то и подавно (с)

Маша_ко мне на ТЫ )))

Мега-элита Аватар для LMarinaL

получается если я уже ввела картошку, то ее можно давать не каждый день, а раза два в неделю всего и то мешая с чем-то?

с брокколи у нас не получилось подружиться, поэтому даже не знаю что еще малому предложить, пока так и кушаем на второе кормление капусту + смесь, сейчас картошку потихоньку даю...
    Попробуйте брокколи другого производителя или приготовьте сами, я готовлю на 2-3 дня. Полную порцию ни морковки ни тыквы никогда не давала, а то бы наверное попа бы была как у макаки. А зачем после капусты смесь?

Активный участник Аватар для Козюля

Цитата Сообщение от anhik2004 Посмотреть сообщение
    Я мешаю картошку с другими овощами, даю картошку раз в неделю (1 картошину), вымачиваю всю ночь в воде, штобы вывести крахмал (иначе получатся как клей). Варю с другими овощами и в блендер. У меня сын любит со свининой картошку.
    Скажите пож-та, а вы сами мясо делаете? У меня не получаеться самой, плюеться и все... Едим баночное

8. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    toros18
    Guest

Мы тоже (нам 9 месяцев) пока мясо для малыша сами не готовим, тоже не понимает, что это, а пюре ест с удовольствием. Так что пока, наверное рановато. А вообще, с какого возраста следует давать самой приготовленное?

Наш человек

а мы едим картошку эвридэй и не пукаем-с. вымачиваю часок и все отлично.

Наш человек

мы едим картоху с кабачком, морковью, капусткой и луком. или с тыквой. давать нужно те овощи, которые ребенок любит (не превышая рекоменованных доз, правда), тогда все будут рады.

Страница 358 из 917 « Первая 258308348354355356357358359360361362368408458858 Последняя »