|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Активный участник
Марина, в домашний майонез добавляешь горчицу? Я посмотрела, майонез элементарно делается. Только вопрос в горчице у меня🙄
-
Элита
Сообщение от Nikusia05
Девочки, спасибо всем за ответы! Сегодня была у эндокринолога в ЖК, назначила она мне всё же инсулин на ночь из-за повышенного тощака(((. Завтра пойду в поликлинику клянчить бесплатный инсулин.
И мне захотелось селедку под шубой. Пойду искать рецепт домашнего майонеза😅
Ты там клянчить будешь минимум 3 недели. Покупай первую ручку сама. Ничего не бойся. Никаких ощущений нет. А зато ребёнку хорошо
-
Элита
Сообщение от Марина888
Посадили меня на инсулин, причём сразу на два, на быстрый днем и длинный на ночь, единственное я его ещё не купила, т. к. одну ручку новорапида можно купить только в трех Петроаптеках, и почти все на севере города, а яв Петергофе живу(((
Я тоже 2 колю. Но с новорапида часто вылетаю. Тк видимо очень маленькая доза, я почитала, она даже треть углей не покрывает.
Рассасжи, пожалуйста, как тебе сказали колоть новорапид и по сколько единиц
-
Активный участник
Сообщение от Alevtino4ka
Ты там клянчить будешь минимум 3 недели. Покупай первую ручку сама. Ничего не бойся. Никаких ощущений нет. А зато ребёнку хорошо
Три недели конечно же я не буду ждать и куплю, а завтра пойду прощупаю почву)))
-
Наш человек
Сообщение от Nikusia05
Марина, в домашний майонез добавляешь горчицу? Я посмотрела, майонез элементарно делается. Только вопрос в горчице у меня🙄
Горчицу да, ее же там немного совсем надо, я майонез уже лет 10 сама делаю, просто взбиваю блендером яйцо, туда горчицу, соль, уксус или лимонный сок и сахар (сейчас конечно же его не кладу), потом понемногу вливаем масло и продолжаем взбивать, чем больше масла, тем гуще майонез, можно туда добавить чеснок и кучу укропа, получается очень вкусный изумрудный соус, у меня все его обожают, им я свой фирменный цезарь заправляю единственное без сахара балланс вкуса не тот, но если соли и уксуса много не класть, то норм.
Сообщение от Alevtino4ka
Я тоже 2 колю. Но с новорапида часто вылетаю. Тк видимо очень маленькая доза, я почитала, она даже треть углей не покрывает.
За 15 минут до основнома приема пищи, пока что 4 единицы, а левемир 8 едениц, врач дала мне свой вайбер, сказала в пятницу прислать ей свой дневник питания, чтобы она посмотрела как дела, и, если надо, скорректировала дозу
Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач
Ко мне на ТЫ
-
Наш человек
Сообщение от Alevtino4ka
Кстати, мне короткий выписали на выбор, либо новорапид, либо хумалог, может второй лучше действует?
Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач
Ко мне на ТЫ
-
Элита
На после родов мне дали такие рекомендации ( пока), если ПКС, то инсулин вечером делаю 1/3 дозы обычной. А потом все. Просто прекращаю. Стараюсь соблюдать диету ( но у меня это пожизненно). В идеале могу мерять: тощак до 5.5, через 2 часа после еды не выше 7.5.
Глюкофаж по итогам анализов и после окончания грудного вскармливания.
-
Элита
Сообщение от Марина888
Кстати, мне короткий выписали на выбор, либо новорапид, либо хумалог, может второй лучше действует?
Даже не знаю. Но новорапид покрывает 12гр углеводов на 1 ед инсулина.
Мне назначили 5-6 ед за 15 минут тоже. Не помогает. Поэтому стараюсь не есть то, что нельзя
-
Активный участник
[QUOTE=Марина888;167603054]Горчицу да, ее же там немного совсем надо, я майонез уже лет 10 сама делаю, просто взбиваю блендером яйцо, туда горчицу, соль, уксус или лимонный сок и сахар (сейчас конечно же его не кладу), потом понемногу вливаем масло и продолжаем взбивать, чем больше масла, тем гуще майонез, можно туда добавить чеснок и кучу укропа, получается очень вкусный изумрудный соус, у меня все его обожают, им я свой фирменный цезарь заправляю единственное без сахара балланс вкуса не тот, но если соли и уксуса много не класть, то норм.
Спасибочки за подробный рецептик🌹
-
Наш человек
Сообщение от Марина888
Я к Дуничевой хожу, мне она очень нравится.
Я тоже у нее, очень нравится)))
Не переживай из-за инсулина. Все будет хорошо!
И ручку лучше купить, ждать рецепт долго.
Сообщение от Yogira
Незнаю! Мука 100 гр, молоко 250 мл, 1 яйцо, соль, и ложка раст.масла
Отправлено с моего FIG-LX1 через Tapatalk
О, это нереально! Блины из ржаной муки!
Но рецепт сохраню))) может и мои руки на место встанут))))