Страница 36 из 1031 « Первая 263233343536373839404686136536 Последняя »

Тема: Земельный капитал 2020 - 369,800 руб. Инструкция по получению

Наш человек Аватар для SKSMEX

Цитата Сообщение от mishura Посмотреть сообщение
    Налог не начислят, будут писать письма с требованием предоставить декларацию, а вот штраф в 1000 руб. за вовремя не поданную декларацию-начислят.
    А когда ее надо подавать?

тапком

2. ответ для mishura , на сообщение « Ну это Вы свой частный случай... »

Ну это Вы свой частный случай расписываете. Я приватизировала участки в двух садоводствах и ни в одном председатель не имел отношения к приватизации. Надо обратиться в любую фирму, которая занимается межеванием, межевание стоит, в-среднем, 5 000. Полученный в фирме кадастровый план нужно согласовать с соседями (границы участка) и с садоводством (границы участка и дороги). Еще взять в правлении справку об отсутствии задолженности по оплате, копию уставных документов и решение о выделении участка в пользование. Со всем этим - тащиться в муниципалитет, получить решение о передаче земли в собственность. С этим решением, кадастровым планом, паспортом и пошлиной - идти в Росреестр. Зарегистрировать собственность. На это надо время, да, но сложностей особых нет. А если времени нет или хочется помочь родственникам председателя материально-личное дело каждого.
    Да, кадастровая палата и росреестр - одно и то же. Прочие места посещать не надо.
    Спасибо, что расписали все подробно по этапам. Честно говоря поленился, тема все же не об этом.
    И я не о своем частном опыте, а о более распространенном. Возможно вам повезло и не было особых проблем при согласовании границ участков, но в любом случае с председателем придется пересекаться. И если он привык брать мзду, что бывает довольно часто, то без оной вы просто по времени потеряете.
    Заниматься самостоятельно безусловно можно, но если есть на это время и участок находится на за 100 км. Иначе на отпуске за свой счет и бензине потратите больше. Тот участок, который мы купили, продавец приватизировала в 2015 году при помощи члена правления, живущем в населенном пункте неподалеку от места расположения администрации района. По словам хозяйки заплачено было 10,000 руб + 1000 руб. доверенность, и через 2 месяца получила на руки все документы. Она нам пыталась за те же 10,000 навязать услуги этого члена в качестве "агента" для проведения сделки за наш счет, и мы конечно отказались, но если бы передо мной стояла задача приватизировать, то я бы с радостью согласился воспользоваться такой услугой. Возможно, что где-то это стоит дороже и имеет смысл самому.
    Кстати мне как покупателю помогло то, что правление этим вопросом занималось. Сразу же познакомились и все вопросы решили.

И да, кадастровая палата стала частью росреестра не так давно, физически они часто расположены в разных местах и даже пошлина платилась по отдельному счету (до 2017 точно), поэтому в доверенностях частенько ее прописывают отдельно, может по старинке, а может чтобы никто не придрался.

прочие места тоже возможны, как минимум МФЦ в доверенности указать не будет лишним, а если на участке обнаружится дом, подлежащий регистрации, то и не только

Налог не начислят, будут писать письма с требованием предоставить декларацию, а вот штраф в 1000 руб. за вовремя не поданную декларацию-начислят.
    т.е. если доход 323-70=253 тыс. руб. налоговая увидит, то налог на разницу не начислит? Хочется надеяться, но в свете последних установок по сбору налогов, вероятность, что НДФЛ начислят в отсутствии заявления о предоставлении налогового вычета довольно высока. Я лично не пробовал конечно, и никому не посоветую. лучше все вовремя задекларировать и про вычет не забыть.

4. ответ для SKSMEX , на сообщение « А когда ее надо подавать? тапком »

Цитата Сообщение от SKSMEX Посмотреть сообщение
    А когда ее надо подавать?

тапком
    в первом квартале года, следующего за отчетным

5. ответ для Олег (RSorca) , на сообщение « т.е. если доход 323-70=253 тыс. руб.... »
    Наш человек Аватар для Вышневолочанка
    КУПЧИНО, угол Будапештской и Дундича. Дача в Тверской губернии.

Цитата Сообщение от RSorca Посмотреть сообщение
    Не будет налога, но в январе-апреле следующего года придется подать налоговую декларацию и заявление на налоговый вычет, чтобы налог не начислили.
    т.е. если доход 323-70=253 тыс. руб. налоговая увидит, то налог на разницу не начислит? Хочется надеяться, но в свете последних установок по сбору налогов, вероятность, что НДФЛ начислят в отсутствии заявления о предоставлении налогового вычета довольно высока. Я лично не пробовал конечно, и никому не посоветую. лучше все вовремя задекларировать и про вычет не забыть.
    Спасибо большое за ответы!!!!
    Высокая, если на каблуках...Добрая, если не злить...Любящая, если любить...Умная, если не задавать глупых вопросов..
    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

6. ответ для Олег (RSorca) , на сообщение « Земельный капитал 2020 - 369,800 руб.... »
    Мега-элита Аватар для Суккулент

Большая просьба поделиться" рыбой"договора купли-продажи ( можно в л.с). Планируем покупку участка в СНТ в другом регионе РФ у родственника. Слышала о возможности подачи договора в простой письменной форме в любом регионе РФ.интересно, что технически проще:
    1- продавец присылает в СПб доверенность на право продажи своего участка в другом регионе РФ и документы подаются в МФЦ
    Или 2-покупатель дает доверенность на покупку от его имени участка ,находящегося в другом регионе и все дальнейшие действия проходят там?

