|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
А мы попробовали нового логопеда. И это полный отстой.
Причём ребёнок мотивирован и натаскан уже более чем, а два ключевых движения все равно не даются. Я практически в отчаянии, что делать, не знаю пока решили ещё сами заниматься, а после Нового года искать ещё логопеда? Аааааа 
Р ставите? А какие именно движения не даются?
-
Наш человек
 Сообщение от AnnyG
Спасибо.
Парень с наскока первое место взял в номинации 9-12 лет. Т.е. в свои 9 лет обошёл и двенадцатилеток в т.ч. Много было сильных детей. И с Лерой дуэтом еще 3е место в смешанной номинации.
В общем, есть над чем подумать.
Поздравляю Марка! А номер послушать нельзя? Нам для вдохновения
-
 Сообщение от Victoria’s Secret
Вы дали этому логопеду обратную связь?
Все мои знакомые с серьезными логопроблемами были вытащены дорогими специалистами. Не знаю, что они на занятиях этакого делают, однако результат очевидный. Но вам такой вариант не подойдет.
А как вы определили, какой вариант мне подойдёт?
-
 Сообщение от Norry
Р ставите? А какие именно движения не даются?
Да, пытаемся Р поставить
Не получается вибрация
Пока решила поделать упражнения, а после праздников посмотрим. Может, хотя бы в сороговорках еще продвинемся, это же так актуально в обычной жизни.
-
Активный участник
 Сообщение от Солкси
Да, пытаемся Р поставить
Не получается вибрация
Пока решила поделать упражнения, а после праздников посмотрим. Может, хотя бы в сороговорках еще продвинемся, это же так актуально в обычной жизни.
А чем вам логопед не понравилась? Я со своей год билась, не могла научить. Все ролики с ютуба испробовали. Летом решили попробовать с логопедом. Логопед за 5 занятий поставила отличную Р.
Я была просто счастлива
-
Активный участник
 Сообщение от AnnyG
Спасибо.
Парень с наскока первое место взял в номинации 9-12 лет. Т.е. в свои 9 лет обошёл и двенадцатилеток в т.ч. Много было сильных детей. И с Лерой дуэтом еще 3е место в смешанной номинации.
В общем, есть над чем подумать.
Поздравляю! Это очень круто!
-
 Сообщение от orange viola
А чем вам логопед не понравилась? Я со своей год билась, не могла научить. Все ролики с ютуба испробовали. Летом решили попробовать с логопедом. Логопед за 5 занятий поставила отличную Р.
Я была просто счастлива 
Я тоже хочу быть счастлива, но нам за 15 занятий логопеды в ассортименте не помогли пока.
Потому что "у вас сильный тонус и вообще дизартрия" (с)
Пока занимались за 1000 руб занятие, а сколько должен урочек с реально толковым логопедом стоить, может быть, кто-то подскажет?
И наверное, надо не почти каждый день заниматься, а пореже?
У нас еще проблема - вообще нет свободной речи. Только все через силу. Если не напрягается изо всех сил, то получается мя-мя-мя и от слов остаются только куски звуков. Например, "смотри" превращается в "тии". И тд по списку. Все эти записи, которые я выкладываю - это она из последних силенок.
-
с Луны
 Сообщение от Солкси
А как вы определили, какой вариант мне подойдёт?
Вы сами постоянно пишете, что дорогостоящие специалисты-логопеды вам не подойдут.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
 Сообщение от Victoria’s Secret
Вы сами постоянно пишете, что дорогостоящие специалисты-логопеды вам не подойдут.
А кому они подойдут, кроме узкого круга очень хорошо материально обеспеченных граждан?
Я просто это не стесняюсь вслух озвучивать.
По 2000-3000 руб за одно логопедическое занятие только мне кажется, что дорого? Когда понятно, что ребёнок не очень прост и может оказаться, что этих занятий нужно 50 шт?
В речевых центрах до 1500 одно занятие, это дёшево или дорого?
-
По испанскому и немецкому мы решили делать Дуо и Дропс, смотреть один мультик в день по немецкому и одну книженцию на кидзе по испанскому.
Вообще нет желания на это тратить время и силы. Но ребёнок очень довольна и с интересом занимается. Благородная девица.
Ещё возник вопрос - по программе нет второго языка, не получится так, что на выходе ущербный аттестат? Вдруг куда-то за границу поедет учиться, мало ли.