Страница 3590 из 4280 « Первая 259030903490354035803586358735883589359035913592359335943600364036904090 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А мы попробовали нового логопеда. И это полный отстой.

Причём ребёнок мотивирован и натаскан уже более чем, а два ключевых движения все равно не даются. Я практически в отчаянии, что делать, не знаю пока решили ещё сами заниматься, а после Нового года искать ещё логопеда? Аааааа
    Р ставите? А какие именно движения не даются?

2. ответ для AnnyG , на сообщение « Спасибо. Парень с наскока первое место... »
    Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Парень с наскока первое место взял в номинации 9-12 лет. Т.е. в свои 9 лет обошёл и двенадцатилеток в т.ч. Много было сильных детей. И с Лерой дуэтом еще 3е место в смешанной номинации.
    В общем, есть над чем подумать.
    Поздравляю Марка! А номер послушать нельзя? Нам для вдохновения

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Вы дали этому логопеду обратную связь?
    Все мои знакомые с серьезными логопроблемами были вытащены дорогими специалистами. Не знаю, что они на занятиях этакого делают, однако результат очевидный. Но вам такой вариант не подойдет.
    А как вы определили, какой вариант мне подойдёт?

4. ответ для Norry , на сообщение « Р ставите? А какие именно движения не... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Р ставите? А какие именно движения не даются?
    Да, пытаемся Р поставить

Не получается вибрация

Пока решила поделать упражнения, а после праздников посмотрим. Может, хотя бы в сороговорках еще продвинемся, это же так актуально в обычной жизни.

5. ответ для Солкси , на сообщение « Да, пытаемся Р поставить Не... »
    Активный участник Аватар для orange viola

Да, пытаемся Р поставить

Не получается вибрация

Пока решила поделать упражнения, а после праздников посмотрим. Может, хотя бы в сороговорках еще продвинемся, это же так актуально в обычной жизни.
    А чем вам логопед не понравилась? Я со своей год билась, не могла научить. Все ролики с ютуба испробовали. Летом решили попробовать с логопедом. Логопед за 5 занятий поставила отличную Р.
    Я была просто счастлива

6. ответ для AnnyG , на сообщение « Спасибо. Парень с наскока первое место... »
    Активный участник Аватар для orange viola

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Парень с наскока первое место взял в номинации 9-12 лет. Т.е. в свои 9 лет обошёл и двенадцатилеток в т.ч. Много было сильных детей. И с Лерой дуэтом еще 3е место в смешанной номинации.
    В общем, есть над чем подумать.
    Поздравляю! Это очень круто!

Живу я здесь

Цитата Сообщение от orange viola Посмотреть сообщение
    А чем вам логопед не понравилась? Я со своей год билась, не могла научить. Все ролики с ютуба испробовали. Летом решили попробовать с логопедом. Логопед за 5 занятий поставила отличную Р.
    Я была просто счастлива
    Я тоже хочу быть счастлива, но нам за 15 занятий логопеды в ассортименте не помогли пока.

Потому что "у вас сильный тонус и вообще дизартрия" (с)

Пока занимались за 1000 руб занятие, а сколько должен урочек с реально толковым логопедом стоить, может быть, кто-то подскажет?

И наверное, надо не почти каждый день заниматься, а пореже?

У нас еще проблема - вообще нет свободной речи. Только все через силу. Если не напрягается изо всех сил, то получается мя-мя-мя и от слов остаются только куски звуков. Например, "смотри" превращается в "тии". И тд по списку. Все эти записи, которые я выкладываю - это она из последних силенок.

с Луны Аватар для Victoria’s Secret

А как вы определили, какой вариант мне подойдёт?
    Вы сами постоянно пишете, что дорогостоящие специалисты-логопеды вам не подойдут.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

9. ответ для Victoria’s Secret , на сообщение « Вы сами постоянно пишете, что... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Вы сами постоянно пишете, что дорогостоящие специалисты-логопеды вам не подойдут.
    А кому они подойдут, кроме узкого круга очень хорошо материально обеспеченных граждан?

Я просто это не стесняюсь вслух озвучивать.

По 2000-3000 руб за одно логопедическое занятие только мне кажется, что дорого? Когда понятно, что ребёнок не очень прост и может оказаться, что этих занятий нужно 50 шт?

В речевых центрах до 1500 одно занятие, это дёшево или дорого?

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

По испанскому и немецкому мы решили делать Дуо и Дропс, смотреть один мультик в день по немецкому и одну книженцию на кидзе по испанскому.

Вообще нет желания на это тратить время и силы. Но ребёнок очень довольна и с интересом занимается. Благородная девица.

Ещё возник вопрос - по программе нет второго языка, не получится так, что на выходе ущербный аттестат? Вдруг куда-то за границу поедет учиться, мало ли.

Страница 3590 из 4280 « Первая 259030903490354035803586358735883589359035913592359335943600364036904090 Последняя »