Страница 36 из 737 « Первая 263233343536373839404686136536 Последняя »

Тема: Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию?

1. ответ для desander , на сообщение « ПринцеSка! Телефон на Балкансой 333 09... »

Цитата Сообщение от desander Посмотреть сообщение
    ПринцеSка!
    Телефон на Балкансой 333 09 90!
    Самый лучший там Шапкайц Владимир Анатольевич, он вооще как рентген! Оч хороший (я у него была) - Макеев Евгений Юрьевич.
    Прекратите волноваться. Плацентобиопсия это не такая страшная процедура. Я только что об этом писала пару стр. назад. Я не смогла бы без этой процедуры быть уверенной и спокойно ходить 23 недели! Хотя у меня возраст - 42! Но я сделала, а в моем случае угроза гораздо выше. 99% точность это уже что-то. Оч страшно, но я не думаю, что нельзя потерпеть 40 сек. Другое дело долгое волнение в ожидании результата! В Отто делают два раза в нед. Врачи и персоналы мне показались оч внимательными и опытными. Я им оч благодарна!
    Главное не волнуйтесь! подойдите взвешено ко всем сторонам вопроса и лучший совет дадут только хорошие специалисты!
    Я не переживаю за себя,и уж тем более не поюсь ПБ.Просто мне врач всю беременность ставит угрозу!!!!А разве при ней можно делать??Хотя на самом деле,мне кажется,Что врач больше для перестраховки мне ее ставит,т.к. никаких жалоб нет,чувствую себя хорошо. А на счет возраста- у меня мама родила мне братика в 39 лет, и ей тоже советовали делать ПБ, т.к. она живет на Дальнем востоке, то необходимо было ехать в др.город. В итоге-она отказалась,конечно не из-за поездки,а из-за риска. И теперь моему братику вот-вот будет 5 лет, очень умненький и здоровенький мальчишка)

2. ответ для ПринцеSка , на сообщение « Записалась на понедельник на... »
    Старожил

Цитата Сообщение от ПринцеSка Посмотреть сообщение
    Записалась на понедельник на Тобольскую,спасибо за консультацию!
    Не за что. Но все же будьте готовы, что направят на ПБ, конечно, скажут при этом, что Вам решать. Я прибежала к Макееву с анализами, так он сказал, что эту бумажку выкинуть и забыть. Но при этом напомнил, что УЗИ - не панацея и настоятельно рекомендовал посетить генетика в Отто, что я после долгих раздумий и сделала.
    Конечно, все это очень волнительно, к генетику я поехала еще и потому, что не очень доверяю своему врачу в ЖК. Она мне ставила угрозу в на ранних сроках и настоятельно оправляла на госпитализацию. Я не упиралась, потому что были большие нагрузки на работе, а в больнице была возможность выспаться и отдохнуть.)
    Но в больнице мне сказали, что угрозы нет, немного мажет эрозия и только при осмотре. В последствии Макеев на узи в 11 недель сказал, что плацента находится низко и следовательно возможны небольшие выделения, это не страшно, и никакой отслойки УЗИ не показывает. Тем не менее слово "угроза" было главным препятствием к биопсии и сильным аргументом в пользу отказа от этой диагностики. Поэтому я еще консультировалась в Отто и решилась на биопсию только после того, как 4 разных источника подтвердили, что угрозы, о которой так много говорила врач в ЖК, не было.
    К чему я так подробно обо всем пишу? Хочется согласиться с desander, kudris и другими женщинами, которые, как и я, не понимают аргументов "никогда и ни при каких условиях не проводите диагностику - пожалеете". Есть специалисты, которые обучаются годами, есть халтурщики и есть мы - испуганные беременюшки, готовые поверить во все утешительное , что говорят девочки на форуме. Да, решение на ПБ - это серьезное решение, и надо принимать его без лишних эмоций, необоснованных страхов и рассказов о каких-то подружках, у которых было это и это. В любом случае ответственность несем мы сами.
    Еще раз извините за много лишних слов, но страхи - не лучшие советчики.
    Последний раз редактировалось leksa2002; 30.04.2009 в 20:24.

