|
|
Вы бы хотели, чтобы ваша дочка училась в школьной форме СССР?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Вы бы хотели, чтобы ваша дочка училась в школьной форме СССР?
- Проголосовавшие
- 414. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
с Марса
 Сообщение от Indie
вообще тут в глубинах уже был топик про форму и у меня прямо дежавю  аргументы не меняются...
дело не в том, сколько у кого белых блузок или в какой школе какой дресс-код. дело как обычно в том, что форма -- это очередной способ добавить матери трудностей.
у каждого ребёнка к окончанию детского сада есть набор одежды и , как правило, он редко включает в себя нарядные однотонные блузки, кардиганы, строгие юбки, сарафаны мрачного цвета и т. д. всё-таки в большинстве случаев это яркие платьица, колготки с пчёлками или пони, футболки с котиками. и вот всё это кладётся на полку, и мать отправляется за унылыми однотонными колготками, рубашками, определёнными сарафанами и пиджаками. то есть тратит время, деньги и силы на то, чего можно было бы избежать.
потом дочь вырастает из колготок, и мать по городу ищет новые...
при этом дочь всё ещё ребёнок и хотя бы иногда желает носить футболки с котиками, поэтому покупать надо и строгую рубашку, и весёлую футболку, то есть денег уходит больше.
Не согу понять отчего однотонные означают унылые, отчего кардиганы мрачные, а юбки непременно еще и строгие
Котики и пселки вполне себе после школы могут носится дома, в гости к подружке, на дпчу, в кино и пр, пр.
Серый кардиган с розовой сорочкой смотрится, имхо, куда наряднее, чем пчелки и котики, особенно, когда пчелки сверху, а котики снизу( или наоборот).
Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
❤❤❤ 🐕 🐾
-
Я только одного не пойму: а зачем убеждать людей, для которых школьная форма - это по тем или иным причинам лишняя морока, что они заблуждаются? Наверное, им виднее, не?
-
 Сообщение от luxx
Я только одного не пойму: а зачем убеждать людей, для которых школьная форма - это по тем или иным причинам лишняя морока, что они заблуждаются? Наверное, им виднее, не? 
Потому что гораздо гармоничнее, когда все люди не только выглядят одинаково, но и имеют одинаковое мировоззрение))
-
со звезды
 Сообщение от luxx
Мы просто болтаем. Меня здесь тоже убеждают.что ребенок в белых колготках и белой блузке не может выйти из школы чистым
-
Ветеран
 Сообщение от Амаранта
Ну вряд ли Вы на этот рост купли бы колготки с пчелками. Можно и брюки носить вшколу.если что
можно и брюки.
но мать, увидев, что дочь перестала влезать в колготки с пчёлками, не может сказать ей: возьми из шкафа что угодно и иди в школу. она отправляется на поиски именно школьных брюк определённого цвета и чтобы не джинсы. и тратит очередные деньги.
-
Ветеран
 Сообщение от Мама фигуристов
Не согу понять отчего однотонные означают унылые, отчего кардиганы мрачные, а юбки непременно еще и строгие
Котики и пселки вполне себе после школы могут носится дома, в гости к подружке, на дпчу, в кино и пр, пр.
Серый кардиган с розовой сорочкой смотрится, имхо, куда наряднее, чем пчелки и котики, особенно, когда пчелки сверху, а котики снизу( или наоборот).
ну потому что серый, чёрный и синий унылы. особенно на детях, особенно, когда ВСЕ дети так выглядят...
-
Ветеран
 Сообщение от Мама фигуристов
и когда ещё носить всех этих пчёлок и котиков, как ни в детстве
мне недавно подруга рассказывала, что сегодня стресс у них с дочкой был: не нашли чистую белую рубашечку, пришлось надеть запрещённую в их школе розовую. подруга боялась, что их развернут, дочь боялась, рыдала, что в школу не пустят. но повезло, проскочили...
-
 Сообщение от Амаранта
Мы просто болтаем. Меня здесь тоже убеждают.что ребенок в белых колготках и белой блузке не может выйти из школы чистым
Проблема в том, что поклонники строгого стиля зачастую высказываются за обязательную школьную форму, в то время как противники "белых колготок" не пытаются запретить их носить.
-
со звезды
 Сообщение от Indie
ну потому что серый, чёрный и синий унылы. особенно на детях, особенно, когда ВСЕ дети так выглядят...
А мне милее синий с белым.чем пчелки на колготках. В любом возрасте.
-
Ветеран
 Сообщение от Амаранта
А мне милее синий с белым.чем пчелки на колготках. В любом возрасте.
так вы-то в форме не ходите! а ходит ваша дочь, которой, возможно, милее были бы пчёлки, но вот тётям из министерства образования, швейной промышленности и маме милее синий с белым, поэтому приходится носить его...