|
|
любимая сказка в детстве
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Кроули
изучаете мир?
Не совсем))
я всегда говорю, что думаю, но не думаю, что говорю
Добpо всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добрый.
-
Наш человек
 Сообщение от ntyomkina
"Ель королева ужей" вот толькр сейчас вспомнила, почитав топик, в самом раннем детстве ее обожала, когда читать еще не умела ни я, ни старшая сестра. Перечитала сейчас, там просто жуть - убийство мужа братьями жены, предательство дочери. Братьев нет, дочери тоже, чур не про меня!
Отправлено с моего GT-I9301I через Tapatalk
Это Вы про сказку "Элге-королева ужей" пишите? И я читала в детстве и ужасалась, хорошо помню как сама книга выглядела- большеформатная, обложка в коричнево-красных тонах..
-
Элита
 Сообщение от Тушкан
Это Вы про сказку "Элге-королева ужей" пишите? И я читала в детстве и ужасалась, хорошо помню как сама книга выглядела- большеформатная, обложка в коричнево-красных тонах..
Да, у меня называлась Ель, есть вариации Эгле. Потом же она в елку превращается с детьми, которых тоже зовут ясень, дуб, береза, осинка. В моем детстве была книжка с тонким переплетом. Вот про "ужасалась" я не помню, помню мне эта книжка безумно нравилась. Хотя сейчас она кажется страшной.
-
Элита
 Сообщение от Юдифь
Вот ты написала, и я вспомнила. Был период, я мучила папу, он каждый вечер по неск раз подряд рассказывал им же сочиненную полудидактическую  сказку про куропаточку. приключения куропаточки в лесу  пошла одна, заблудилась, на ее пути встречались разные хорошие звери (даже лиса была доброй), в итоге хэппи энд.
У меня мама так же сказку сочинила про зайца и потерянную варежку, чтобы я домашний адрес выучила.
Был один известный ученый, который еще в пору моей молодости указал мне на богатую страну, где в цветущих долинах, осыпанных вулканическим пеплом, жили гордые и сильные люди, отвечавшие на оскорбление точным выстрелом.
«Мельницы Господа Бога мелют медленно, но размалывают все до конца»
Жить на вершине голой,
Писать простые сонеты,
И брать у людей из дола
Хлеб, вино и котлеты.
-
 Сообщение от ntyomkina
Да, у меня называлась Ель, есть вариации Эгле. Потом же она в елку превращается с детьми, которых тоже зовут ясень, дуб, береза, осинка. В моем детстве была книжка с тонким переплетом. Вот про "ужасалась" я не помню, помню мне эта книжка безумно нравилась. Хотя сейчас она кажется страшной.
Эгле по-литовски и по-латышски и значит "ёлка".
-
Мега-элита
У меня любимая сказка, точнее цикл сказок Волкова про Волшебную страну - Изумрудный город и т.д. Из них самые любимые Семь подземных королей и Тайна заброшенного замка.
-
Небожитель
 Сообщение от ntyomkina
"Ель королева ужей" вот толькр сейчас вспомнила, почитав топик, в самом раннем детстве ее обожала, когда читать еще не умела ни я, ни старшая сестра. Перечитала сейчас, там просто жуть - убийство мужа братьями жены, предательство дочери. Братьев нет, дочери тоже, чур не про меня!
О! Вспомнила - классная книжка, надо найти перечитать. Придется искать в электронном виде. Книжки дома нет, брала в библиотеке в Ростове.
А в действительности все было совсем не так, как на самом деле! (Кто-то из великих...)
"В нашем государстве палка никогда не бывает прямой, ее всегда перегибают в одну или другую сторону" (С) Andraskella
-
 Сообщение от ТИША
О! Вспомнила - классная книжка, надо найти перечитать. Придется искать в электронном виде. Книжки дома нет, брала в библиотеке в Ростове.
Ещё фильм был, "В гостях у сказки" показывали.
-
Наш человек
 Сообщение от Тушкан
Трепетно храним "Волшебника..." с иллюстрациями Владимирского, недавно узнала, что не стало его... в 2015 году и было ему 94 года!
Я купила новую серию сразу как она вышла, с его рисунками, оригинала не сохранили(( Только так и воспринимаю Изумрудный город и его героев)
-
Мега-элита
Из сказок: сборник Бажова, все семь книг Волкова.Хоббит и цыганские сказки.все храню и перечитываю. мумиков любила.