Результаты опроса: Вы бы хотели, чтобы ваша дочка училась в школьной форме СССР?

Проголосовавшие
414. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

75 18.12%
  • Нет

339 81.88%
Страница 36 из 59 « Первая 2632333435363738394046 Последняя »
    с Марса Аватар для Мама фигуристов

Цитата Сообщение от Indie Посмотреть сообщение
    вообще тут в глубинах уже был топик про форму и у меня прямо дежавю аргументы не меняются...

дело не в том, сколько у кого белых блузок или в какой школе какой дресс-код. дело как обычно в том, что форма -- это очередной способ добавить матери трудностей.

у каждого ребёнка к окончанию детского сада есть набор одежды и , как правило, он редко включает в себя нарядные однотонные блузки, кардиганы, строгие юбки, сарафаны мрачного цвета и т. д. всё-таки в большинстве случаев это яркие платьица, колготки с пчёлками или пони, футболки с котиками. и вот всё это кладётся на полку, и мать отправляется за унылыми однотонными колготками, рубашками, определёнными сарафанами и пиджаками. то есть тратит время, деньги и силы на то, чего можно было бы избежать.
    потом дочь вырастает из колготок, и мать по городу ищет новые...
    при этом дочь всё ещё ребёнок и хотя бы иногда желает носить футболки с котиками, поэтому покупать надо и строгую рубашку, и весёлую футболку, то есть денег уходит больше.
    Не согу понять отчего однотонные означают унылые, отчего кардиганы мрачные, а юбки непременно еще и строгие
    Котики и пселки вполне себе после школы могут носится дома, в гости к подружке, на дпчу, в кино и пр, пр.
    Серый кардиган с розовой сорочкой смотрится, имхо, куда наряднее, чем пчелки и котики, особенно, когда пчелки сверху, а котики снизу( или наоборот).
    Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
    ❤❤❤ 🐕 🐾

Старожил

Я только одного не пойму: а зачем убеждать людей, для которых школьная форма - это по тем или иным причинам лишняя морока, что они заблуждаются? Наверное, им виднее, не?

3. ответ для luxx , на сообщение « Я только одного не пойму: а зачем... »

Цитата Сообщение от luxx Посмотреть сообщение
    Я только одного не пойму: а зачем убеждать людей, для которых школьная форма - это по тем или иным причинам лишняя морока, что они заблуждаются? Наверное, им виднее, не?
    Потому что гораздо гармоничнее, когда все люди не только выглядят одинаково, но и имеют одинаковое мировоззрение))

4. ответ для luxx , на сообщение « Я только одного не пойму: а зачем... »
    со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от luxx Посмотреть сообщение
    Мы просто болтаем. Меня здесь тоже убеждают.что ребенок в белых колготках и белой блузке не может выйти из школы чистым

Ветеран Аватар для Indie

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    Ну вряд ли Вы на этот рост купли бы колготки с пчелками. Можно и брюки носить вшколу.если что
    можно и брюки.
    но мать, увидев, что дочь перестала влезать в колготки с пчёлками, не может сказать ей: возьми из шкафа что угодно и иди в школу. она отправляется на поиски именно школьных брюк определённого цвета и чтобы не джинсы. и тратит очередные деньги.

Ветеран Аватар для Indie

Цитата Сообщение от Мама фигуристов Посмотреть сообщение
    Не согу понять отчего однотонные означают унылые, отчего кардиганы мрачные, а юбки непременно еще и строгие
    Котики и пселки вполне себе после школы могут носится дома, в гости к подружке, на дпчу, в кино и пр, пр.
    Серый кардиган с розовой сорочкой смотрится, имхо, куда наряднее, чем пчелки и котики, особенно, когда пчелки сверху, а котики снизу( или наоборот).
    ну потому что серый, чёрный и синий унылы. особенно на детях, особенно, когда ВСЕ дети так выглядят...

Ветеран Аватар для Indie

Цитата Сообщение от Мама фигуристов Посмотреть сообщение
    и когда ещё носить всех этих пчёлок и котиков, как ни в детстве
    мне недавно подруга рассказывала, что сегодня стресс у них с дочкой был: не нашли чистую белую рубашечку, пришлось надеть запрещённую в их школе розовую. подруга боялась, что их развернут, дочь боялась, рыдала, что в школу не пустят. но повезло, проскочили...

Старожил

Мы просто болтаем. Меня здесь тоже убеждают.что ребенок в белых колготках и белой блузке не может выйти из школы чистым
    Проблема в том, что поклонники строгого стиля зачастую высказываются за обязательную школьную форму, в то время как противники "белых колготок" не пытаются запретить их носить.

9. ответ для Indie , на сообщение « ну потому что серый, чёрный и синий... »
    со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от Indie Посмотреть сообщение
    ну потому что серый, чёрный и синий унылы. особенно на детях, особенно, когда ВСЕ дети так выглядят...
    А мне милее синий с белым.чем пчелки на колготках. В любом возрасте.

Ветеран Аватар для Indie

А мне милее синий с белым.чем пчелки на колготках. В любом возрасте.
    так вы-то в форме не ходите! а ходит ваша дочь, которой, возможно, милее были бы пчёлки, но вот тётям из министерства образования, швейной промышленности и маме милее синий с белым, поэтому приходится носить его...

Страница 36 из 59 « Первая 2632333435363738394046 Последняя »