|
|
Помогите. Опускаются руки. Туалет.
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ardena
может подавать ей успокоительных, что дают при течках,только не гормональные антисексы.посмотреть на эффект
Есть не успокоительное, а гомеопатическое - Овариовит.
Но, в данном случае ведь нет никаких даже малейших признаков проявления поведения кошки в течке.
Кошка идёт в туалет, но писает не в лоток, а рядом.
Каждый раз она пытается сказать, что её что-то не устраивает в лотке. Разобраться в этом может только хозяин, наблюдая и пробуя разные варианты решения данной проблемы. Например, поставить несколько разных (по конструкции) лотков, с разными наполнителями, в разных местах.
P S Как вариант можно чуть присыпать сверху наполнитель землей. Потом по мере привыкания присыпать меньше и меньше, дабы полностью от этого уйти.
-
с орбиты
если смотреть Адскую кошку(с учетом что это все таки шоу),то там основная причина такого поведения- стресс у кошки,который хозяевам неясен,непонятен. причем бывает стресс на ровном месте - от скуки, от плохого вида в окне,одна закрытая комната в доме,нет доступа на верхние шкафы)) и пр. дребедень.
я вот честно говорю,что если клинически животное здорово - то у меня ссыкун жил бы в клетке,тк в ссаной квартире жить стресс для всей семьи. ладно мокро,так ведь вонища то!
нежные какие. Во всем остальном поведение не поменялось. Единственное, что по вечерам от мужа ныкается.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Теффи
В вашем случае на гормоны сдавать кошке не вижу смысла.
Стерилизация была с удалением матки?
Спасибо.
Да
Кошка таким образом пытается Вам объяснить, что её что-то не устраивает именно в лотке, так как она исправно идёт в туалет, а не испражняется каждый раз в разных местах.
Анализ мочи давно сдавали?
А домик-туалет не пробовали?
Сколько лотков у Вас на 2-х кошек?
около года назад
домик еще не пробовали, лотки разные пробовали, наполнитель пробовали. Но у нас все коты по жизни в лоток без наполнителя ходят. С наполнителем младший нервничать начинает.
было 2, поставили третий, еще был недолго 4ый - но у нас маленький туалет. 4ре лотка и можно унитаз убирать))) не пройти
Есть не успокоительное, а гомеопатическое - Овариовит.
Но, в данном случае ведь нет никаких даже малейших признаков проявления поведения кошки в течке.
Кошка идёт в туалет, но писает не в лоток, а рядом.
Каждый раз она пытается сказать, что её что-то не устраивает в лотке. Разобраться в этом может только хозяин, наблюдая и пробуя разные варианты решения данной проблемы. Например, поставить несколько разных (по конструкции) лотков, с разными наполнителями, в разных местах.
P S Как вариант можно чуть присыпать сверху наполнитель землей. Потом по мере привыкания присыпать меньше и меньше, дабы полностью от этого уйти.
Пробуются варианты, но, к сожалению пока толку ноль.
Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от лит
Но у нас все коты по жизни в лоток без наполнителя ходят. С наполнителем младший нервничать начинает.
Оставьте один лоток без наполнителя для младшей, а другие поставьте с наполнителем.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от лит
было 2, поставили третий, еще был недолго 4ый - но у нас маленький туалет. 4ре лотка и можно унитаз убирать))) не пройти
В туалете я бы оставила максимум 2 лотка : один без наполнителя, другой с наполнителем.
Доп.лотки можно поставить за пределами туалета, в коридоре или др. месте. Для таких вариантов домик-туалет очень хорош.
P/S Возможно, кошка именно этого и хочет, чтобы лоток стоял не в туалете, а в др. месте?
Да, и анализ мочи годичной давности уже ни о чём. Надо сдать новый.
-
Мега-элита
если смотреть Адскую кошку(с учетом что это все таки шоу),то там основная причина такого поведения- стресс у кошки,который хозяевам неясен,непонятен. причем бывает стресс на ровном месте - от скуки, от плохого вида в окне,одна закрытая комната в доме,нет доступа на верхние шкафы)) и пр. дребедень.
может, у кошки стресс от того, что хозяева домой смеют приходить? хозяевам следует убиться? ![065](images/smilies_more/065.gif)
ну, это бред (шепотом: чую, не надо мне кота заводить все же... )
-
Ветеран
все не перечитывала, но могу привести свой пример...коту (сиам) 14 лет, на его территорию привели не званного гостя - щенка и заставили с ним жить...кот за 14 лет не промазал даже мимо лотка, не говоря уже чтобы где-то нагадить...а тут чтобы донести до нас, что он не доволен происходящим, начал гадить...стали уделять коту больше аремени, чаще с ним играть, гладить, кормить вкусняшками...показали, что он все равно любимый...и все прошло тьфу-тьфу ( с собакой подружился, гадить перестал). Может Вашим тоже не понравился ваш отъезд и чужая девушка, которая не играла не сюсюкала...Уделите им больше времени)))
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lucky*Girl
может, у кошки стресс от того, что хозяева домой смеют приходить? хозяевам следует убиться? ![065](images/smilies_more/065.gif)
ну, это бред (шепотом: чую, не надо мне кота заводить все же... ![2](images/smilies/025.gif) )
бывет и такое)) часто пишут, что всякие МЧ и МД хозяев котам не нравятся и они их выживают тем что гадят))
-
Мега-элита
бывет и такое)) часто пишут, что всякие МЧ и МД хозяев котам не нравятся и они их выживают тем что гадят))
У нас состав семьи,ттт, на данный момент постоянный))
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МУРЗЕНА
все не перечитывала, но могу привести свой пример...коту (сиам) 14 лет, на его территорию привели не званного гостя - щенка и заставили с ним жить...кот за 14 лет не промазал даже мимо лотка, не говоря уже чтобы где-то нагадить...а тут чтобы донести до нас, что он не доволен происходящим, начал гадить...стали уделять коту больше аремени, чаще с ним играть, гладить, кормить вкусняшками...показали, что он все равно любимый...и все прошло тьфу-тьфу ( с собакой подружился, гадить перестал). Может Вашим тоже не понравился ваш отъезд и чужая девушка, которая не играла не сюсюкала...Уделите им больше времени)))
Кошка очень общительная и сверх меры заласканная. Играют с ней постоянно и гладят.Больше только, если школу и работы бросить.
А теперь надо обязательно дунуть,если не дунуть -никакого чуда не произойдет.@ Амаяк Акопян.
![](http://lines.chudetstvo.ru/im/10475_t8ka.png)
-
Наш человек
Подскажите пожалуйста, каким образом собирается моча у котов, чтобы сдать мочу на анализ?
Моему коту 6 лет. Кастрированный. Всю свою жизнь на ПроПлане для кастрирован.котов.
Вдруг резко запах мочи изменился, стал очень едким, невыносимым.. даже в лотке (в домике). Стал гадить в коридоре. Найти не могу, но запах стоит дикий.. не понятно, где наделано... Недавно прямо при мне в собачью лежанку нассал.. Сидит-делает и нагло смотрит на меня...
-
Наш человек
Есть спецнаполнитель невпитывающий. Лоток моете, наполнитель насыпаете, после "события" сливаете в ёмкость.
Только вот как вам поймать его, чтобы он на место сходил...
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ситуация
Есть спецнаполнитель невпитывающий. Лоток моете, наполнитель насыпаете, после "события" сливаете в ёмкость.
Только вот как вам поймать его, чтобы он на место сходил...
продается обычно в зооаптеках - набор для сбора мочи