Цитата Сообщение от leksa2002 Посмотреть сообщение
    Не за что. Но все же будьте готовы, что направят на ПБ, конечно, скажут при этом, что Вам решать. Я прибежала к Макееву с анализами, так он сказал, что эту бумажку выкинуть и забыть. Но при этом напомнил, что УЗИ - не панацея и настоятельно рекомендовал посетить генетика в Отто, что я после долгих раздумий и сделала.
    Конечно, все это очень волнительно, к генетику я поехала еще и потому, что не очень доверяю своему врачу в ЖК. Она мне ставила угрозу в на ранних сроках и настоятельно оправляла на госпитализацию. Я не упиралась, потому что были большие нагрузки на работе, а в больнице была возможность выспаться и отдохнуть.)
    Но в больнице мне сказали, что угрозы нет, немного мажет эрозия и только при осмотре. В последствии Макеев на узи в 11 недель сказал, что плацента находится низко и следовательно возможны небольшие выделения, это не страшно, и никакой отслойки УЗИ не показывает. Тем не менее слово "угроза" было главным препятствием к биопсии и сильным аргументом в пользу отказа от этой диагностики. Поэтому я еще консультировалась в Отто и решилась на биопсию только после того, как 4 разных источника подтвердили, что угрозы, о которой так много говорила врач в ЖК, не было.
    К чему я так подробно обо всем пишу? Хочется согласиться с desander, kudris и другими женщинами, которые, как и я не понимают аргументов "никогда и ни при каких условиях не проводите диагностику - пожалеете". Есть специалисты, которые обучаются годами, есть халтурщики и есть мы - испуганные беременюшки, готовые поверить во все утешительное , что говорят девочки на форуме. Да, решение на ПБ - это серьезное решение, и надо принимать его без лишних эмоций, необоснованных страхов и рассказов о каких-то подружках, у которых было это и это. В любом случае ответственность несем мы сами.
    Еще раз извините за много лишних слов, но страхи - не лучшие советчики.
    Так в этом то и дело,что мне угрозу ставит врач из ОТТО,т.к. я такм наблюдаюсь, ЖК практически не посещаю,только для галочки. Гинеколог ставит угрозу,сказала об этом генетику из ОТТО-на что она мне сказала-жалоб нет, значит угрозы нет.
    И я не скажу,что категорически против ПБ, если анализ подтвердиться,и после узи-скажут надо,я конечно же пойду делать.

Старожил

Так в этом то и дело,что мне угрозу ставит врач из ОТТО,т.к. я такм наблюдаюсь, ЖК практически не посещаю,только для галочки. Гинеколог ставит угрозу,сказала об этом генетику из ОТТО-на что она мне сказала-жалоб нет, значит угрозы нет.
    И я не скажу,что категорически против ПБ, если анализ подтвердиться,и после узи-скажут надо,я конечно же пойду делать.
    Да, сложная у Вас ситуация. Тут сто раз подумаешь. В любом случае - удачи Вам.

Участник Аватар для desander

ПринцеSка!
    Вы молодец. Макеев Е.Ю. принимает и в МГЦ. Мы будем за вас двоих держать кулачки!
    Спасибо за рассказ про мамочку и братика! Но на позднородящих у нас какая-то атака идет в ЖК. Не любят они нас. Я смеюсь! Просто людям это странно, а мы так мечтали об этом третьем ребенке!
    Кстати, про угрозу. Мне и с дочкой, и с сыночком ставили, но с дочкой я как-то верила в полную правоту врачей и лежала на сохранениях. Так что потом сутки родить не могла. БРРРРРРРР! страшно вспоминать. Может просто молодые более активные и у них тонус выше. Не знаю.
    А вот биопсию делать если что-то угрожает не будут в Отто. В нашей группе двум девочкам не стали делать. Там ведь УЗИ получается 4 раза. (До ПБ, во время, сразу после и через две недельки. Все входит в одну стоимость) Но угроза выкидыша есть это точно. Надо делать только, если нет противопоказаний! После ПБ оч сильный тонус в матке и боль есть, головокружение от переживаний, ну и наверно у кого-то еще что-то. Я могу ток про себя ведь говорить. Не долго, но это было.
    Еще раз - старайтесь себя не заводить и поспокойнее, пожалуйста.
    @--0--@

6. ответ для desander , на сообщение « ПринцеSка! Вы молодец. Макеев Е.Ю.... »

Еще раз спасибо Вам за поддержку!И честно скажу,я очень стараюсь сильно не переживать и думать только о хорошем, только не всегда получается. Для начала дождусь завтрашних результатов анализа.