7. ответ для Суккулент , на сообщение « Большая просьба поделиться"... »

Цитата Сообщение от Суккулент Посмотреть сообщение
    Большая просьба поделиться" рыбой"договора купли-продажи ( можно в л.с). Планируем покупку участка в СНТ в другом регионе РФ у родственника. Слышала о возможности подачи договора в простой письменной форме в любом регионе РФ.интересно, что технически проще:
    1- продавец присылает в СПб доверенность на право продажи своего участка в другом регионе РФ и документы подаются в МФЦ
    Или 2-покупатель дает доверенность на покупку от его имени участка ,находящегося в другом регионе и все дальнейшие действия проходят там?
    Пока что 218 закон ожидаемо не исполняется в части экстерриториальности подачи документов на регистрацию, поэтому в данный момент - вариант 2.
    Но лучше здесь в СПб не только доверенность оформить, но и договор напечатать в 3 экземплярах и подписать со своей стороны.
    А доверенность выдать исключительно на подачу заявления на регистрацию (в МФЦ).

Хранитель Аватар для mishura

Спасибо, что расписали все подробно по этапам. Честно говоря поленился, тема все же не об этом.
    И я не о своем частном опыте, а о более распространенном. Возможно вам повезло и не было особых проблем при согласовании границ участков, но в любом случае с председателем придется пересекаться. И если он привык брать мзду, что бывает довольно часто, то без оной вы просто по времени потеряете.
    Заниматься самостоятельно безусловно можно, но если есть на это время и участок находится на за 100 км. Иначе на отпуске за свой счет и бензине потратите больше. Тот участок, который мы купили, продавец приватизировала в 2015 году при помощи члена правления, живущем в населенном пункте неподалеку от места расположения администрации района. По словам хозяйки заплачено было 10,000 руб + 1000 руб. доверенность, и через 2 месяца получила на руки все документы. Она нам пыталась за те же 10,000 навязать услуги этого члена в качестве "агента" для проведения сделки за наш счет, и мы конечно отказались, но если бы передо мной стояла задача приватизировать, то я бы с радостью согласился воспользоваться такой услугой. Возможно, что где-то это стоит дороже и имеет смысл самому.
    Кстати мне как покупателю помогло то, что правление этим вопросом занималось. Сразу же познакомились и все вопросы решили.

И да, кадастровая палата стала частью росреестра не так давно, физически они часто расположены в разных местах и даже пошлина платилась по отдельному счету (до 2017 точно), поэтому в доверенностях частенько ее прописывают отдельно, может по старинке, а может чтобы никто не придрался.

прочие места тоже возможны, как минимум МФЦ в доверенности указать не будет лишним, а если на участке обнаружится дом, подлежащий регистрации, то и не только
    То, что личный выбор каждого-деньги или время я согласна. Если в районе есть МФЦ, то тогда Росреестр вообще не нужно посещать. Документы на регистрацию собственности можно подать через МФЦ. К сожалению, МФЦ есть не везде. Экстерриториальный признак, по факту, они пока так и не осилили.
    0мес-4790г 58см 1мес-6150г 61см 2мес-6750г 64см 3мес-7200г 66см 4мес-7660г 68см 5мес-7900г 70см 6мес-8150г 71см 7мес-8425г 72см 8мес-8500г 73см 9мес-8700г 74см 10мес-9000г 75,5см

9. ответ для Олег (RSorca) , на сообщение « т.е. если доход 323-70=253 тыс. руб.... »
    Хранитель Аватар для mishura

У налоговой нет основания начислять налог без декларации. Они получают данные о смене владельца, но не получают копий договоров купли-продажи, все ваши вычеты и льготы-это всё они ждут их от вас. И будут закидывать требованиями принести декларацию. Потом еще штраф начислят в сумме 5% от суммы неуплаченного вовремя налога, но не менее 1000 руб. за каждый месяц прострочки подачи. Если забить - может набежать сумма больше самого налога. И привет приставы.
    Декларацию обычно до конца апреля надо сдать. Точную дату по этому году надо на сайте налоговиков смотреть. Мне в этом году не актуально
    0мес-4790г 58см 1мес-6150г 61см 2мес-6750г 64см 3мес-7200г 66см 4мес-7660г 68см 5мес-7900г 70см 6мес-8150г 71см 7мес-8425г 72см 8мес-8500г 73см 9мес-8700г 74см 10мес-9000г 75,5см

10. ответ для mishura , на сообщение « У налоговой нет основания начислять... »
    Наш человек Аватар для SKSMEX

У налоговой нет основания начислять налог без декларации. Они получают данные о смене владельца, но не получают копий договоров купли-продажи, все ваши вычеты и льготы-это всё они ждут их от вас. И будут закидывать требованиями принести декларацию. Потом еще штраф начислят в сумме 5% от суммы неуплаченного вовремя налога, но не менее 1000 руб. за каждый месяц прострочки подачи. Если забить - может набежать сумма больше самого налога. И привет приставы.
    Декларацию обычно до конца апреля надо сдать. Точную дату по этому году надо на сайте налоговиков смотреть. Мне в этом году не актуально
    То есть, если я продала участок с домом, который достался в наследство в прошлом году, наследство от 2011 г. , я должна декларацию подавать всё равно?

тапком

Страница 36 из 1031 « Первая 263233343536373839404686136536 Последняя »