Ветеран

ПРивет всем, я тоже к Вам...я не знаю что мне делать, в кратце- срок 17 недель,24 года, первое узи и первый скрининг-отличный, а во-втом триместре-риск рождения Дауна- 2,857%!!!!У кого-нибудь был ли такой высокий риск?а то как ни посмотрю- у всех чуть выше 0,5%.Сходила с генетику- вроде решили сначала пересдать анализ,вот его я сейчас и жду с ужасом.Если повториться-ПБ.Наблюдаюсь в ОТТО.Вообще насколько информативен этот анализ??И есть ли смысл пересдать его в дргом месте??
    Когда мне делали плацентобиопсию, у одной из девушек из нашей группы риск был 10%, я с ней разговаривала при получении результатов. От страха она дрожала ужасно. Сделали ей ПБ, выяснили, что кариотип без патологий, т.е. все нормально, и спокойно довольная пошла домой.

Генетики мне говорили, смысла пересдавать анализ нет, так как если хоть на одном анализе отклонения, это уже повод для серьезного беспокойства.

8. ответ для mamin_cat , на сообщение « Я не рекомендую автору делать... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от mamin_cat Посмотреть сообщение
    Я не рекомендую автору делать плацентобиопсию.
    сама была в такой ситуации. И не делала!!!!!!
    Есть более надежные и альтернативные методы, чем этот беспроизвол, на который отправляют мамашек.
    Узи и еще раз узи, более наглядно и безопасно. На разных неделях. Может конечно поздно, для принятия решения, рожать или нет. Но поверьте риск от плацентобиопсии намного велик, чем указывают генетики и в самом РД ( в % соотношении), где делают процедуру.
    И вообще это не анализ, а МАРКЕР!!! (сори за котегоричность, просто оч. свежо в памяти как нас мурыжили и как мы переживали, это тогда когда вообще нельзя нервничать..беременюшкам.)
    Подумайте...ХОРОШЕНЬКО!!!
    Сколько раз уже повторять - половина Даунов анатомически ничем не отличается от нормальных детишек даже сразу после рождения, а на УЗИ до рождения и подавно. Расхлебывать же приходится через несколько месяцев после рождения, когда начинаются серьезные отставания в развитии, и чем старше, тем хуже. Почитайте форум мам даунят.
    http://www.downsyndrome.borda.ru/?0-19-0
    Поэтому и делают анализы крови и плацентобиопсии.
    Нагоняете страху на бедных беременюшек почем зря.
    Я сама таких, как Вы, начиталась перед плацентобиопсией, и тряслась от страха, а оказалось все не так страшно.
    Риск потерять беременность после ПБ есть у тех, у кого были сильные кровотечения, тонус и боли в животе. Так у них этот риск и без всякой биопсии немаленький.

Ветеран

Так я ж не отрицаю,я с Вами полностью согласна. Только было б неплохо попасть к знающему специалисту.А то в ОТТо как-то меня напрягает,что там узисты на все руки мастера-делают узи всего подряд. Мне делали узи почек-нашли песок,но на сколько мне известно-заключение должен уролог писать,а не узисты.Или я не права?
    Обнаружить песок в почках - большой квалификации не требует, это любой мало-мальски грамотный узист может сделать.
    Вот узи плода - другое дело, там серьезная квалификация нужна и опыт.

Ветеран

Я не переживаю за себя,и уж тем более не поюсь ПБ.Просто мне врач всю беременность ставит угрозу!!!!А разве при ней можно делать??Хотя на самом деле,мне кажется,Что врач больше для перестраховки мне ее ставит,т.к. никаких жалоб нет,чувствую себя хорошо.
    Вот если у Вас, не дай Бог, кровотечения или боли сильные, тогда, конечно, нельзя делать ПБ.

Страница 36 из 737 « Первая 263233343536373839404686136536 Последняя »